Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 16061 - 16080
Re[Денис Русинов]:
Re[Shovg]:
от: Shovg
http://www.exif.org/specifications.html
Ищите параметр GainControl.
Спасибо, разобрался!
Ю.Трубников прав - GainControl это всего лишь степень усиления. Если ИСО 200 в екзифе стоит "усиление-норма", при 400 уже - слабо и т.д.
Re[Денис Русинов]:
Добрый вечер!
У меня только один вопрос, машинка достойная или так себе?
И еще хочу взять светлую оптику максимум до f4 и пыле-влагозащищенную, зумированную примерно от 12-16 до 200. Естественно что не не один объектив, а лучше всего два. И кстати я не спец и хотелось бы узнать про фиксы, как я понимаю там все нужно ножками и приближения и удаления нет?
Прошу советов!
Спасибо!
У меня только один вопрос, машинка достойная или так себе?
И еще хочу взять светлую оптику максимум до f4 и пыле-влагозащищенную, зумированную примерно от 12-16 до 200. Естественно что не не один объектив, а лучше всего два. И кстати я не спец и хотелось бы узнать про фиксы, как я понимаю там все нужно ножками и приближения и удаления нет?
Прошу советов!
Спасибо!
Re[Kruzon]:
от: Kruzon
................... хотелось бы узнать про фиксы, как я понимаю там все нужно ножками и приближения и удаления нет?
Спасибо!
Когда ножками, когда колесами, а когда и вёслами :)).
Re[Profi550]:
А если серьезно?
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Когда то еще по поповоду Е-Р1 была дискусия про лаг затвора. Собственно у беззеркалок к лагу затвора добавляется еще и лаг ЕВИ или экрана поскольку електронная картинка на доли секунды запаздывает и мы видим не реальную картинку а то что было долю секунды назад. Не знаю как с этим у Е-М5 но лаг точно есть так как приходится снимать сейчас свору трехмесячных котят для своего питомника и зачастую получаю кадры с хвостами вместо морд. Хотя в момент нажатия спуска таки были морды...Подробнее
Лаг ЭВИ Е-М5 - что-то около 1/30-1/40, если не ошибаюсь, никакой реакции не хватит, чтоб его отловить.
Re[Kruzon]:
"Ну ты, барин, и задачи ставишь" (с) :)
Для каких целей Вы хотите камеру?
Для многих вещей камера очень хороша, особенно для любителя. Спорт и всякие быстрые события снимать будет сложно.
Пылевлагозащищенной оптики да еще и зумов да и еще и светлой всего два пока - Панасоник 12-35/2,8 (ЭФР 24-70) и панасоник же 35-100/2,8 (ЭФР 70-200). Линзы по отзывам достойные, но цены негуманные на них.
Для каких целей Вы хотите камеру?
Для многих вещей камера очень хороша, особенно для любителя. Спорт и всякие быстрые события снимать будет сложно.
Пылевлагозащищенной оптики да еще и зумов да и еще и светлой всего два пока - Панасоник 12-35/2,8 (ЭФР 24-70) и панасоник же 35-100/2,8 (ЭФР 70-200). Линзы по отзывам достойные, но цены негуманные на них.
Re[Kruzon]:
от:Kruzon
Добрый вечер!
1.У меня только один вопрос, машинка достойная или так себе?
2.И еще хочу взять светлую оптику максимум до f4 и пыле-влагозащищенную, зумированную примерно от 12-16 до 200. Естественно что не не один объектив, а лучше всего два. 3. И кстати я не спец и хотелось бы узнать про фиксы, как я понимаю там все нужно ножками и приближения и удаления нет?
Прошу советов!
Спасибо!Подробнее
По первому вопросу - так 800 страниц об этом расписано. Читайте! Единого ответа не дождетесь!
2. Так. и в чем вопрос? Есть ли такая оптика? Есть.
3. "Фикс" - объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Да, он не может ни приближать, ни удалять. Только фокусироваться.
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо! Это уже ответ ближе к телу...)
А вообще мне нравится снимать пейзажи, макро (цветочки, пчелки...), лица людей, ну спорт тоже...) В арсенале уже имею Пентакс К20Д и парочку объективов светлых, но она валяется из за громоздкости рюкзака... Так же есть Nex 5 с объективами 18-20 и 18-55 и штуки три мыльницы...) Парочка из последних. В принципе Сони делает снимки классно и я бы не смотрел на другие, пока не увидел 6-ку и 7-ку в которых есть башмак и видоискатель...) И так вот наткнулся на М5...) А теперь загорелся и покоя нет...)
А вообще мне нравится снимать пейзажи, макро (цветочки, пчелки...), лица людей, ну спорт тоже...) В арсенале уже имею Пентакс К20Д и парочку объективов светлых, но она валяется из за громоздкости рюкзака... Так же есть Nex 5 с объективами 18-20 и 18-55 и штуки три мыльницы...) Парочка из последних. В принципе Сони делает снимки классно и я бы не смотрел на другие, пока не увидел 6-ку и 7-ку в которых есть башмак и видоискатель...) И так вот наткнулся на М5...) А теперь загорелся и покоя нет...)
Re[Kruzon]:
а чего загорелись ? коллекционировать тушки хотите ? Вы бы фотографировать начали лучше
Re[Fudo]:
от: Fudo
а чего загорелись ? коллекционировать тушки хотите ? Вы бы фотографировать начали лучше
Учусь по чуть-чуть, поэтому и на форуме спрашиваю не стесняясь...)
Понравился дизайн и хочется универсальную камеру всегда с собой и не громоздкую...)
Re[Kruzon]:
[quot]А вообще мне нравится снимать пейзажи, макро (цветочки, пчелки...), лица людей, ну спорт тоже...) [/quot]
Для пейзажей есть 12/2,0 Олимпусовский, очень достойное стекло, правда не пылевлагозащищенное. Зум конечно ножками, но это не страшно, более тщательно подхожу к выбору сюжета и компоновке кадра (когда вспомню такие умные вещи :) ).
У меня еще есть 11-22/2,8-3,5 от старшей системы, тоже очень достойное стекло, несколькими страницами ранее приводил парные фотки с 11-22 и 12/2,0 и ссылку на архив с РАВчиками. 11-22 б/у можно купить за 12-16 тыр, ну и переходник 2-3 тыр. Зато пылевлаго и зум.
Макро - в принципе и штатник позволяет снимать приличное макро без фанатизма. Есть в системе очень приличный 60/2,8 от олимпуса и примерно такое же по качеству 45/2,8 от панасоника. Ни того, ни другого у меня нет, поэтому ничего не скажу про них, у меня Сигма 105/2,8, опять таки от старшей системы. Думаю над покупкой 60/2,8 к лету ближе.
Про людей - не скажу, не мой профиль, почти не снимаю. Есть недорогой 45/1,8 от Олимпуса, который очень хвалят, парой страниц назад
коллега viv выкладывал студийные и не студийные портреты с него.
Со спортом пока не очень. Есть длинные телезумы 75-300/4,8-6,7 от Олимпуса (сейчас его новая версия вышла, подешевле старой, примерно 600 долларес американос), есть 100-300/4,0-5,6 от панасоника. Есть много вариантов на тему 40-150, или 45-200 от Олимпуса и Панасоника.
Но тут может помешать почти никакой следящий АФ в Е-М5. Хотя если серией по 3,5 к/с с АФ в каждом кадре... Как вариант.
Как то так, удачи в выборе.
Для пейзажей есть 12/2,0 Олимпусовский, очень достойное стекло, правда не пылевлагозащищенное. Зум конечно ножками, но это не страшно, более тщательно подхожу к выбору сюжета и компоновке кадра (когда вспомню такие умные вещи :) ).
У меня еще есть 11-22/2,8-3,5 от старшей системы, тоже очень достойное стекло, несколькими страницами ранее приводил парные фотки с 11-22 и 12/2,0 и ссылку на архив с РАВчиками. 11-22 б/у можно купить за 12-16 тыр, ну и переходник 2-3 тыр. Зато пылевлаго и зум.
Макро - в принципе и штатник позволяет снимать приличное макро без фанатизма. Есть в системе очень приличный 60/2,8 от олимпуса и примерно такое же по качеству 45/2,8 от панасоника. Ни того, ни другого у меня нет, поэтому ничего не скажу про них, у меня Сигма 105/2,8, опять таки от старшей системы. Думаю над покупкой 60/2,8 к лету ближе.
Про людей - не скажу, не мой профиль, почти не снимаю. Есть недорогой 45/1,8 от Олимпуса, который очень хвалят, парой страниц назад
коллега viv выкладывал студийные и не студийные портреты с него.
Со спортом пока не очень. Есть длинные телезумы 75-300/4,8-6,7 от Олимпуса (сейчас его новая версия вышла, подешевле старой, примерно 600 долларес американос), есть 100-300/4,0-5,6 от панасоника. Есть много вариантов на тему 40-150, или 45-200 от Олимпуса и Панасоника.
Но тут может помешать почти никакой следящий АФ в Е-М5. Хотя если серией по 3,5 к/с с АФ в каждом кадре... Как вариант.
Как то так, удачи в выборе.
Re[Kruzon]:
ну, и хорошие аисты, чего вам еще хочется ? Имея 2 объектива под нексину, продайте 5-ку и купите 6-ку. А на остаток денег еще стеклышко какое-нибудь. Это будет вернее.
Re[Kruzon]:
от: Kruzon
Учусь по чуть-чуть, поэтому и на форуме спрашиваю не стесняясь...)
Понравился дизайн и хочется универсальную камеру всегда с собой и не громоздкую...)
Дизайн "на любителя". Универсальных камер не существует. Фотографии делает не камера, а фотограф. Приготовьте стопку денег и возьмите два зума 12-35 и 35-100. Оба с дыркой 2.8. Не забудьте вертикальную ручку -хват становится гораздо удобнее и камера более функциональна. За 1746 дней присутствия на форуме могли бы и научиться камеры и оптику выбирать под свои задачи и возможности. Удачи.
А за каким Вам столько железа, да ещё от разных фабрик!?
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Дизайн "на любителя". Универсальных камер не существует. Фотографии делает не камера, а фотограф. Приготовьте стопку денег и возьмите два зума 12-35 и 35-100. Оба с дыркой 2.8. Не забудьте вертикальную ручку -хват становится гораздо удобнее и камера более функциональна. За 1746 дней присутствия на форуме могли бы и научиться камеры и оптику выбирать под свои задачи и возможности. Удачи.
А за каким Вам столько железа, да ещё от разных фабрик!?Подробнее
Если честно то я в поиске! Метод проб и ошибок...) А камеры не пропадают зря, дети их потом с успехом эксплуатируют...) А на форуме я не 1746 дней, а всего третий раз...) Когда то зарегистрировался пообщался и потом в бой...) А тут наслюнявил Олимпус и бегаю по форумам...)
Главное, что я усвоил на всех форумах что тушка, это не принципиально, главное стекло. Поэтому и стремлюсь к светлому...
5-ка мне нравится, но пару лет назад таких не было, что бы с видоискателем и с башмаком, поэтому и купил...
А хочется иметь всегда при себе что то универсальное - компактность, технические возможности и практичность, что бы не прятаться в мешок от муссора при неблагоприятных погодных условиях...) Я прекрасно понимаю, что за всеми новинками не угонишься вот и ищу!)
Прошу уточнить "12-35 и 35-100. Оба с дыркой 2.8." какого бренда и если возможно полное корректное название, что бы я искал...)
Спасибо!
Re[Kruzon]:
Panasonic 12-35mm f/2.8 OIS Aspherical
Panasonic 35-100mm f/2.8 LumixG X O.I.S.
90-100 тыр и они оба ваши
Panasonic 35-100mm f/2.8 LumixG X O.I.S.
90-100 тыр и они оба ваши