OLYMPUS SP-510UZ
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
OLYMPUS SP-510UZ
хочу себе купить недорогой фотоаппарат, остановился на OLYMPUS SP-510UZ. Стоит ли его брать? Может что-то другое посоветуете за те же деньги?
Re[Slafko]:
Стоит OLYMPUS SP-510UZ около 250 евро, за эти деньги в этом классе пожалуй-что только Фуджи 5600 можно посмотреть. OLYMPUS SP-510UZ является улучшенной (действительно улучшенной) версией OLYMPUS SP-500UZ. сравнение последнего С Фуджи 5600 можете посмотреть на Видеозоне здесь: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/OlympusSP500/OlympusSP500_page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS5600/FujiFilmS5600_page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS5600/FujiFilmS5600_page00.asp
Re[Slafko]:
С лучшим сочетанием цена-качество вы вряд ли найдёте.
Согласен с Доктором, что вариантов всего два. Но мне Олик больше понравился - объектив посветлее, Фудж более громоздкий, хотя за счёт резинового кольца на объективе, более ухватистый.
Короче - берите, не пожалеете.
Согласен с Доктором, что вариантов всего два. Но мне Олик больше понравился - объектив посветлее, Фудж более громоздкий, хотя за счёт резинового кольца на объективе, более ухватистый.
Короче - берите, не пожалеете.
Re[Nizhegorodec]:
Олики - фотики сложноватые. Есть вкусности, но есть и свои болезни, во всяком случае у компактов. Например ББ, качество и время фокусировки при плохом освещении отстают от конкурентов. Вообще я своим SP350 доволен, творить можно, но надо привыкать. В последнее время снимаю на ручных настройках.
Про SP550uz, как я понял, пишут что те-же болезни не вылечины, но есть и уникальные функции. Например серийная съёмка 15 или 7 кадров в секунду, быстрая склейка панарам при использовании родных карт, ну и так далее.
Короче олики имеют как приемущества, так и недостатки.
С выбранным вами аппаратом не общался, но думаю они не исключение из правил.
Выбирайте осторожней, поспрашивайте владельцев.
Про SP550uz, как я понял, пишут что те-же болезни не вылечины, но есть и уникальные функции. Например серийная съёмка 15 или 7 кадров в секунду, быстрая склейка панарам при использовании родных карт, ну и так далее.
Короче олики имеют как приемущества, так и недостатки.
С выбранным вами аппаратом не общался, но думаю они не исключение из правил.
Выбирайте осторожней, поспрашивайте владельцев.
Re[Не формат]:
Да мне-то не надо. Это автору темы.
А баланс у Олимпусов мне нравится. По крайней мере пока Кодаковские матрицы стояли. Картинок с Мацуситовских не видел.
А баланс у Олимпусов мне нравится. По крайней мере пока Кодаковские матрицы стояли. Картинок с Мацуситовских не видел.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Да мне-то не надо. Это автору темы.
Согласен, но бб скачет и что-то олимпусы не лечат это - так он и кочует из модели в модель...
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Согласен, но бб скачет и что-то олимпусы не лечат это - так он и кочует из модели в модель...
Автобаланс белого и в зеркалках скачет, там правдо сподручнее в РАВ снимать, чем в Джепег, в цифромыльницах же наоборот, удобнее снимать в джепег. На этот случай в олимпусе очень удобная настройка баланса белого по белому листу.
А вообще, где не нужна динамичность (РАВ на мыльницах пишется долго) лучше снимать в РАВ.