[quote:40d8682718="Yurka"]Народ! Я в мощном замешательстве :o . Планировал купить на mz5n дуло 24-90, однако, почитав тут о нём отзывы (в каталоге), чешу серьёзно репу. И такой он, получается, и сякой, а стоит-то бабла немало. Так я вот и интересуюсь не лучше ли прикупить пока 28-70/ 4.0. Его народ хвалил и снимки я видел, а разница в цене 250 бачей как-никак. Так вот если б за дело, можно было б напрячься и взять 24-90, а так... Наверху ни 70, ни 90мм всё равно не хватит и придётся след. зум докупать, так не расслабиться ли на 28-70, а?[/quote:40d8682718]
Бери!!! 28-70/4 - хорошее стекло!!!
Оптика для Pentax
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re: Оптика для Pentax
Re: Оптика для Pentax
[quote:f63121d7c5="Yurka"]Народ! Я в мощном замешательстве :o . Планировал купить на mz5n дуло 24-90, однако, почитав тут о нём отзывы (в каталоге), чешу серьёзно репу. И такой он, получается, и сякой, а стоит-то бабла немало. Так я вот и интересуюсь не лучше ли прикупить пока 28-70/ 4.0. Его народ хвалил и снимки я видел, а разница в цене 250 бачей как-никак. Так вот если б за дело, можно было б напрячься и взять 24-90, а так... Наверху ни 70, ни 90мм всё равно не хватит и придётся след. зум докупать, так не расслабиться ли на 28-70, а?[/quote:f63121d7c5]
Я несколько лет пользуюсь 28-70\4, очень хороший объектив. Ели б у него еще передняя линза не вращалась - вообще цены не было бы :) Так что бери смело, а на съкономленные деньги прикупи еще телевик.
Я несколько лет пользуюсь 28-70\4, очень хороший объектив. Ели б у него еще передняя линза не вращалась - вообще цены не было бы :) Так что бери смело, а на съкономленные деньги прикупи еще телевик.
24-90 - отличный объектив.
асферика+внутренняя фокусировка+диапазон фокусных расстояний+ хорошее качество на открытых диафрагмах.. Не так и много за него просят.
Если жалко денег - возьмите 28-105, вроде тоже неплох.
асферика+внутренняя фокусировка+диапазон фокусных расстояний+ хорошее качество на открытых диафрагмах.. Не так и много за него просят.
Если жалко денег - возьмите 28-105, вроде тоже неплох.
Я тоже чесал репу об 24-90... :) Но пожадничал и взял 28-105.
Теперь, озирая нашу саванну с высоты птичьего полета, иногда жалею... Иногда... Нечасто.... Но бывает... Да обойдусь...
В целом, он предельно жесткий и резкий. Обычно от Пентакса ожидают чего-то более пластичного (хотя, какой пластичности ждать от зума?).
Если есть потребность пристойной работы в диапазоне 24-35 мм, и на всех дырах (ну там, пъянки фоткать :)) - очень полезен.
Денег своих он, безусловно, стоит. (это все о 24-90).
Теперь, озирая нашу саванну с высоты птичьего полета, иногда жалею... Иногда... Нечасто.... Но бывает... Да обойдусь...
В целом, он предельно жесткий и резкий. Обычно от Пентакса ожидают чего-то более пластичного (хотя, какой пластичности ждать от зума?).
Если есть потребность пристойной работы в диапазоне 24-35 мм, и на всех дырах (ну там, пъянки фоткать :)) - очень полезен.
Денег своих он, безусловно, стоит. (это все о 24-90).
Для себя сегодня я выбрал бы 28-70 + развитие линейки. пользуюсь как раз 28-70, упомянутая дисторсия на коротком конце, ИМХО, таки поменьше, чем у родных 28-105, которые в целом очень хороши.