Olympus SP-550 UZ

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Olympus SP-550 UZ
Довольно симпатично все пишется. Кто -то ее реально использовал? какие плюсы, какие минусы? и стоит ли ее вообще покупать?
Re[SweetAngel]:
Почитайте тут http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=3044&view=getnewpost
Это большая ветка по данному девайсу с участием реальных владельцев.
Re[SweetAngel]:
Мне его фотки вааще не понравились. ХА, шумы - отстой короче. Мыло за 150$ от Кэнона 430 лучше снимает - но там зум до 4. А с зеркалом вааще не сравнить - это как самокат и мерседес 600!!!
Re[Andrew Vasil]:
прошу совета.
у меня сейчас коника минолта з6.
увидел в продаже этот олимпус. цена сильно устраивает и характеристики внешне. вот загорелся я.
оба аппарата - ультразумы. но у меня 12 оптических крат, у олимпуса 18. разница в матрице один мпс, некритично.
в общем, что нравится:
- 18 крат после моих 12, наличие стабилизатора.
- запись в рав-формат.
и что не нравится:
- хд карта памяти. не люблю я их. сд всегда можно в пути вытащить с фотика и вставить в кпк или коммуникатор для просмотра на чуть большем экране или несильного редактирования. плюс если карта в фотике закончилась, всегда можно воткнуть карту с того же коммуникатора. и плюс хд вроде как подороже, на нее не всегда и кардридера найдешь, скорость не очень важна, максимальный размер вроде как у хд меньше, чем у сд.
- невозможность установки внешней вспышки. вдруг да пригодится.

вообще по характеристикам фотики очень схожи. вот и думаю, стоит ли менять. что вы скажете - стоит покупать или не стоит?
Re[Андрей Аленников]:
Читал в обзоре сабжа на dpreview, что от такого длинного конца (500 мм) мало пользы, т.к. автофокус очень погано при этом работает
Re[Valanych]:
а такой вопрос по увеличению и фокусному расстоянию. я в теории к сожалению не силен. недавно вот вычитал, что фокусное расстояние в районе 50 - это снимок 1:1. у олимпуса 18 крат и фокусное расстояние 28-504. т.е. 18 крат от фотографии, а не от реального размера. а реальное увеличение будет 504/50= примерно 10х.
по аналогии с z6:
фокусное расстояние 35-420. кратность 12х. но реально будет 420/50= чуть больше 8х.

я прав в понимании теории?

Re[Андрей Аленников]:
Да, относительно обычного человеческого зрения, но так, как у этой камеры изначально на ближнем конце угол обзора больше, чем у человеческого глаза, то и получается 12х.
Re[Андрей Аленников]:
После минольтовской оптики, он вам очень понравится.
Re[Nizhegorodec]:
может и понравился бы. да купили, не успел я этого фотика купить. но может так и лучше, в планах зеркалка.
Re[Андрей Аленников]:
Действительно - всё к лучшему. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.