Olympus SP-500UZ

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Olympus SP-500UZ
Адаптер конвертеров
объектива CLA-4 подскажите пожалуйста кто нибудь имел с ним дело,обязателен ли он при установке уф фильтра или можно без него. :?:
Re[Вова13]:
Цитата:
от: Вова13
Адаптер конвертеров
объектива CLA-4 подскажите пожалуйста кто нибудь имел с ним дело,обязателен ли он при установке уф фильтра или можно без него. :?:

Вы наверное имели в виду адаптер фильтров?
Re[Doktor Alex]:
Фильтр без адаптера вы не устоновите, разве что перед объективом его держать, или что-то самому смастерить. Можете приобрести что-либо от независимого производителя. У меня например на олимпус 765 стоит адаптер от Soligor, сразу выход на 52 мм. Но я его купил не для ультрофиолетового фильтра, а для поляризационного. В соответствующих условиях очень эффективен. и ещё адаптер хорошо защищает объектив от внешних воздействий (падение, влага). Но вот размер камеры адаптер тоже увеличивает, так что я его снимаю при транспортировке. Скручивать-накручивать не очень удобно, а что поделать.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо огромное , Вы ответили сразу на три моих вопроса
Re[Вова13]:
Скажите долго ли проживет объектив если воовще не закрыветь его фильтрами,а просто протирать оптику,знакомый говорит что это "смерть" для стекла
Re[Вова13]:
Я снимаю 2 года (Олик 765, предшествующая модель) постоянно ношу с собой, снимал при дожде, прикрывая конечно, но капли всё-равно попадали, а так-же в пыльных условиях. Небольшая пылинка-волосинка попала в объектив, но на качестве это ни-как не отоброжается. Поляризационный фильтр для своих камер, и собственно адаптер для олика купил недавно. Объектив олика практически никогда не защищён фильтрами, просто прикрываю крышкой, если камера находится в "спящем" режиме. Никаких царапин или повреждений оптики нет. Так что можете не беспокоиться по этому поводу. А вот монитор советую защитить защитной плёнкой, т.к. он может поцарапаться даже о пуговицы одежды. Я просто скотч наклеил.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо
Re[Вова13]:
Обновил камеру через интернет, должны были появиться новые функции , но ничего не произошло. Кто нибудь знает в чем дело?
Re[Вова13]:
Если специально гвоздём не царапать - тыщу лет проживёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.