Тема закрыта

Olympus SP 550 фотографии в RAW? В чём их преимущество?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Olympus SP 550 фотографии в RAW? В чём их преимущество?
В этой модели есть формат RAW для чего этот формат? И как его использовать? В макро съёмке это может пригодиться? И у кого есть эта камера ... пользуются ли этим форматом?
Re[Aliona]:
Цитата:
от: Aliona
В этой модели есть формат RAW для чего этот формат? И как его использовать? В макро съёмке это может пригодиться? И у кого есть эта камера ... пользуются ли этим форматом?

этот формат позволяет в широких пределх исправить экспозицию, цветовой баланс и тд.
очень полезен, когда снимаешь не думаю и не умея и когда есть много времени на постобработку.
я зеркалкой снимаю только в этом формате.
в мылке без него можно обойтись хотя бы потому, что съемка в нем сильно тормозит процесс.

Re[Aliona]: А вновой модели SP560....много отличий от SP550
Скоро должна появится .. модельSP 560,она на много отличается от предшестеницы ...и может бытьесть,аналогичные модели ?
Re[Aliona]:
Цитата:
Скоро должна появится .. модельSP 560,она на много отличается от предшестеницы ...и может бытьесть,аналогичные модели ?

Давно вас не видно было . Что все камеру выбираете. . Ален не надоело . Блин я как ваш ник вижу аш мурашки по спине бегать начинают. Опять базар ни о чем на 10 страниц. Для всех ЧКФР прежде чем отвечать в данной теме рекомендую зайти и посмотреть сообщения данного автора.
Re[Велобайкер]:
Aliona
фотографий: 2
в Клубе: 501 день 05.04.2007 14:14:12 | Re[Зловредный и глупый]:какую книжку .. посоветуете?
Форум: Обсуждение фототехники
Тема: у меня не было зеркалок... какую модель вы могли бы рекомендовать???
Мне вчера посоветовали разумно о фото...для меня это сложно!!!
Re[Велобайкер]:Вы можете игнорировать мои темы!!!
Просьба .. раз так вас раздрожает не пишите
Re[Aliona]:
 (с).

Велобайкер + 1 :(
Re[Aliona]:
Цитата:
Просьба .. раз так вас раздрожает не пишите

Совесть :P не позволяет. Ален просто раздражать несколько начал это базар не по делу. если вы собираетесь купить себе камеру так и спросите , если нет что флудить то не по делу. Надеюсь вы выяснили что такое RAW и для чего он нужен.
Re[Велобайкер]:кАМЕРА КУПЛЕНА...А ЧТО ДАЁТ РАВ ХОЧУ ПОПОДРОБНЕЕ УЗНАТЬ
кАМЕРА ЕСТЬ ... ЕСТЬ МИНУСЫ , НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПО ПОДРОБНЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАВА В ЭТОФЙ МОДЕЛИ?
Re[Aliona]:
Цитата:
кАМЕРА ЕСТЬ ... ЕСТЬ МИНУСЫ , НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ПО ПОДРОБНЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАВА В ЭТОФЙ МОДЕЛИ?

Возможности RAW одинаковы во всех камерах , это "цифровой негатив" который несет и передает наиболее полную информацию , без ее усекновения, усреднения, устаканивания и всего прочего. Как этот RAW обрабатывается это зависит от RAW конвертора и от рук и только.
Естественно это грубый очень грубый ответ по возможности RAW но надеюсь понятный.
Re[Aliona]:
Цитата:

По каким критериям она намного отличается от предшественницы? По мелочам помоему. А РАВ в мыльницах менее эффективен, чем в цыфрозеркале, тем не менее при неторопливой съёмке может дать лцчший результат, чем Джепег, особенно в вопросе исправления косяков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.