Olympus SP-550 UZ стоит ли покупать?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus SP-550 UZ стоит ли покупать?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Планирую купить цифровик, бюджет 15000 р. Как вам Olympus SP-550 UZ? Кто-то пользуется?
Лично меня заинтересовал этот аппарат из-за большого оптического зума, да и супермакро с 1 см. тоже не плохо...
Re[Zevs]:
А на Фуджи 6500 не смотрели? Имхо лучше уж его.
Re[boom23]:
Цитата:
от: boom23
А на Фуджи 6500 не смотрели? Имхо лучше уж его.

Фуджи предпочтительнее если у вас нет зеркалки (т.к.по размерам они сопоставимы). Если же покупаете камеру как дополнение к зеркалке, или камеру для постоянного ношения - олимпус очень хороший вариант (у меня одна из преддущих моделей, не 550).
Re[Doktor Alex]:
Именно. Совершенно согласен.
У олика этого есть недостатки которые можно перекрыть зеркалкой, и интересные творческие возможности, но если зеркалки нет, берите фудж, ото при у олика с качеством проблемы.

Короче ЦЗ для качественных кадров+олик для видео, суперскоростной серийной съёмки, макро...

Или просто фудж с качеством снимков выше олика, но ниже зеркала, с видео но с меньшим набором вкусностей чем у олика.

Олимпус 550 хоть и очень большой зум имеет, но качество на нем судя по всему паршивое + медленный, кривой фокус+ББ тоже слабый, так-что он как основной фотик имхо не совсем пригоден, в отличае от фуджа.
Re[Zevs]:
а SP-550 разве не зеркалка?
Я уточню, сейчас у меня нет никакого цифровка, вы конечно рассматриваете аппараты как профессионалы, следовательно и требования у вас соответствующие. Я в этом деле новичек, и же нужен цифровик в основном для макросъемки и съемки удаленных оъектов.
Сейчас посмотрел фуджи, если честно, мне он как то не очень...даже характеристики ниже.
Я почему то склоняюсь именно к олимпусам, мой брат пользуется ими. Свой первый цифровик он купил тут, в последние 3 года пользуется С 8080 и дочери купил мью 700, довольны, проблем не испытывают.
Re[Zevs]:
Конечно не зеркалка, классический ультразум с максимальным на сегодняшний день диапазоном фокусных расстояний.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1381
Re[Doktor Alex]:
А вообще, для ваших целей Олимпус 550sz подойдёт хорошо. вот например фотографии с моделиОлимпус 765, снятой с производства 2 года назад. Несмотря на 4 мегапикселя провёл небольшое кадрирование. Печатал 15-20. Результат неплохой, если не зацикливаться на шумах при высоких ИСО. У новой модели 550 думаю результат будет не хуже, но появились дополнительные функции, увеличился зум, появился широкий угол. В общем если-бы сломался мой Олимпус, взял бы именно этот в дополнение к зеркалу. Ну ведь пашет зараза, уже 15 тыс. сробатываний, и ничего.
 Макро, мин. кадрирование ИСО 100
 Максимальный зум, 380 мм, мин. кадрирование ИСО 64
Re[Zevs]:
Не думал, что все так сложно...Вообще можно найти зеркальный цифровик в пределах 15 тыс? или лучше подкопить на что-то лучшее?
Re[Zevs]:
Цитата:
от: Zevs
Не думал, что все так сложно...Вообще можно найти зеркальный цифровик в пределах 15 тыс? или лучше подкопить на что-то лучшее?

Получше чем цифровая зеркальная камера ничего не бывает. Цифрозеркалки начального уровня вам за глаза, но: Для макро-фотографий с увеличением как на фотографии выше (размер змейки-20-30 cм) вам понадобится макрообъектив (от 300 евро), для фоторгафирования удалённых объектов (опять-же как выше на фотографии) вам понадобится телеобъектив (ещё минимум 150-200 евро). Т.е зеркалка за 15 тыс с китом, это только начало денежных вложений. Если-же вкладываться не хотите, берите или Олимпус 550sz, что вы присмотрели либо одну из моделей от Фуджи (6500 или 9600), правда у них максимальное фокусное расстояние не 504мм, а 300 мм и нет стабилизатора изображения (не знаю, насколько это для вас критично).
И главное, имеет ли для вас значение размер. Для того, чтобы одновременно снимать нормальное макро и теле, выбрав одну из иеркальных систем вы будете постоянно носить с собой минимум 1.5 кг фотооборудования. Фотоаппараты Фуджи 6500 и 9600 весят около 700 гр. , но они не очень компактны. Олимпус 550 sz -Около 450 гр, и он довольно компактен, можно носить его в кармане куртки. Выбирайте, по конкретным вопросам спрашивайте.
Re[Zevs]:
Ну, если это ваша первая камера, олимпусовские мыльницы не берите, он для очень умных фотографов)))
Какой вам смысл в наикрутейших характеристикак олика 550, если при них он криво снимает? Всё это происки мерзких маркетологов. Обьектив таково качества и характеристик не может не искажать всё и вся что через него проходит. Фокус ругают, ББ слаб. Олимпусы при приличном освещении хорошо снимают, а при плохом глохнут((( Я вот перешел из-за этого на ручной фокус на своём мыле!
Посмотрите фудж 9600 или 6500, сони R1 (нет видео, староват, но крут), или олимпусовские зеркалки, вроде они дешевые. Можно купить бу зеркалку, тоже вариант. Но зеркалки требуют много денег на оптику и прочую мелочь, это для вас не вариант как я понял.
У олимпуса правда есть приимущество перед фуджем и соней - размер.
Вообще, олик в своём классе на мой взгляд сейчас лучший.
Так как вы не особо разбираетесь, фудж и сони R1 классом выше, не ультразумы как олимпус sp550 а просьюмерки, у них больше размер, цена немного и лучше качество снимков.

Re[Zevs]:
Спасибо всем за советы!
Doktor Alex, вес и размеры для меня значения не имеют.
Я не хочу брать простую мыльницу, ведь скупой платит дважды, лучше сразу купить хорошую вещь, чем потом жалеть...
И как определить, зеркалка это или нет?
Посмотрел сейчас, приглянулись эти:
Sony DSC-H5
Sony DSC-H2
FUJI 9600
Опять же в обзоре ничего не говориться об их зеркальности ))

Re[Zevs]:
все эти мыльницы :D
Re[Zevs]:
Ну, так как я тут сам новичек, и мне не осточертели подобные дурацские вопросы, отвечу)
Для тебя лучше всего классифицировать зеркалки (ЦЗ) как фотоаппараты со сменной оптикой, при этом зеркалки считаются высшим классом фотоаппаратов, не считая техники для фотографирывания со спутника в шпионских целях)

Зеркалки тяжелые, большие, дороже прочих фотоаппаратов, снимают на порядок качественнее и имеют зеркало, о существовании которого вам лучше не знать. Стоят например от 700 до 40000 долларов.

Класс ниже - просьюмеры
еще ниже ультразумы
ниже - компакты
ультракомпакты
фотики в мобильниках
камера обскура
смутные воспоминания...
Re[Zevs]:
Цитата:
от: Zevs

Опять же в обзоре ничего не говориться об их зеркальности ))

Когда пишут про зеркалки, то обычно о зеркальности пишут явно, например абревиатура DSLR как-раз и обозначает цифровую зеркалку. У Никона это фотоаппараты серии D (D40, D50, D70), у Кэнона - EOS (EOS-350D, 400D, 30D), у Олимпуса - E (E-330, E-410, E-510), у Пентакса - *ist или K (*istD, *istDL, K100D, K10D). Принцип работы цифровых зеркалок по сути аналогичен принципу работы пленочных (того же Зенита например), только пленка заменена светочуствительным сенсором. Также, одна из основных характеристик зеркальных фотоаппаратов - сменная оптика. Т.е. характеристики объектива вы уже можете подобрать какие хотите исходя из своих финансов и доступного парка оптики для конкретной марки фотоаппаратов. Ну вот, это так вкратце, чтобы объяснить ситуацию.

Olympus SP-550UZ - это классический гиперзум со своими плюсами и минусами. По сути это обычная мыльница но с прикрученным к ней длиннющим объективом. 18х объектив звучит круто, но расплачиваться за это придется качеством снимков. Здесь уж решайте, что важнее именно вам. Все зависит от того какое качество устраивает именно вас и чем вы готовы жертвовать ради такой универсальности. И кроме того не сильно полагайтесь на то, что написано на бумаге, те же заявленные ISO5000 на этом Олимпусе - это полнейшая фикция, готов поспорить, что вы и ISO400 на нем использовать не будете из-за плохого качества итоговой картинки.

Re[rykomoinik]:
Sony DSC-H5
Sony DSC-H2
по качеству хуже олимпуса 550.
А насчёт просто мыльници, и чтего-нибудь хорошего скажу, что имея двухлетний опыт общения с плёночной зеркалкой, плёнкомыльницами купив осенью 2005 - Цифромыльницу-ультразум Олимпус 765 uz не заметил снижения качества изображения по сравнению с плёнкой (при печати до 15/20, т.к. камера 4-мегопиксельная и при большем увеличении фотографии уступали плёнке и слайду). На стене висит напечатанная с Олимпуса А3 форматом фотография, никто не верит, что снял сам и обычной цифромыльницей.
В этой связи меня удручают высказывания людей, которые не знают, чем отличается зеркалка от незеркалки, что они не хотят иметь дело просто с мыльницами. Поймите, сегоднишние продвинутые мыльници не уступают по техническим наворотам зеркалкам начального уровня, и немногим уступают последним в качестве, если вы будите использовать зеркалки с китом, тем-более нажимая лишь на затвор. В РАВ снимать вы скорее всего не будете, да и в продвинутых мыльницах он есть. Основное преимущество зеркалок - возможность использование сменных объективов и скорость.

Вы часто собираетесь использовать серийную съёмку в РАВ? Вы собираетесь вложить к вашим 15 тыс ещё столько же на объективы (макро и теле для начала)? Вы собираетесь снимать в тяжёлых условиях (недостаток освещения, бысто-движущиеся объекты, летящая птица например)? Вы сразу видете, где фотография с зеркалки, а где с цифромыльници? Фотография для вас хобби, а не просто кратковременное увлечение, и вы собираетесь действительно учиться, печатая фотографии большим форматом?
Если вы ответили на вышеуказанные вопросы да, тогда цифрозеркалка вашь выбор.
Иначе выбирайте камеру с хорошим объективом, перекрывающим большой диапазон фокусных расстояний.
Результат вас не разочарует, как не разочаровывает многих хобби-фотографов, использующих такие камеры в качестве второй камеры к зеркалке.
Re[Zevs]:
Вы делаете мне смеяться.
Основной параметр - физический размер матрицы. Танцуйте от него. Чем он больше, тем больше можно выжать из аппарата. У Олимпусов 1/2,5" - это сразу задвигает их в разряд дешёвых мыльниц, у Фуджи 1/1,6" - это гораздо лучше.
Поразмыслите над этим. А число мегапиксел или кратность зума и стабилизатор - это больше маркетинговые уловки, чем качественные показатели.
Re[Nizhegorodec]:
+ 1 Во всём.
Re[Zevs]:
Цитата:

от:Zevs
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Планирую купить цифровик, бюджет 15000 р. Как вам Olympus SP-550 UZ? Кто-то пользуется?
Лично меня заинтересовал этот аппарат из-за большого оптического зума, да и супермакро с 1 см. тоже не плохо...

Подробнее

Не пользовался и не хочу потому что видел фотки в Инете на хорошем монике SONY графический. Если у вас TFT монитор - то это для вас - тут вы и от зеркалки фотки не отличите- запутаесть что есть лучше.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Вы делаете мне смеяться.
Основной параметр - физический размер матрицы. Танцуйте от него. Чем он больше, тем больше можно выжать из аппарата. У Олимпусов 1/2,5" - это сразу задвигает их в разряд дешёвых мыльниц, у Фуджи 1/1,6" - это гораздо лучше.
Поразмыслите над этим. А число мегапиксел или кратность зума и стабилизатор - это больше маркетинговые уловки, чем качественные показатели.

Подробнее

Хм... У как тут Минольты? Как мне они не понравились своей цветопередачей, это не передать!!!

Пусть уж самый дешевый Кэнон А430 1/3.2" но не минольта 2/3" - увольте!!!

Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Вы делаете мне смеяться.

Подробнее

Не всегда размер матрици основной критерий выбора. Да и не увидит человек прироста в качестве при 50% увеличении размера сенсора. У меня знакомые, начинающие любители разници между зеркалкой и мыльницей с сенсором 1/2.5 не видят (ИСО 100). И нужно ли человеку что-то выжимать? он и что такое зеркалка то не знает.
http://club.foto.ru/forum/11/277395
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.