Olympus VR310 или Canon PowerShot A1200

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Olympus VR310 или Canon PowerShot A1200
Добрый день. У меня сейчас Olympus VR310, широкоугольный объектив очень искажает фото, да и батарея не очень. Есть возможность его продать. А что взять вместо него? По отзывам Canon PowerShot A1200 вроде бы ничего, да и батарейки АА тоже приветствуются. Кто, что может сказать, посоветовать по этому поводу, ультразум не обязательно, а вот быстрая зарядка вспышки обязательна. Всем спасибо!!!
Re[pochta71]:
Быстрая зарядка вспышки, это как правило не 2хАА, а встроеный литиевый акуммулятор.
В А1200 тоже широкий угол 28 мм экв.

Чтобы широкоугольный объектив не искажал, надо подзуммировать на более подходящее фокусное расстояние 35-50 мм экв.

Без широкого угла (от 35 мм экв) сейчас самые бюджетные модели с 3-3,5 кратным зумом и АА аккумуляторами, поэтому скорость перезарядки вспышки не очень.

Наберите в поисковике "тест бюджетные камеры 2011"
попробуйте проанализировать выводы и характеристики
http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-2/397.html
Re[pochta71]:
Спасибо за ответ. А если выбирать между CANON А1100IS и CANON А1200? или А800, А495?
Re[pochta71]:
А1100
++ стабилизатор, видоискатель.
- старый экран 115000 пикс , видео 640х480.
АА кому как, но вспышку они тормозят.
+ (для Вас 35 мм экв.) без широкого угла.

Я бы взял его, если цена соответствует А800, А495.

На втором месте более новый А1200
видео, экран лучше, но стаба нет.
Но тоже широкий угол 28 мм экв что Вам подходит по требованиям хуже.
Но если поискать тесты может там скорость перезардки улучшилась.
Я бы поставил второе место.
Re[pochta71]:
Хороший ответ!!! Спасибо!!! Вот смотрю еще на Fujifilm FinePix T200 (ультазум), финансы позволяют, но сомневаюсь в качестве фото, так как было уже два фуджика и оба сдал назад. А этот вроде бы хвалят, что скажите? CANON или Fujifilm? :?: http://www.3dnews.ru/digital/615325/
Re[pochta71]:
Фуджи полный аналог вашего олимпуса, поэтому не стоит.
И даже видно по вашему тесту, фуджи хуже по скорости фокусировки в теле положении и искажениям на широком угле.

Я бы вообще не рекомендовал компактные ультразумы начинающим и непонимающим основы фото. Низкая светосила на широком угле, и наивная надежда, что он снимает в любом полутемном помещении и вечером на полностью выдвинутом зуме, без смазов и шумов.

Стоит смотреть еще Кэнон типа А3000, А3100, 3200 там аккумулятор не АА, возможно по скорости перезарядки вспышки будет получше. (ищите обзоры).
Правда телеположение опять 28 мм экв.

(Быстрая перезарядка от АА на 4-х аккумуляторах так раньше было на кэнонах серии А6хх, и ультразумах Кэнон типа S3, S5, Sx20.
И на внешних вспышках.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.