Тема закрыта
оптика для OlympusE300
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
оптика для OlympusE300
ребята, хелп, вопрос SIGMA начала делать оптику под 3/4?http://www.fotokoch.de/digifoto/17054.shtml#zub
Re: оптика для OlympusE300
Три линзы точно есть:
18-50/3.5-5.6, 18-125 и 55-200. Думаю, для пользователей 4/3 последняя будет интересной, как дешевая альтернатива родному 50-200.
18-50/3.5-5.6, 18-125 и 55-200. Думаю, для пользователей 4/3 последняя будет интересной, как дешевая альтернатива родному 50-200.
Да, все совсем неплохо. Единственное чего я не понимаю: в программе Oly отсутствует всякий намек на фикс-портретник. Не на макро-полтинник же снимать? А светосильные зумы будут неприлично дорогими...
Re: Re: оптика для OlympusE300
от: aleX
Да, все совсем неплохо. Единственное чего я не понимаю: в программе Oly отсутствует всякий намек на фикс-портретник. Не на макро-полтинник же снимать? А светосильные зумы будут неприлично дорогими...
150/2,0 - должен быть суперским !!! :D
от: vitaly75
ребята, хелп, вопрос SIGMA начала делать оптику под 3/4?http://www.fotokoch.de/digifoto/17054.shtml#zub
В чем помочь надо ?
обучить технике глубокой медитации перед зеркалом ?
dimav - the best!!! :D
от: aleX
А чем Вам не нравится макро-полтинник? Именно на него и снимайте. Многие снимают портреты макрушниками, да и сам Олимпус рекомендует. Что Вас смущает-то? Если объектив позволяет снимать с близкого расстояния, ничто не мешает ему снимать на большом.
Re: Re: Re: оптика для OlympusE300
от:Игорь-Сот:aleX
Да, все совсем неплохо. Единственное чего я не понимаю: в программе Oly отсутствует всякий намек на фикс-портретник. Не на макро-полтинник же снимать? А светосильные зумы будут неприлично дорогими...Подробнее
А чем Вам не нравится макро-полтинник? Именно на него и снимайте. Многие снимают портреты макрушниками, да и сам Олимпус рекомендует. Что Вас смущает-то? Если объектив позволяет снимать с близкого расстояния, ничто не мешает ему снимать на большом.Подробнее
Ну, покупать макрообьектив и не пользоваться им по прямому назначению-значит выбрасывать деньги на ветер.
P.S. В каком месте Oly рекомендует его как портретник?
Re: Re: Re: Re: оптика для OlympusE300
от:aleXот:Игорь-Сот:aleX
Да, все совсем неплохо. Единственное чего я не понимаю: в программе Oly отсутствует всякий намек на фикс-портретник. Не на макро-полтинник же снимать? А светосильные зумы будут неприлично дорогими...Подробнее
А чем Вам не нравится макро-полтинник? Именно на него и снимайте. Многие снимают портреты макрушниками, да и сам Олимпус рекомендует. Что Вас смущает-то? Если объектив позволяет снимать с близкого расстояния, ничто не мешает ему снимать на большом.Подробнее
Ну, покупать макрообьектив и не пользоваться им по прямому назначению-значит выбрасывать деньги на ветер.
P.S. В каком месте Oly рекомендует его как портретник?Подробнее
Ну, я же написал - 150/2,0 - чем Вам не портретник???
Re: Re: Re: Re: Re: оптика для OlympusE300
от: Юрий Трубников
Главное, недорогой совсем :).
от:Юрий Трубниковот:aleXот:Игорь-Сот:aleX
P.S. В каком месте Oly рекомендует его как портретник?Подробнее
Ну, я же написал - 150/2,0 - чем Вам не портретник???Подробнее
А я разве спорю? Правилъно написали.
:D
медитировать можно и перед зеркалом, но интересно было-бы тех характер-и посмотреть, да пользователей послушать... :x
Re: Re: Re: оптика для OlympusE300
от: vitaly75
медитировать можно и перед зеркалом, но интересно было-бы тех характер-и посмотреть, да пользователей послушать... :x
Зачем Вам с Сигмой связываться, если Олимпус продает Е-300 уже с ДВУМЯ зумами за 859 евро???
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0007X57D0/qid%3D1109877381/ref%3Dsr%5F8%5Fxs%5Fap%5Fi1%5Fxgl/302-8421519-1259221
с учетом кропа?
по моему великоват...
снимать портреты на 300 мм (не пленке) - занятие для достигшего истинного просвтеления по моему (и обладающего очень большой студией при этом).
85-135 на пленке, 40-70 на 4/3, по моему так...
ну на 180-200 (в районе 100 мм на 4/3) я еще представлю. Больше - с трудом :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: оптика для OlympusE300
от: Mik_Sот:Юрий Трубников
с учетом кропа?
по моему великоват...
снимать портреты на 300 мм (не пленке) - занятие для достигшего истинного просвтеления по моему (и обладающего очень большой студией при этом).
ну на 180-200 (в районе 100 мм на 4/3) я еще представлю. Больше - с трудом :-)
Виноват, но о каком кропе речь???Какой кроп вы нашли у объективов специально расчитанных под матрицу 4/3 ???
Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: оптика для OlympusE300
от: Юрий Трубниковот:Mik_Sот:Юрий Трубников
с учетом кропа?
по моему великоват...
ну на 180-200 (в районе 100 мм на 4/3) я еще представлю. Больше - с трудом :-)Подробнее
Виноват, но о каком кропе речь???Какой кроп вы нашли у объективов специально расчитанных под матрицу 4/3 ???
Подробнее
что значит какой?
фокусное расстояние-то на них написано настоящее, а не "эквивалентное".
А кадр вдвое меньше.
Соотвественно, при фокусном 150 мм на Олимпусовском 4/3 в кадр полезет столько же, сколько с того же расстояния с фокусным 300 мм на пленке. Для портрета на мой взгляд - узковато поле зрения.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: оптика для OlympusE300
Я так понимаю, что оля как все нормальные люди указывает реальные фокусные... Поэтому будем умножать на 2.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: оптика для OlympusE300
от: Васечкин
[quote=Юрий Трубников]
Я так понимаю, что оля как все нормальные люди указывает реальные фокусные... Поэтому будем умножать на 2.
я бы так сказал :
"поэтому чтобы соотнести по углам зрения с привычными нам фокусными на узкой пленке будем умножать на два".
видимо это и имелось в виду.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: оптика для OlympusE300
от: Mik_S
я бы так сказал :
"поэтому чтобы соотнести по углам зрения с привычными нам фокусными на узкой пленке будем умножать на два".
видимо это и имелось в виду.
Именно :D
еще раз обращаю внимание: меня интересует оптика от Сигмы под 4/3, характеристики, ощущения от работы с ней, а не 3,14-жь вокруг да около