Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
Re[Kruzon]:
Цитата:
от: Kruzon
Спасибо!
Значит буду осваивать фото-Шоп...)))

Можно и бесплатным просмотрщиком FastStone обойтись ;) Все, что надо для доработки хорошего камерного jpeg в нем есть. Рекомендую!
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Можно и бесплатным просмотрщиком FastStone обойтись ;) Все, что надо для доработки хорошего камерного jpeg в нем есть. Рекомендую!

Спасибо!
А какая последняя русская версия?)
Re[Kruzon]:
Цитата:
Спасибо!
А какая последняя русская версия?)

Здесь скачивать Открываете на полный экран изображение и при прикосновении к краям выскакивают диалоги просмотра и редактирования. Все просто и достаточно эффективно.
Re[Kruzon]:
в магазине foto.ru активно продвигают эти фильтры рэйлаб. Я даже повелся и купил UV за штуку денег на китозум. И зря - лучше бы хойю обычную купил за 700, т.к. рэйлаб бликует зелеными зайцами безбожно.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
...лучше бы хойю обычную купил

Обычную не стоит. Лучше HMC! :)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Здесь скачивать Открываете на полный экран изображение и при прикосновении к краям выскакивают диалоги просмотра и редактирования. Все просто и достаточно эффективно.

Подробнее

Если честно открыл фото и не знаю что там осветлять, что там менять? А где почитать? А то я додумался только то автокоррекции цветов...(
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Обычную не стоит. Лучше HMC! :)

у меня такая от падения с полуметровый высоты погнулась, а осколками поцарапала переднию линзу объектива, и прилично поцарапала... А пластиковая резьба объектива как новая! Вот и не знаю, зря этот фильтр или не зря... На его место кстати в фоторе взял райлаб этот ув, на нем написано сделано в Китае из немецкого стекла. Бликов не заметил, хотя только в помещении снимал...
Re[Kruzon]:
Цитата:
Если честно открыл фото и не знаю что там осветлять, что там менять? А где почитать? А то я додумался только то автокоррекции цветов...(

Если честно, то не любят модераторы разговоры, в профильных ветках фотоаппаратов, о постобработке :( Так скажу шепотом, что материала по обработке в инете очень много. Так что читайте, доверьтесь своему вкусу и старайтесь копировать ту постобработку, которая нравится у других. Главное равы пока не выкидывайте ;) У Вас фотоаппарат, который при не очень больших навыках фотографирования, может выдать хороший результат, но все таки без постобработки не обойтись. Так что и тому и другому надо учиться и не опускать руки.
Re[Денис Русинов]:

Добрый день.
Недавно купил Olympus OM-D E-M5 с объективом 12-50.
При съемке на фокусном расстоянии 12мм, получаются
искажения пространства.
Подскажите пожалуйста, их можно компенсировать настройками
камеры или это неисправность ?
Re[Денис Русинов]:
Снимаю только в RAW. Обработка в Лайтрум. Просто привык к нему когда была "семисотка". В jpeg как то "не очень". Может быть потому, что обрабатывать в Лайтруме мне нравться не мньше чем снимать.
Re[578]:
Искажения пространства существуют всегда, ведь объектив укладывает трехмерный мир на двумерную фотографию. На 12 мм это заметнее, чем на 20 или 100... Так что, все в порядке! Кстати, что вы называете "искажение пространства"?
Re[Денис Русинов]:
При съемке в городе, здания получаются наклоненными к центру снимка или
к краям снимка. Расстояние до снимаемых зданий большое. Когда камера при съемке направлена горизонтально (по встроенному уровню) эти искажения небольшие, но когда камера направлена не горизонтально (вверх или вниз от горизонта) эти искажения получаются большими - все "падает". Снимал в jpeg. Пробовал компенсировать в программном обеспечении, которое шло с камерой.
Искажения уменьшаются, но все равно остаются заметными.
Раньше снимал цыфровой мыльницей. Минимльное фокусное расстояние ее объектива 28мм (приведенное к 35мм камере). Там таких искажений никогда небыло. Поэтому и решил задать этот вопрос.

Re[578]:
Цитата:

от:578
При съемке в городе, здания получаются наклоненными к центру снимка или
к краям снимка. Расстояние до снимаемых зданий большое. Когда камера при съемке направлена горизонтально (по встроенному уровню) эти искажения небольшие, но когда камера направлена не горизонтально (вверх или вниз от горизонта) эти искажения получаются большими - все "падает". Снимал в jpeg. Пробовал компенсировать в программном обеспечении, которое шло с камерой.
Искажения уменьшаются, но все равно остаются заметными.
Раньше снимал цыфровой мыльницей. Минимльное фокусное расстояние ее объектива 28мм (приведенное к 35мм камере). Там таких искажений никогда небыло. Поэтому и решил задать этот вопрос.

Подробнее

А Вы снимайте на 14мм и будет как на мыльнице 28мм. А так все в порядке, так и должно быть, исправить в принципе можно, ео большая часть кадра обрежется. Лучше сразу выбирать правильный угол или отходить подальше и снимать ближе к 50 :)
Re[578]:
Это называется дисторсия. Она правится в OlympusViewer2 постановкой галки "Исправить аберрации" (или что-то типа того)
Re[Fudo]:
Цитата:
Это называется дисторсия. Она правится в OlympusViewer2 постановкой галки "Исправить аберрации" (или что-то типа того)

не совсем то.. Это правятся косяки объектива, а тут, на сколько я понял, имеются в веду перспективные искажения (все равно что снимать дерево в полный размер находясь в метре от него) автоматом такое не исправится.
Re[Fudo]:
Цитата:

Дисторсия - это искажения объектива: бочка, подушка. В данном случае речь о естественных перспективных искажениях. Также как рельсы сходятся у горизонта, так и здания заваливаются. Природа явления одна. Причем, чем короче фокус, тем заметнее.
Re[578]:
ДхО вьювер вам в помощь. Да и сама ДхО Про 8 может
ссылка на офсайт: http://www.dxo.com/intl/photo/dxo_viewpoint/features
Re[Денис Русинов]:
Спасибо за ответы.
Re[Денис Русинов]:
17/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.