Тема закрыта

olympus sp-500 uz (как уменьшить время фотографирования)

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
olympus sp-500 uz (как уменьшить время фотографирования)
здравствуйте! подарили фотоаппарат! цифровух никогда в руках не держала, начинающая, значит.
камера классная, только вот удручает меня тот факт, что после нажатия на кнопочку спуска затвора нужно подождать секунд 7 (с включенным постоянным автофокусом - 4 секунды), после чего он сделает снимок... если фотографировать людей, то фотки получаются смазанными, да и руки дрожат иногда...

можно ли как-то сделать, чтобы он щёлкал за секунду, по нормальному???
Re: olympus sp-500 uz (как уменьшить время фотографирования)
Фотки смазанные - это либо ваша вина (не уследили за выдержкой, неправильно держали камеру), либо цыфрамыла активно мешает фотографировать. Камера, где для установки выдержки/диафрагмы нужно производить сложные многокнопочнонажимательские действия - под каток!

цЫфрамылы - аЦтой.
Когда-то я активно посещал форум, где обсуждались вопросы hi-fi- техники. Был там раздел FAQ по этой тематике, один из вопросов был такой:
"Имею колонки СВЕН, двд-плеер ББК, кабель ХАМА. Как мне улучшить звучание МОЕЙ Системы?"
ответ:
"путём замены всех компонентов"

может, подобный случай??? :D
как нетрудно догодаца, использовать ручной фокус или фиксацыю фокуса. но там будет другая веселуха, нужна не слабая лофкость рук. чё вы хотите от ацтойного цыфромыла
так, с камерой я уже разобралась, а вас я просла помочь а не обсирать, или у вас кроме как на обсирание ни на что больше мозгов не хватает? некоторые, я гляжу, даже школу не заканчивали, а всё туда же лезут. всё, спасибо, свободны.
Re: Re: olympus sp-500 uz (как уменьшить время фотографирования)
Цитата:

от:кукушка
так, с камерой я уже разобралась, а вас я просла помочь а не обсирать, или у вас кроме как на обсирание ни на что больше мозгов не хватает? некоторые, я гляжу, даже школу не заканчивали, а всё туда же лезут. всё, спасибо, свободны.

Подробнее

Нефиг задавать идиотские вопросы! Тогда не будете получать соответствующие ответы.
Re: Re: Re: olympus sp-500 uz (как уменьшить время фотографирования)
to Поляков Максим: я написала в начале, что я только начинаю, ламер, то бишь, или вы, уважаемый, хотите сказать, что вы, приобретя свой первый фотоаппарат, были уже профессионалом и ни разу не задавались подобными "идиотскими вопросами"? ну-ну.

всем остальным умникам: я поражаюсь, не зная ничего о данном фотоаппарате, даже не потрудившись посмотреть его характеристики, что-то о нём говорить? и это вы что, профессионалы? я в ауте... я начинающая, но вот покапалась, и уже разобралась, что такое "цифрамыла", а что не "цифрамыла", и могу вам посоветовать почитать характеристики olympus sp 500 ultra zoom - http://www.tech-shop.ru/index/page_unit1961.htm

будьте добрее, справделивее, научитесь помогать и никогда не забывайтесь, не зарекайтесь и не судите. за это вам скажут спасибо, а ваши понты - дешёвка.
Re: Re: Re: Re: olympus sp-500 uz (как уменьшить время фотографирования)
ну вам в ответ можно посоветовать пачетать спецыфекацыи этого ацтойного цыфрамыла здесь.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Olympus/oly_sp500.asp
после sensor size ,кстати умалчиваемом на заборах и прочих стенах сортиров , дальше можно не читать.

фсё просто. по определению
1/2.5" - ацтойное цыфромыло
2/3" - просто цыфромыло
ну а если больше то уже могут быть какието притензии на фотик
Цитата:

здравствуйте! подарили фотоаппарат! цифровух никогда в руках не держала, начинающая, значит.
камера классная, только вот удручает меня тот факт, что после нажатия на кнопочку спуска затвора нужно подождать секунд 7 (с включенным постоянным автофокусом - 4 секунды), после чего он сделает снимок... если фотографировать людей, то фотки получаются смазанными, да и руки дрожат иногда...

можно ли как-то сделать, чтобы он щёлкал за секунду, по нормальному???

Подробнее

Я так понимаю ты пыталась снимать в помещении, где как правило света недостаточно, и аппарат соответственно в автомате ставит большую выдержку, отсюда и так называемая шевеленка, нужно снимать со вспышкой или со штатива.
P.S. Не обращай внимания на всяких понтоделов, не стоит себе настроение в праздник портить. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: olympus sp-500 uz (как уменьшить время фотографирования)
Re: Re: olympus sp-500 uz (как уменьшить время фотографирования)
Dima-2707: спасибо :)
да, фоткала пока только в помещении. помимо выдержки и всего остального, что мне пока ещё не понятно, фотоаппарат наводит фокус автоматически, и чтобы съёмка произошла быстро, фокус надо либо навести вручную либо нажать кнопку до половины, а потом уже до конца... и, ещё, бывает что фокает быстро, бывает что долго, как я поняла дело в освещении, выдержке и диафрагме? :)
Нефиг задавать идиотские вопросы! Тогда не будете получать соответствующие ответы.
[/quote]
Терпение... друзья! ещё раз - терпение!!! Эти вопросы кажутся глупыми Вам... а не тем кто их задает!! Лучше вообще проигнорировать сообщение...
у такого зума дело обычно в том насколько далеко он оказался от точного фокуса. в некторых фотиках бывает переключатель макро - обычное расстояние - большое расстояние чтоб быстрее наводились.
ну и чем меньше света тем конечно ему труднее навестись, и чем сильнее трясётся фотик (чем больше зум если с рук снимать, и вообще чем больше зум тем медленнее фокусировка всегда т.к. на большее расстояние надо двигать ) тем тоже труднее особенно при слабом свете.
...Или ответить культурно.... вот так: Уважаемая "кукушка", уменьшить время фотографирования можно путем увеличения вложения в приобретение нормального фотоаппарата!!!
Цитата:

да, фоткала пока только в помещении. помимо выдержки и всего остального, что мне пока ещё не понятно, фотоаппарат наводит фокус автоматически, и чтобы съёмка произошла быстро, фокус надо либо навести вручную либо нажать кнопку до половины, а потом уже до конца... и, ещё, бывает что фокает быстро, бывает что долго, как я поняла дело в освещении, выдержке и диафрагме? :)

Подробнее

Все верно, нажав кнопку до половины фотик фокусируется автоматически и чем больше света тем быстрее и точнее он это делает. Сходите сюда http://olympus.partak.ru , сайт посвящен олимпусам, да и народ там повежливей.
Цитата:

от:Dima-2707
Цитата:

Подробнее

Все верно, нажав кнопку до половины фотик фокусируется автоматически и чем больше света тем быстрее и точнее он это делает. Сходите сюда http://olympus.partak.ru , сайт посвящен олимпусам, да и народ там повежливей.

Подробнее

спасибо за ссылку! вежливые люди это гуд :)
Цитата:
от: кукушка
да, фоткала пока только в помещении.

Лексикон - как э Эллочки-людоедки.
Цитата:

помимо выдержки и всего остального, что мне пока ещё не понятно, фотоаппарат наводит фокус автоматически, и чтобы съёмка произошла быстро, фокус надо либо навести вручную

Подробнее

Хи-хи. (Самый искренний смех - злорадостный)
Цитата:
от: кукушка
...либо нажать кнопку до половины, а потом уже до конца... и, ещё, бывает что фокает быстро, бывает что долго, как я поняла дело в освещении, выдержке и диафрагме? :)

Вы даже это уже поняли? :) Гениально!

Re: Re: Re: Re: Re: olympus sp-500 uz (как уменьшить время фотографирования)
Цитата:

от:Михаил Анатольевич
...Или ответить культурно.... вот так: Уважаемая "кукушка", уменьшить время фотографирования можно путем увеличения вложения в приобретение нормального фотоаппарата!!!

Подробнее

Супер!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: olympus sp-500 uz (как уменьшить время фотографирования)
поляков, вот вы вроде бы взрослый человек, даже в камерах наверное разбираетесь, а флудите и злорадствуете как среднестатический тинейджер... мне вас жаль...
по случаю праздников желаю вам в наступившем году захлебнуться в собственном злорадстве и неимоверной тупости, и чтобы всё, что вы за свою никчёмную жизнь сделали или сказали плохого вернулось к вам. пусть жизнь вас научит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.