определение аналога профайла пленки Kodak Profoto100 в ViewScan(+)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
определение аналога профайла пленки Kodak Profoto100 в ViewScan(+)
Использую ViewScan. в программе есть множество профайлов (в основном старых) пленок. Помогите кто знает на что настраиваться при сканировании?
- Kodak Profoto
- Fuji Superia Reala 100
- Kodak 200 (400)UltraColor
т.е другими словами чьи профайлы максимально подходят?
или методом тыка вопрос каждый раз решать?
Re: определение аналога профайла пленки Kodak Profoto100 в ViewScan(+)
Цитата:

от:Oleksa
Использую ViewScan. в программе есть множество профайлов (в основном старых) пленок. Помогите кто знает на что настраиваться при сканировании?
- Kodak Profoto
- Fuji Superia Reala 100
- Kodak 200 (400)UltraColor
т.е другими словами чьи профайлы максимально подходят?
или методом тыка вопрос каждый раз решать?

Подробнее

Из-за того, что плёнки проявляем неродной химией (Кодак, Фуджи, Конику - все в одной полюбившейся лабе, а там стоит машина, в которую залита химия, скажем, Кодак), то поэтому все профили идут лесом.
На плёнках исо100 и исо200 разница ещё не так заметна (на глаз), а вот на 400-ках маска приобретает розоватый оттенок, что очень нехорошо.
Поэтому метод тыка, к сожалению, основной.
Re: Re: определение аналога профайла пленки Kodak Profoto100 в ViewScan(+)
наверное Вы правы. в лабе Фуджи проявляю и Фуджи и Кодак. с пленками Фуджи проблем меньше. А то что я написал относится именно к Кодак. спасибо. попробую проявить пленку Кодак в Кодаке.
Re: определение аналога профайла пленки Kodak Profoto100 в ViewScan(+)
лень безпредельна. полдня тыкать во все возможные кнопки зделать шыдевр вместо того чтоб за 10 минут построить кривые ффотошопе
Цитата:
от: L4m3r
лень безпредельна. полдня тыкать во все возможные кнопки зделать шыдевр вместо того чтоб за 10 минут построить кривые ффотошопе

я не волшебник, я только учусь. а с такой проблемой ранее не встречался. если есть способ решить проблему быстро и такие опытные люди есть, я к ним и обратился. Если решить быстро и легко нельзя , буду пытаться решать медленно с использованием всех доступных источников информации и инструментов.
Цитата:
от: L4m3r

Для одного-двух кадров можно сварганить кривые, но на остальных кадрах плёнки (с теми же кривыми) "попадания не будет". Чтобы было всё ОК, надо негатив экспонировать точнее, чем слайд. А для этого точно надо быть волшебником.
Re: Re: Re: определение аналога профайла пленки Kodak Profoto100 в ViewScan(+)
не ну понятно если там при лампах накаливания снято то небудет. а в разумных пределах вполне будет. особенно если контраст не задирать а кривые ставить по фоте с максимальным дин.диапазоном какая найдётся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.