Оптика к d800 - три светлых зума или набор фиксов

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Оптика к d800 - три светлых зума или набор фиксов
День добрый, буду благодарен всем за совет.
Покупаю Nikon d800, хочется закрыть фокусные от и до сразу, в ближайшие года 2-3 замену стекол на лучшие не планирую. Исходя из финансов вырисовались две комбинации:

1. Tamron 24-70 и 70-200 VC + Tokina 16-28 2.8

2. Nikkorы 20 2.8 , 35 1.8g FX, 50 1.4g 85 1.8g 135 2.0dc (возможно добавить 24-85 vr китовый)

соответственно в первом я вижу стабилизацию (кроме ширика) при близком никоновскими аналогами качестве картинки, а во втором - меньший вес при лучшем качестве и меньшем удобстве.

Сразу оговорюсь, что большим форматом печатать не собираюсь, но иногда хотелось бы видеть детализацию, чтобы понимать, что не зря таскаю 36 мегапикселей))))

Прошу совета у уважаемого сообщества в выборе, основной критери, по которому хотелось бы выслушать ваши соображения - различия в целом у данных наборов в качестве итоговой картинки на данном фотоаппарате
Re[Smasher237]:
Думаю, лучше совместить оба варианта.
С фиксами оно ведь будет не сильно удобно, зумы вы тоже вряд ли будете брать с собой все.
Выбор оптики зависит от объектов и стиля съемки.
В вашем наборе не вижу ни одного макрообъектива.

ИМХО, я бы искал вариант зума-штатника и к нему брал бы фиксы и зумы по необходимости, скажем 24-70/2.8 + 60/2.8 G Micro + 135/2 DC если нужен портретник или вместо 2-х фикс взять 105 VR Micro как макрушник и портретник.
Re[Mike_P]:
Макро не снимаю, а брать родной 24-70 не хочу из-за высокой цены при сравнимом качестве картинки с Тамроном, репортажная скорость фокусировки, которой славится это стекло для меня не очень важна
Re[Smasher237]:
так я и не писал, что Никкор 24-70. :о)

Практика показывает, что бессмысленно планировать и скупать набор оптики сразу и навсегда. Жизнь по ходу корректирует.
Re[Mike_P]:
Личная ситуация диктует именно такой выбор - сейчас брать все, что позволяет бюджет, поскольку в ближайшие года три никакие вложения в хобби будут невозможны ( планируется недвижимость)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.