Объектива 28-80 [color=red:ca41ae91e5]3,5-4,5 II USM [/color:ca41ae91e5] не существует.
О наличии флюоритовых стекол в объективах такого класса речи быть не может (Вы вероятно что-то напутали при чтении информации на сайте производителя)
Имеет смысл (возможно) приобрести EF28-105/[color=green:ca41ae91e5]3,5-4,5 (II) USM[/color:ca41ae91e5] (250 долл. новый, <200 долл. б/у) и только его, НО НЕ более дешевые объективы с таким же фокус. расст., но меньшей светосилой.
Либо взять EF24-85/3,5-4,5 USM (несколько дороже)
оправданность перехода с 28-80 на 28-105
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re: оправданность перехода с 28-80 на 28-105
Re: оправданность перехода с 28-80 на 28-105
[quote:2ff8601f7a="June"]EF28-105/[color=green:2ff8601f7a]3,5-4,5 (II) USM[/color:2ff8601f7a] (250 долл. новый, <200 долл. б/у) и только его, НО НЕ более дешевые объективы с таким же фокус. расст., но меньшей светосилой.[/quote:2ff8601f7a]
А чем он так хорош?
PS: У меня такой.
А чем он так хорош?
PS: У меня такой.
[quote:e12c8c3ef3="red_vl"]Выкладывалась ссылка (см. выше) именно на этот объектив, именно с официального сайта. Объектив выпускался с октября 1993 года, made in Japan, и про флюоритовые линзы там написано.
Полезно посещать такие сайты.[/quote:e12c8c3ef3]
Я посещаю, например, вот такой сайт: http://www.usa.canon.com/html/eflenses/lineup/standard/index.html
Где указанный Вами объектив не числится. И нет ни одного станд. зума с флюоритом.
Полезно посещать такие сайты.[/quote:e12c8c3ef3]
Я посещаю, например, вот такой сайт: http://www.usa.canon.com/html/eflenses/lineup/standard/index.html
Где указанный Вами объектив не числится. И нет ни одного станд. зума с флюоритом.
Какой нах флюорит?
Флюорит - это для больших и длинных :) В дешевую штатную пластмассу его не ставят!
И когда канон ставит в объектив флюорит, об этом пишется БОЛЬШИМИ буквами, чтоб издалека было видно. Нет у канона объективов с флюоритом не относящихся к L классу.
И когда канон ставит в объектив флюорит, об этом пишется БОЛЬШИМИ буквами, чтоб издалека было видно. Нет у канона объективов с флюоритом не относящихся к L классу.
Многоуважаемый [b:8528ef8c58]red_vl[/b:8528ef8c58]!
Не надо гнать волну! Во-первых, данный объектив (EF28-80mm
f/3.5-5.6 II USM) действительно давно не выпускается. Во-вторых, это 2-е поколение семейства бюджетных зумов 28-90 USM (всего их 5). В-третьих, в нём нет и не было флюорита! Скорее всего, это ошибка. Единственное, с чем можно согласиться, так это то, что 9-ый элемент представляет собой композитную асферику.
Сравнивать данный объектив (EF28-80mm f/3.5-5.6 II USM) с EF28-105 mm f/3.5-4.5 II USM в принципе можно, но с небольшими оговорками не в пользу первого:
1) Отсутствует реально Ring Type USM
2) Отсутствует FTM
3) Отсутствует дальномер
4) Короче диапазон трансфокации (сложнее портреты снимать)
5) Меньше светосила на длинном конце
6) Для достижения той же резкости, необходимо сильнее прикрывать диафрагму.
Не надо гнать волну! Во-первых, данный объектив (EF28-80mm
f/3.5-5.6 II USM) действительно давно не выпускается. Во-вторых, это 2-е поколение семейства бюджетных зумов 28-90 USM (всего их 5). В-третьих, в нём нет и не было флюорита! Скорее всего, это ошибка. Единственное, с чем можно согласиться, так это то, что 9-ый элемент представляет собой композитную асферику.
Сравнивать данный объектив (EF28-80mm f/3.5-5.6 II USM) с EF28-105 mm f/3.5-4.5 II USM в принципе можно, но с небольшими оговорками не в пользу первого:
1) Отсутствует реально Ring Type USM
2) Отсутствует FTM
3) Отсутствует дальномер
4) Короче диапазон трансфокации (сложнее портреты снимать)
5) Меньше светосила на длинном конце
6) Для достижения той же резкости, необходимо сильнее прикрывать диафрагму.
Не уверен на счёт более высокого качества,сам разницу совсем небольшую почувствовал только на увеличении 30х40.У меня был 28-90.Сейчас 28-135.Как уже сказал разница в качестве очччччень не большая.Но что однозначно,работать 28-105 будет удобней.во первах неподвижная передняя линза.Это значит,что с фильтрами работать будет удобно.Во-вторых внутренная фокусировка.Это значит,что можно доводить резкость после автофокусировки не выключая автофокуса на объективе.и тем и другим пользуюсь регулярно.Кроме этого дешовые бюджетники противно поскрипывают при зумировании. :)
Поделюсь своим мнением тоже, поскольку сам перешел с 28-80, правда без USM на 28-105 USM II. Переходить однозначно надо, если не устраивает вас резкость и что самое главное, чего нельзя не заметить на любых форматах начиная с 10х15, проблема с глубиной резкости. Я говорю про замыливание объектов на бесконечности, проверено много раз и сравнивалось с 28-105 на тех же кадрах. Это факт.
Кроме этого, на мой взгляд главного, существуют субъективные вещи, как то: повторяю, на мой взгляд 28-105 резче, но не в разы конечно; разрешающая способность выше по центру кадра однозначно; боке выглядит привлекательнее; 105 - для портрета + красивое боке - веский довод в пользу замены.
Сам я 28-105 брал с рук за 6000 рублей прошлой осенью, объектив был куплен почти год назад (тогда) и был еще на гарантии (состояние великолепное), за 2000 продал 28-80 неделей позже.
Считайте сами. И могу вас заверить, что после перехода на 28-105 разочарованными вы не останетесь ;)
Удачи!
Кроме этого, на мой взгляд главного, существуют субъективные вещи, как то: повторяю, на мой взгляд 28-105 резче, но не в разы конечно; разрешающая способность выше по центру кадра однозначно; боке выглядит привлекательнее; 105 - для портрета + красивое боке - веский довод в пользу замены.
Сам я 28-105 брал с рук за 6000 рублей прошлой осенью, объектив был куплен почти год назад (тогда) и был еще на гарантии (состояние великолепное), за 2000 продал 28-80 неделей позже.
Считайте сами. И могу вас заверить, что после перехода на 28-105 разочарованными вы не останетесь ;)
Удачи!
Чтобы разобраться окончательно:)
[quote:6f5553c3c3="red_vl"]http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html
затем жмем
EF Mount
затем слева вверху выбираем [size=18:6f5553c3c3]Zoom Lens 1[/size:6f5553c3c3]
затем из списка выбираем :
EF28-80mm
f/3.5-5.6 II USM
внизу, в окне с объективом выбираем:
Block diagram
[/quote:6f5553c3c3]
В подписи под опт. схемой явная ошибка. Элементы, отмеченные зеленым на схеме, - 2-ой и 9-ый элементы - это асферика, что собственно и указано в описании данного объектива на той же странице:
Features:
This is a lightweight, compact, wide-angle to standard zoom lens. The optical system consists of only ecologically sound lead-free glass lenses for the first time in the world. The lead-free glass was developed by Canon in corporation with a glass manufacturer. [color=green:6f5553c3c3]A replica aspherical lens (2nd) [/color:6f5553c3c3]and [color=green:6f5553c3c3]a molded plastic (PMo) aspherical lens element (9th)[/color:6f5553c3c3] are used to make the optical system compact. The focusing drive system uses a micro USM (Ultrasonic Motor), assuring silent and high-speed AF. The minimum focusing distance is 0.38m throughout the entire zoom range.
=======
Флюорит Кэнон использует только в телеобъективах, в станд. зумах (вкл. и 28-70/2,8L) обходится асферикой и стеклом с пониженной дисперсией.
=======
Когда я в своем первом посте написала, что сабжевого 28-80 не существует, я имела в виду Вашу ошибку в указании светосилы данного объектива (см. Ваш 1-ый пост).
=======
Рекомендация купить 28-105/3,5-4,5 (II) USM остается в силе.:) II взяла в скобки, поскольку первая серия этого объектива тоже достойна внимания.
затем жмем
EF Mount
затем слева вверху выбираем [size=18:6f5553c3c3]Zoom Lens 1[/size:6f5553c3c3]
затем из списка выбираем :
EF28-80mm
f/3.5-5.6 II USM
внизу, в окне с объективом выбираем:
Block diagram
[/quote:6f5553c3c3]
В подписи под опт. схемой явная ошибка. Элементы, отмеченные зеленым на схеме, - 2-ой и 9-ый элементы - это асферика, что собственно и указано в описании данного объектива на той же странице:
Features:
This is a lightweight, compact, wide-angle to standard zoom lens. The optical system consists of only ecologically sound lead-free glass lenses for the first time in the world. The lead-free glass was developed by Canon in corporation with a glass manufacturer. [color=green:6f5553c3c3]A replica aspherical lens (2nd) [/color:6f5553c3c3]and [color=green:6f5553c3c3]a molded plastic (PMo) aspherical lens element (9th)[/color:6f5553c3c3] are used to make the optical system compact. The focusing drive system uses a micro USM (Ultrasonic Motor), assuring silent and high-speed AF. The minimum focusing distance is 0.38m throughout the entire zoom range.
=======
Флюорит Кэнон использует только в телеобъективах, в станд. зумах (вкл. и 28-70/2,8L) обходится асферикой и стеклом с пониженной дисперсией.
=======
Когда я в своем первом посте написала, что сабжевого 28-80 не существует, я имела в виду Вашу ошибку в указании светосилы данного объектива (см. Ваш 1-ый пост).
=======
Рекомендация купить 28-105/3,5-4,5 (II) USM остается в силе.:) II взяла в скобки, поскольку первая серия этого объектива тоже достойна внимания.