Пока у в Штатах распродажи да и долл падает , решил купить комплект(бюджетный).
Tamron SP AF28-75MM F/2.8 MACRO XR Di LD-IF F/ CANON EOS
Tamron 19-35 F3.5-4.5/ for Canon EOS with Tamron
Canon EOS DIGITAL REBEL BODY (LENS NOT INCLUDED)
Digpro COMPACT DELUXE GADGET BAG - DP5500
все получилось на 1200 я понимаю что линзы Канона было бы лучше , но тогда и бюджет другой в разы. Если очень плохо готов пересмотреть позиции.
Оптика для Canon 300Dвыбрал,отцените.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Оптика для Canon 300Dвыбрал,отцените.
Re: Оптика для Canon 300Dвыбрал,отцените.
Сумка и прочие мелочи (типа фильтров, карт памяти, кисточки, груши - по вкусу, я бы взял фоторюкзак типа минитреккер Ловепро с запасом под будущий телевик и вспышку).
По линзам. Штатник целиком и полностью. Но надо учесть, что реальным штатником выступает за счет кропа ширик, посему диапазон фокусных у тамрона получается маловат, да и светосила... Я бы предложил Сигму 18-50, с небольшой потерей резкозти на открытой и выигрыше во всем остальном.
По линзам. Штатник целиком и полностью. Но надо учесть, что реальным штатником выступает за счет кропа ширик, посему диапазон фокусных у тамрона получается маловат, да и светосила... Я бы предложил Сигму 18-50, с небольшой потерей резкозти на открытой и выигрыше во всем остальном.
за $1200 в US спокойно покупается digital rebel + 17-40/4L
Весь комплект оценивать не буду. Скажу за Tamron 19-35... Взял как-то у знакомой, срочно нужен был ширик на 10D... Так ВОТ: сказать "плохо" - не передать всей полноты ощущений! ГАВНО объектив.
Телевик не планирую поэтому сумка вспышка 420 уже есть у меня есть пленочный 300.
17-40L заманчиво и по деньгам терпимо , и качество надеюсь будет, но это же широкоугольник я одним им обойдусь?? В ближайший год ничего покупать в этом направлении не планирую.
Или взять китовый набор и
Мне хотелось бы и пейзажи и цветочки и портреты фотографировать признаюсь ну не профи только стремлюсь
но времени на это особо нет поэтому вечный любитель.
Тамрон 19-35 брать не буду, спасибо.
17-40L заманчиво и по деньгам терпимо , и качество надеюсь будет, но это же широкоугольник я одним им обойдусь?? В ближайший год ничего покупать в этом направлении не планирую.
Или взять китовый набор и
Мне хотелось бы и пейзажи и цветочки и портреты фотографировать признаюсь ну не профи только стремлюсь
но времени на это особо нет поэтому вечный любитель.
Тамрон 19-35 брать не буду, спасибо.
Или можно еще поставить вопрос следующим образом.
Что для любителя более универсально на первом этапе с достаточным качеством.
или Canon EF 17-40/4.0L USM
Что для любителя более универсально на первом этапе с достаточным качеством.
А какое отношение к такому объективу
CANON EF20-35mm f/3.5-4.5 USM
просто он в USA стоит 350 и это в бюджет входит.
CANON EF20-35mm f/3.5-4.5 USM
просто он в USA стоит 350 и это в бюджет входит.
Re: Re: Оптика для Canon 300Dвыбрал,отцените.
от: Vavilov Andrey
Про этот Tamron не скажу - не пользовался, но, учтите что 28 мм на кропе 1.6 часто бывает не достаточно для съемок города, архитектуры, пезажей, для съемки в помещении. Все-таки, в качестве единственного, достаточно универсального зума (если не готовы или не хотите использовать фикс 50мм), думаю 17-40 значительно удобнее... Ну или аналоги по фокусным расстояниям от сторонних производителей.
17-40 имею - очень доволен.
Посмотрел изменения угла и фокусного расстояния с пленки в цифру , получается штатник 18-55 лучше всего в качестве широкого угла , и второй возьму как собирался Тамрон 28-70 , плохого о нем не пишут. Всем спасибо за советы.
Re: Re: Оптика для Canon 300Dвыбрал,отцените.
от:Vavilov Andrey
Посмотрел изменения угла и фокусного расстояния с пленки в цифру , получается штатник 18-55 лучше всего в качестве широкого угла , и второй возьму как собирался Тамрон 28-70 , плохого о нем не пишут. Всем спасибо за советы.Подробнее
Тамрон на голову лучше кита, посему как штатник лучше поелико возможно пользовать его (да и диапазон его сильно перекрывает китовый), на ширик можно о фиксе подумать, если пл деньгам не проходит, то изредка вынужденно ставить кит.