Господа, назрела необходимость в покупке новой цифровой камеры с хорошим объективом и хорошим качеством снимков. До этого были фотоаппараты Canon S30 и совсем уж древние Olympus c 1-им мегапикселом и НР с 0,8 мегапикселом.
Сейчас ориентируюсь на эти два фотоаппарата, что указал в заголовке темы. Технические характеристики почитал и на тот и на другой. Но хотелось бы узнать ваше объективное мнение.
Спасибо.
Olymrus SP-510 vs Konika Z6
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olymrus SP-510 vs Konika Z6
Re[Seriuz]:
Наше мнение будет по-любому субъективным,но...
Рассмотрите ДРУГИХ претендентов на занимаемую должность. Этих - Ф топку, однозначно.Здесь вам за Олю выскажется только Юра и то по религиозным соображениям, а за Минольту - НИКТО, ибо ...лень и писать даже...померла короче, да и не блестала вовсе.
Рассмотрите ДРУГИХ претендентов на занимаемую должность. Этих - Ф топку, однозначно.Здесь вам за Олю выскажется только Юра и то по религиозным соображениям, а за Минольту - НИКТО, ибо ...лень и писать даже...померла короче, да и не блестала вовсе.
Re[Seriuz]:
от: Seriuz
... с хорошим объективом и хорошим качеством снимков...
Большой, кстати, не значит хороший.
Бюджет ограсите и потребности тоже желательно знать ваши по-подробнее....
Re[Евгений Александрович П.]:
[quot]Бюджет ограсите и потребности тоже желательно знать ваши по-подробнее.... [/quot]
Бюджет до 7500-8000 руб. Большой оптический Zoom нужен, поскольку летом собираемся море, возможно будут горы, огоромные открытые пространства. Нужно будет приближение каких-либо деталей, объектов. Говоря про Olympus 510 имел ввиду его светочувствительность (по-моему даже запредельную
)
Бюджет до 7500-8000 руб. Большой оптический Zoom нужен, поскольку летом собираемся море, возможно будут горы, огоромные открытые пространства. Нужно будет приближение каких-либо деталей, объектов. Говоря про Olympus 510 имел ввиду его светочувствительность (по-моему даже запредельную
Re[Seriuz]:
8 - это на всЁ(доп аккум, кофр, флэшка) или только на аппарат?
Не обманывайте себя, что при открытых пространствах вам нужно будет что-то приближать, да и приближать там особо нечего.
И еще.... в вашем Ханты-Мансийске за 8 ничего не купить - так что вам за 1,5 килорубля прописана плЁночная мыльница НоНэйм какая-нить
Не обманывайте себя, что при открытых пространствах вам нужно будет что-то приближать, да и приближать там особо нечего.
И еще.... в вашем Ханты-Мансийске за 8 ничего не купить - так что вам за 1,5 килорубля прописана плЁночная мыльница НоНэйм какая-нить
Что-то дельное и по существу можете посоветовать или флуд forever?
Аккумуляторы, флэшки есть.
ЗЫ Насчёт Ханты-Мансийска что-то не понял... :?:
Re[Seriuz]:
SP510 - какой-то он подозрительно ооочень дешевый для хорошего ультразума...
Коника сдохла...
S2IS/S3IS... Фоткали летом Кэноном S2IS знакомые любители в Крыму - мне понравились - брака как такового не было. Сам им фоткал.
Из неультразумов А630 - даже по качеству фоток будет получше.
К ним еще надо 1-2 комплекта аккумов АА (Varta например), зарядку, ну и памяти желательно от 2 гиг. (мне 1 гига хватает, но не на долго, хотя я за день могу и 300 фоток отснять).
Коника сдохла...
S2IS/S3IS... Фоткали летом Кэноном S2IS знакомые любители в Крыму - мне понравились - брака как такового не было. Сам им фоткал.
Из неультразумов А630 - даже по качеству фоток будет получше.
К ним еще надо 1-2 комплекта аккумов АА (Varta например), зарядку, ну и памяти желательно от 2 гиг. (мне 1 гига хватает, но не на долго, хотя я за день могу и 300 фоток отснять).
Re[Andrew Vasil]:
А что там с Коникой?..
Читал о них, что в вечернее время съёмки шумит матрица. Где-то есть образцы съёмок, чтобы оценить?
Читал о них, что в вечернее время съёмки шумит матрица. Где-то есть образцы съёмок, чтобы оценить?
Re[Seriuz]:
Что-то дельное и по существу можете посоветовать или флуд forever?
Как только начнЁте формулировать по-русски свои потребности, так тут же будете получать локаничные и точные ответы.
Ну вот - уже потихоньку начали.
А почему бы нет. Или вы очередной мАскаль, каким-то хреном отчего-то считающий, что здесь все из столицы или медиумы на расстоянии к вам в паЩпорт могущие заглянуть...
От места ценник меняется
Уже приучитесь сообщать место предполагаемой покупки
P.S. Забудьте уже про Минольту - контора ушла с рынка. Вы мазохист покупать товар практически не поддержанный по гарантии???
P.P.S. Как правильно уже здесь заметил наш сябр - S2 IS - это минимум который можно рекомендовать из зумов, но это 7-8 только в БУ исполнении и то не везде.
Уважаемый, я бы Вам посоветовал выпить стакан воды и глотнуть свежего воздуха, дабы привести себя в чувство. От того, что Вас распирают какие-либо знания в данном вопросе о которых кому-то ничего не известно и Вас это раздражает, это не делает Вам чести.
Да, я из Москвы. В чём проблема? Место? Ценник? Девайс?
Да, я из Москвы. В чём проблема? Место? Ценник? Девайс?
Re[Seriuz]:
Это фотоГУРУ, он знает ответы на все фотовопросы.
Re[Seriuz]:
...Да, я из Москвы. В чём проблема?
В том что вы даже не подумали это сообщить сразу.
Только если это и проблема, то ваша, а не моя.
P.S. Кэнон S2 Is в варианте БУ от 6ти голяком до 9ти в богатейшей комплектации килорублей в москве будет для вас наилучшим вариантам по соотношению качество итога к потраченным средствам.
Re[Andrew Vasil]:
Вам есть в чЁм меня упрекнуть?
Откуда эти попытки юмОра? ;)
Откуда эти попытки юмОра? ;)
Исправлено.
p.s. просто здесь на сайте нет серьезных смайликов.
p.s. просто здесь на сайте нет серьезных смайликов.
[quot]В том что вы даже не подумали это сообщить сразу.
Только если это и проблема, то ваша, а не моя.[/quot]
А зачем ВООБЩЕ об этом нужно было сообщать? Одина и та же модель фотоаппарата, продаваемая в разных местах будет иметь разные базовые характеристики? Я спросил о конкретных моделях фотоаппаратов, выбранных мною не случайно, наверно. Но если Вы гуру, как о Вас тут пишут, то я даже и намёка на профессиональный ответ не услышал от Вас о каких-либо "за" и "против" на данные модели и совета какой-либо алтернативы в данной нише (ну, может только Kanon S2 IS и то не аргументированно). А лишь какие-то бессвязные ответы о какой-то непонятной мыльнице.
Всё-таки хотелось бы сделать правильный выбор в покупке цифрового фотоаппарата с ультразумом не менее 6 мегапикселов.
Спасибо.
Только если это и проблема, то ваша, а не моя.[/quot]
А зачем ВООБЩЕ об этом нужно было сообщать? Одина и та же модель фотоаппарата, продаваемая в разных местах будет иметь разные базовые характеристики? Я спросил о конкретных моделях фотоаппаратов, выбранных мною не случайно, наверно. Но если Вы гуру, как о Вас тут пишут, то я даже и намёка на профессиональный ответ не услышал от Вас о каких-либо "за" и "против" на данные модели и совета какой-либо алтернативы в данной нише (ну, может только Kanon S2 IS и то не аргументированно). А лишь какие-то бессвязные ответы о какой-то непонятной мыльнице.
Всё-таки хотелось бы сделать правильный выбор в покупке цифрового фотоаппарата с ультразумом не менее 6 мегапикселов.
Спасибо.
пипеЦ
от:Евгений Александрович П.
...От места ценник меняется![]()
![]()
иногда весьма заметно
![]()
![]()
![]()
Уже приучитесь сообщать место предполагаемой покупки...
Подробнее
Для вас русский язык родной???
Или "Ара, пАнАЭхАли тут"???
Re[Seriuz]:
А что там с Коникой?..
Коника - очень удобный корпус, но цветопередача для меня важнее. По образцам не подскажу.
Так, всё... До свидания. Тут делать нечего!
Толку никакого. Сплошной флуд и хамство со стороны так называемого гуру.
Толку никакого. Сплошной флуд и хамство со стороны так называемого гуру.
Re[Andrew Vasil]:
Да, цветопередача для меня также важна, поскольку часто в фотошопе приходилось корректировать снимки от Canon S30. Иногда, в частности, получались ядовито-зелёные цвета листьев на деревьях. Я как-то очень давно читал статью о цифровых камерах, там говорилось, что знак равенства можно будет поставить между цифровым фотоаппаратом и плёночным (с равнозначной оптикой), когда у цифрового будет размер матрицы не менее 16 мегапикселов. Вопрос рассматривался именно о цветопередаче.
Re[Seriuz]:
Купите Минольту Z6 - пусть вам будет плохо - искренне вам этого желаю.
Адью.
Адью.