Olympus Pen E-PM2 vs Samsung nx1100 kit 20-50mm

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus Pen E-PM2 vs Samsung nx1100 kit 20-50mm
Хочу приобрести взамен Canon SX PowerShot SX110IS. Кэнон не нравится шумами.

Олимпус (цена 15000 р.) привлекает наличием двух объективов (M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm 1:3.5-5.6 II R и Body Cap Lens 15mm 1:8.0) и, как я понял, наличием стабилизатора в тушке.

Самсунг (цена 9000 р.) привлекает ценой, большим размером матрицы, наличием WiFi и, как мне показалось, меньшим количеством шумов.

Цель покупки: Нужен хороший, относительно небольшой (меньше зеркалки) "семейный" фотоаппарат для домашней съемки в помещениях и на улице, съемка в путешествиях.
Re[Сергей Бардашов]:
Если снимаете в РАВ, смело Самсунг, сэкономите.
Re[Сергей Бардашов]:
Цитата:
от: Сергей Бардашов

большим размером матрицы, наличием WiFi и,

.

Ну правеьно именно на это все и смортят, это круть..)) а то что всё это к реальной фотосъёмке имеет косвенное отношение мало кто знате..
самсунг..) 20-50..а теперь пересчитате сколько будет в реале ФР с учётом кропа..
и что вы будите делать когда ваши семейные фото в путешествии не будут влезать в кадр..
Олимпус в двуя объективами..и вы ещё думаеет..)) скупой платит вдажды.а самсунгом так и будет. А на шумы влияют слишком много факторов..
Re[Сергей Бардашов]:
Я бы склонился к самсунгу - он чуть ли не вдвое дешевле... Хотя стабилизатор и быстрая фокусировка в олимпусе очень хороши. Второй объектив к него - просто заглушка с линзами, практически игрушка...
Re[Сергей Бардашов]:
Я за OLYMPUS! Да и два объектива в комплекте - это очень хорошо. Ну а если хорошенько подумать, то можно за 12 с небольшим прикупить Panasonic Lumix DMC-GF5.- Полностью поворотный сенсорный экран (одним касанием можно изменять фокусировку), приличный видоискатель, неплохой видео режим, удобный хват... Да, он весит 400 грамм и размер его с маленькую зеркалку, но у вас будет оптимальный инструмент, если можно так сказать, на все случаи жизни.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ну правеьно именно на это все и смортят, это круть..)) а то что всё это к реальной фотосъёмке имеет косвенное отношение мало кто знате..
самсунг..) 20-50..а теперь пересчитате сколько будет в реале ФР с учётом кропа..
и что вы будите делать когда ваши семейные фото в путешествии не будут влезать в кадр..
Олимпус в двуя объективами..и вы ещё думаеет..)) скупой платит вдажды.а самсунгом так и будет. А на шумы влияют слишком много факторов..

Подробнее

15/8 то не объектив, а 30 мм на АПС по ширине как 28 на 4/3, просто из-за формата кадра.
Re[Александр Бейч]:
Сейчас новый Olympus Pen E-PM1 с двумя объективами стоит меньше 14-и тысяч рублей (M.ZUIKO DIGITAL 14-42мм f3.5-f5.6 II и M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм f4.0-f5.6)... а если хорошенько поискать то такой комплект можно ещё дешевле найти.
Re[RRG25]:
Цитата:

от:RRG25
Сейчас новый Olympus Pen E-PM1 с двумя объективами стоит меньше 14-и тысяч рублей (M.ZUIKO DIGITAL 14-42мм f3.5-f5.6 II и M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм f4.0-f5.6)... а если хорошенько поискать то такой комплект можно ещё дешевле найти.

Подробнее

Хуже беззеркалки у меня не было, и зеркалки тоже, рад, что избавился... Мыло, шумы, к неудобству управления правда можно привыкнуть, но зачем...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хуже беззеркалки у меня не было, и зеркалки тоже, рад, что избавился... Мыло, шумы, к неудобству управления правда можно привыкнуть, но зачем...

Ну не знаю, на форуме PM1 поют дифирамбы, причём многие обладатели более новых тушек от Олика кивают головой в знак согласия и говорят, что да, типа крутая машинка была. Да и картинки в интернете с PM1 вроде очень неплохого качества. Может вам просто с тушкой не повезло?
RE: Olympus Pen E-PM2 vs Samsung nx1100 kit 20-50mm
Присматриваюсь еще Sony NEX3. Что про него скажите?
Re[Сергей Бардашов]:
Просто NEX3 брать нет смысла - устарел и сильно уступает более новым NEXF3 и NEX3n. Разве что продают очень дешево.
Re[konstantin0007]:
Извиняюсь, я и имел ввиду Sony Alpha NEX-3N, он у нас 13000 р. стоит.
Re[Сергей Бардашов]:
Цитата:
от: Сергей Бардашов
Извиняюсь, я и имел ввиду Sony Alpha NEX-3N, он у нас 13000 р. стоит.

У меня F3 3Н отличается от него деталями, типа монитор хуже, внешнюю вспышку и видоискатель не поставить, ещё по мелочи.. Впрочем самсунг НХ300 тоже есть (как и 1100 по картинке примерно). Могу сказать одно, скорость автофокуса сопоставима (Нх300 с некоторыми объективами шустрее из-за гибридного автофокуса, которого в 1100 нет), по картинке на низких ИСО - Самсунг, с китовым стеклом в том числе, на высоких ИСО НЕХ, в Джепег - НЕХ.
Re[RRG25]:
Цитата:

от:RRG25
Ну не знаю, на форуме PM1 поют дифирамбы, причём многие обладатели более новых тушек от Олика кивают головой в знак согласия и говорят, что да, типа крутая машинка была. Да и картинки в интернете с PM1 вроде очень неплохого качества. Может вам просто с тушкой не повезло?

Подробнее
Или с объективом, тушка-то как новая была, без нариканий, и скорость автофокуса неплохая.
http://s50.radikal.ru/i130/1401/c1/ce4a86d104b5.jpg
Re[Александр Бейч]:
А можно примеры ваших фотографий с Вашего F3? на разных ISO? На улице (солнечно, пасмурно) и в помещении (дневной свет, искусственное освещение
Re[Сергей Бардашов]:
Попозже выложу, но камера у меня больше не для творчества а для съёмки как мыльницей. Иначе не брал-бы, снимал-бы на Самсунг НХ300 (вот она у меня для более серьёзной съёмки).
Re[Сергей Бардашов]:
16mm
50мм
Panorama из камеры
ИСО 1600
ИСО 3200
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за фото. Еще вопрос, стоит ли брать Sony NEX-3NY, с двумя объективами, с небольшими претензиями на творчество.
Второй объектив SEL-55210

Тип объектива телеобъектив Zoom
Фокусное расстояние 55 - 210 мм
Для неполнокадровых фотоаппаратов да
Диафрагма F4.50 - F6.30
Минимальная диафрагма F32
Крепление Sony E
Стабилизация изображения есть
Автоматическая фокусировка есть
Re[Сергей Бардашов]:
Короче совсем запутался с выбором. Смотрю еще Samsung NX300 (16000 р), он с оптическим стабилизатором изображения, как я понимаю это немаловажная деталь.
Re[Сергей Бардашов]:
Насколько я понимаю, стабилизатора в самсунгах нет, кроме стабилизатора в некоторых объективах.Могу ошибаться, поскольку самссунгами не интересовался. Быстрый взгляд на камеру дает понимание того, что камера рассчитана на взаимодействие с самсунговскими смартфонами - имеет огромный дисплей со смартфоновским управлением. Если у вас есть смартфон и вы много сидите в соцсетях, то это хороший вариант. Если не сидите, то тоже весьма хороший! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.