Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58

ночью, с балкона хостела, 2013, март

Чем-то очень понравилась фотография! Вроде и банально, но цепляет.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Самое интересное, что когда я хожу с 20-кой я тоже не испытываю никаких неудобств. Но если одет 14-45, то о наличии 20-ти миллиметров тут же забывается :)))

14-45 снимает наравне с 20-кой?
Re[Денис Русинов]:
Друзья, что значит аббревиатура МДФ, которая иногда тут встречается? Гугл говорит, что это Medium Density Fiberboard (то есть почти ДСП), или Московский Дом Фотографии..
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
что значит аббревиатура МДФ

Минимальная дистанция фокусировки.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
14-45 снимает наравне с 20-кой?

В том-то и дело, что да.
Re[Chega]:
благодарю))) всю голову сломал))
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
благодарю))) всю голову сломал))

Надо было гуглю спрашивать про "мдф объектив"... :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Получил очень любопытные данные из программы StatExif.
Практически все снимки я делаю на крайних положениях зума. Сейчас это 14 и 45 мм. Всё, что между ними не больше 5-ти процентов от общего числа снимков.
Вот уж не подумал бы! Но факты упрямая вещь.
Забавная программулина...

Подробнее

Максим, это классика - подавляющее большинство любителей использует зум только на крайних значениях. Все остальное - процентов 10-20, не больше :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Кто-то свыкается с недостатками и просто ищет ракурсы и сюжеты = техническим возможностям используемого оборудования ;).

Как говорится, если что-то не влезает в объектив 28мм, то я это и не снимаю...
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Смеялся над фильмом про Джеймс Бонда, где в кадре титрами было написано: «в горах где-то под Архангельском» Теперь не смеюсь, если через Архангельск проткнуть земной шарик насквозь, то можно оказаться в Патагонии. Там сегодня идет дождь…

ночью, с балкона хостела, 2013, март

Подробнее

Очень хорошая картинка!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Максим, это классика - подавляющее большинство любителей использует зум только на крайних значениях. Все остальное - процентов 10-20, не больше :D

Понятно. Сейчас найду папку с 14-54 или 17-55, и окончательно закрою для себя этот вопрос :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Понятно. Сейчас найду папку с 14-54 или 17-55, и окончательно закрою для себя этот вопрос :)

Вернусь домой. посмотрю на свою статистику
Re[doctor25]:
Просто Вам нужно завязывать с зумами и определиться с дискретниками. Свои карточки прошерстить что ли?.. А где взять эту софтину и понимает ли она среду Mac OS X?
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот, по кэнону...

120 кадров на 17 мм, 105 на 55 мм, 25 на 28 мм, 15 кадров на 21-ом мм, ну и по паре-тройке кадров на других фокусных. Проценты даже не стал считать, всё и так очевидно :)))
Re[doctor25]:
А у меня эта софтина не заработала - винда 7 х64. Но я и так знаю, что симптомы схожие - если использую 11-22, то как правило, хочется открыть пошире, иногда - наоборот, надо на максимальном фокусном. Я даже на 14-54 либо 14 мм ставлю, либо 25-30, либо 54. Средние значения - это если в ограниченных условиях, когда нельзя отойти-подойти и надо объект во весь кадр снять крупно. Когда купил 12/2,0, слегка переживал, что фикс, а поснимал маленько - для пейзажей в самый раз для меня. Если нужно, можно и ножками фокусное сменить :), если ножками никак - то и на компьютере можно откадрировать. Поэтому, с одной стороны жду обещанный по слухам 12-40/2,8 от олика, а с другой - думаю, что буду его для командировок использовать, а 12/2,0 и 25/1,4 - для души.
Re[Денис Русинов]:
обалдеть.. открыл папку с парой сотней кадров на объектив 18-250 (никон) из отпуска. Всегда был уверен, что без телезума в отпуске - не жизнь.. и что! 80% кадров на ФР 18мм! А я уж нацелился покупать 14-150 на Олик.. теперь думаю - а надо ли?
А программе можно верить? Не врет ли?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Просто Вам нужно завязывать с зумами и определиться с дискретниками. Свои карточки прошерстить что ли?.. А где взять эту софтину и понимает ли она среду Mac OS X?

Не, Игорь... Ненавижу менять объективы во время съёмки.

прога называется StatEXIF. Скачал как-то давно и вот сейчас запустил. Целый день развлекаюсь. Натравливаешь на определённую папку ( можно с подпапками) И в этой папке даёт распределение ( в виде диаграмм) по диафрагме, выдержке, исо, объективам, фотоаппарату ( если в папке фото снятые разными аппаратами и стёклами) и многому другому.
С удивлением узнал, что подавляющее большинство снимков на кэнон сделал на f/7.1 Почему так, не помню :)))
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А у меня эта софтина не заработала - винда 7 х64.

такая же Винда. Брал прогу тут: http://igorium80.narod.ru/statexif/ ссылка в самом низу страницы. Все работает..
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А у меня эта софтина не заработала - винда 7 х64.

У меня такая же винда. Работает очень корректно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Игорь, можно просто посмотреть в Бридже - там же слева указываются все выдержки, диафрагмы и фокусные! Более того, там же указываются объективы, которыми сняты кадры в конкретной папкею Можно галочку поставить у нужного зума - Бридж покажет только картинки. снятые этим зумом. потом посмотреть - в точных процентах не обязательно (не будем занудствовать!). Если видно. скажем. 850 снимков на 14мм и 370 на 54мм. а на остальных по 10-20 снимков. то все становится ясно! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.