Оптика для Nikon - 300-400$

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[пьянствубой]:
Цитата:

от:пьянствубой
токина 28-70 2,8 pro sv она не ATX и брать ее и в крем случае нильзя
версии объектива

Подробнее

Вот не пойму - http://www.thkphoto.com/products/tokina/afl-03.html
Вроде как ATX.
Re[Gagoula]:
Цитата:
от: Gagoula
ya vzyal TAMRON SP AF 28-75 XR 2.8

По чем брали?
Re[Сметана Юрий]:
сорри попутал :D
Re[Сметана Юрий]:
Цитата:
от: Сметана Юрий
По чем брали?

http://media.msk-price.ru/prod/Tamron_AF_28-75mm_f__2F__2.8_XR_Di_411000.html
Re[пьянствубой]:
Цитата:
от: пьянствубой
сорри попутал :D

Вы второй кто предостерегал. :)

Так что с ней не так, или все нормально? ;)
Re[Сметана Юрий]:
Самый лучший вариант за 300-400у.е. для повседневной съемки на кроп это nikkor 35/2! вот точно не пожалеете...
а покупая за такие деньги хоть какой зум разницу с китом сложно будет углядеть... :)
Re[unfall]:
Цитата:
от: unfall
Самый лучший вариант за 300-400у.е. для повседневной съемки на кроп это nikkor 35/2! вот точно не пожалеете...
а покупая за такие деньги хоть какой зум разницу с китом сложно будет углядеть... :)

Или Сигмо 30/1.4. Была ветка по сравнению никкора 35/2 и сигмо 30/1.4 недели две назад. Имхо можно подобрать резкую сигму + запас по светосиле на 3 стопа это не шутки. А в общем от обоих фиксов получете удовольствие. А в случае сигмы уложетесь в обозначенный бюджет (если ореинтироваться на фото.ру)
Re[Сметана Юрий]:
А если тепер перефразировать. При использовании обьективов из списка ниже, насколько [и у кого] ощутима будет разница в "качестве" фото в сравнении с Китом 18-55 (ищу именно улучшения качества)?

Цитата:

* Tokina ATX 28-70/2,6-2,8 Pro (нигде не нашел :()
* Tokina ATX 28-70/2,8 Pro SV (~370)
* Nikkor AF 24-85/3,5-4,5 G IF ED AF-S (~350)
* Sigma 24-70/2,8 EX DG Macro (~400)

Re[Сметана Юрий]:
Da vse oni lucshe KITovogo.
FIXi ne berite oni dorogie i ochen ne udobnie,
esli brat shtatnik
1. TAMRON SP AF 28-75 XR 2.8 no pridetsa zanyat u sosedey esche 50$
2. SIGMA AF 24-70 EX DG 2.8
3. NIKKOR AF 24-85G 3.5-4.5 ED IF
ili B/U, no oni po kachestvu gorazdo lucshe KITovogo
1. NIKKOR AF 28-105 D 3.5-4.5 200$
2. NIKKOR AF 24-85 D 2.8-4 200$
2. NIKKOR AF 28-85 f3.5-4.5 100$
3. NIKKOR AF 28-70 D f3.5-4.5 100$
Re[Сметана Юрий]:
Если я так прицепился к качеству картинки, возможно мне нужен фикс 50 мм f/1.4D а я боюсь себе признатся?
Re[Сметана Юрий]:
Цитата:
Если я так прицепился к качеству картинки, возможно мне нужен фикс 50 (85) а я боюсь себе признатся?

Yuriy, esli kachestvo to berite NIKKOR AF 50mm 1.8D
i ne terzayte sebya, vsego 100$ i super kachestvo.
ili berite uzhe TAMRON 28-75 tozhe ochen kachestvenniy.
Zaidite na www.pbase.com nazhmite na DATABASE CAMERA i sravnivayte optiku
u menya et tut v galeree pau fotok no esli eto vam pomozhet...
Re[Сметана Юрий]:
Цитата:
Если я так прицепился к качеству картинки, возможно мне нужен фикс 50 мм f/1.4D а я боюсь себе признатся?

ili berite srazu NIKKOR AF 85mm 1.4 D. vot on super, sam mechtayu
Re[Gagoula]:
Цитата:
ili berite srazu NIKKOR AF 85mm 1.4 D. vot on super, sam mechtayu

Вот тут я все-таки поспорил бы. Нет смысла брать 85/1.4 если это только для начала! За эти деньги лучше сделать полниы набор - 35/2-50/1.8-85/1.8
Тем более что он быстрее и на все случаи жизни хватит... а если и окажется невостребованым - не такие большие деньги(1) и всегда можно продать с минимальной потерей(2)
50/1.4 - только светосильней , а вот 50/1.8 - резче и бегает быстрее - о бокэ не говорю оно у обоих одинаково "средненькое" - хотя дело вкуса!
Re[Valentin S.]:
50/1.4 - у него металлический корпус (у 50/1.8 - пластмассовый) + больше лепестков диафрагмы (боке красивее). Мой (50/1.4) имеет ровный узкий грип по всему полю на открытой дыре, фотки получаются порой просто сказка - боке чистый импрессионизм. Имхо среди бюджетных объективов именно на 50 (что 1.4 что 1.8 ) видно очень заметное отличие зеркалок от мыльниц.
Но праильней брать первую фиксу кропанутый 50, как более универсальный. Я имею в виду все те же никкор 35/2 и сигмо 30/1.4. Боке у них то же неплохое, хотя у сигмы несколько своеобразное.
Re[rizvanov_s]:
Цитата:
от: rizvanov_s
50/1.4 - у него металлический корпус (у 50/1.8 - пластмассовый) + больше лепестков диафрагмы (боке красивее).

Если не ошибаюсь, между ними разница в цене 3-4 раза? :( Так много?
Re[Сметана Юрий]:
Цитата:
Если не ошибаюсь, между ними разница в цене 3-4 раза? :( Так много?

Смотрите сами. Если денег жалко берите 50/1.8.
Re[rizvanov_s]:
Цитата:
от: rizvanov_s
Смотрите сами. Если денег жалко берите 50/1.8.

Действительно 1.4 настолько (+200$ :)) лучше по качеству картинки?
Re[Сметана Юрий]:
Цитата:
Действительно 1.4 настолько (+200$ :)) лучше по качеству картинки?

A vi zaydite k nemu na stranichku i sami ubedites :D
ili sravnite s etim na AF 50mm1.8D
http://www.pbase.com/teetoo/image/53887200
ili zaidite na moy list i sravnite s nim
Vi voobsche chego to ischite ili tak dlya druzey na dosuge?
Re[Сметана Юрий]:
Я взял 50/1.4, т.к. я его собираюсь использовать многие годы и видимо, с более дорогой тушкой. По поводу 50/1.8 я в этом неуверен. Мне он кажется чрезмерно бюджетным.
Картинка у него хорошая. Берите его не пожалеете. И вообще, присмотритесь к фиксам и шире к светосильной оптике.
Кроме светосильного запаса, который поможет и при плохом освещении и против шевеленки, Вы получаете инструмент который может снимать кадр с узким грипом от края до края (мы берем случай когда объектив хорош), что например, для репортажного портрета, любого кадра с авторским акцентом является крайне выразительным средством.
Re[Gagoula]:
Цитата:

Vi voobsche chego to ischite ili tak dlya druzey na dosuge?

Все для себя, потому и так дотошно. Кроме того, с Вашей помощью я, видимо, "развиваюсь". :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.