OM-2n и Zuiko Macro 3.5/50 - зеркало цепляет за объектив
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
OM-2n и Zuiko Macro 3.5/50 - зеркало цепляет за объектив
Коллеги, подскажите, если кто сталкивался с похожей проблемой. Суть в том, что есть камера OM-2n и объектив Zuiko Macro 3.5/50. При нажатии на спуск, зеркало цепляет где-то за объектив(подозреваю, что за ободок, который уходит в глубь камеры). Если немного пошевелить объектив в байонете, как при снятии объектива с аппарата, то зеркало поднимается. До OM-2n, эта линза работала на OM-1 без проблем. Другие объективы на OM-2n работают абсолютно нормально. В чем может быть проблема?
Re[numberonestudio]:
В кривом/перекошенном байонете на камере. Если на другой камере не было проблем, то скорее всего проблема не в объективе...
Re[numberonestudio]:
от: numberonestudio
подозреваю, что за ободок, который уходит в глубь камеры
У меня была проблема другая. Эта фиговина, выступающая над задней линзой и защищающая её от царапин, когда вы нечаянно кладёте объектив на стол попкой вниз, вклеена в оправу. У меня взяла на штатнике и отвалилась. Так вот приклеивая её обратно, можно запросто её повернуть на любой градус, если приклеивать от балды, а не так как было.
Re[nebrit]:
от:nebrit
фиговина, выступающая над задней линзой и защищающая её от царапин, когда вы нечаянно кладёте объектив на стол попкой вниз, вклеена в оправу. У меня взяла на штатнике и отвалилась. Так вот приклеивая её обратно, можно запросто её повернуть на любой градус, если приклеивать от балды, а не так как было.Подробнее
мне тоже кажется, что дело в ней. осмотрел байонет на камере-перекосов, а также попыток ремонта не увидел. сравнил внешне с другой камерой, отличий подозрительных не нашел.