Опознайте гриб ?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[Сергей СА]:
Трудно сказать. Посмотрите среди рядовок и говорушек.
Re[Захаринский Алексей]:
Сегодня гулял в вязовой и кленовой роще, посмотрите что нашёл... Эти грибы большие в размере и пахнут чайной заваркой, тело у них лёгкое, как будто из губки...
Re[Сергей СА]:
Первое, что приходит на ум - Говорушка буро-жёлтая - Clitocybe gilva.
Re[Захаринский Алексей]:
По поводу говорушек путанница - где то похожа, где то нет? Ладно, вот нашел чудные трутовики, по видимому родственники ежовика?
Re[Сергей СА]:
Нет, это не родственники. Хотя бы потому, что первый... вообще не гриб. Это миксомицет. Похож на Mucilago crustacea. Фото бы покрупнее. Ещё Tubulifera по форме похожа, но она как правило не чисто-белая, а хотя бы слегка розоватая. А трутовик - увольте. Такие старые и изрядно изъеденные насекомыми грибы определить практически невозможно. :(
Re[Захаринский Алексей]:
Я увеличил миксрмицет, а вот второй гриб не старый трутовик, посмотрите на увеличенные куски, структура его тела напоминает "stick horn" (не помню латинского названия - вонючий рожок), хотя погрызен изрядно, но вполне живой. Что это?
Re[Сергей СА]:
Миксомицет может быть и Amaurochaete atra и обычная Arcyria или Stemonitis fusca. Сходите завтра, сфотографируйте, что из этой "икры" получилось - тогда наверняка определим.

Обычная поровая структура, как у большинства трутовиков. Trametes suaveolens, например, похож.
Re[Захаринский Алексей]:
Здравствуйте.
Когда то попался мне молодой гриб неизвестного происхождения. См. фото. А на днях товарищ принёс на работу уже взрослый экземпляр. К большому сожалению сфотографировать я его не смог. Гриб "классической" формы. Скажем, формой похож на белый, подберёзовик и т.п. Выпуклая шляпка, толстая ножка. Цвет примерно как на фото. Но, самое главное - у него не губка как у боровиков, а пластинки как у груздей. Ни опрос знатоков, ни поиски в инете результата не дали. Может кто по этому снимку опознает незнакомца?
Re[mashinistmen]:
И Вам здравия желаем!
Да, жалко нет фото взрослого гриба. Но всё же попробую предположить, что это Гимнопил Юноны. Посмотрите http://mycoweb.narod.ru/fungi/Gymnopilus_junonius.html
Re[Захаринский Алексей]:
Спасибо большое. Это он. Вот ведь, Гимнопил...
Re[Захаринский Алексей]:
Весна, первые грибные впечатления... Вот, пожалуйста, уже выросли, кто знает, как их зовут?
Re[Сергей СА]:
C прошлого года остались. Но всё равно очень приятно созерцать Бокальчик полосатый.
Re[Захаринский Алексей]:
Какая интересная тема!
А расскажите, пожалуйста, это - гриб?
Re[Taksla]:
Посмотрите Рога́тик пурпу́ровый (лат. Clavaria purpurea). Очень похож на Ваш http://images.google.com/images?q=Clavaria+purpurea
Re[Захаринский Алексей]:
Ну, тут, конечно, знатоки собрались настоящие. Я по фотографии только мухомор и узнаю, наверное. А почитать о грибах различных интересно было бы. Благо, имеется интернет, а там можно найти множество специализированных сайтов о грибах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта