Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[Денис Русинов]:

Олимпус Е-М5, кит 12-50.
Доктор Ктулху:RepaireR: Sesame
Доктор Ктулху:RepaireR: Sesame, большое спасибо за вразумительные ответы! Всё в голове встало на свои места)))
Конечно же иногда надоедает таскать на себе по 5 и более кг. магниевых сплавов и стёкол с красной полоской, но видимо не возможно на 100% заменить это всё одной маленькой коробочкой)))
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Короче зарекалась ворона ... Снова отдал деньги олимпусу.
Пока многое напрягает, плющит и колбасит. Но некоторые вещи уже нравятся. Посмотрим как пойдет.

Камеру держу в руках первый день, посему сильно не пинайте - я ее еще толком не умею.

Подробнее

всё по спирали, диалектика... :)
мои поздравления, Илья!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну да.....нам бы такую...мы бы лучше сняли

мне так только собаки и кошки позируют....

Обе карточки со зверями кстати здоровские.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
всё по спирали, диалектика... :)
мои поздравления, Илья!

Спасибо, надеюсь внутри оно сделано надежнее чем снаружи - удивляюсь, как камеру из металла можно сделать так, чтобы создавалось ощущение дешевого пластика. :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Короче зарекалась ворона ... Снова отдал деньги олимпусу.
....................

Илья, поздравляю с покупкой Е-М5 и возвращением на ОЛИМП-ус.
Теперь эта тема украсится красивыми женщинами ;) .
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Илья, поздравляю с покупкой Е-М5 и возвращением на ОЛИМП-ус.

Спасибо. Я не то что бы вернулся, взял микру второй системой уже давно, но понадобился стаб + высокие ISO - выбор очевиден. :)

Цитата:
от: Profi550

Теперь эта тема украсится красивыми женщинами ;) .

Боюсь, что да. :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Спасибо, надеюсь внутри оно сделано надежнее чем снаружи - удивляюсь, как камеру из металла можно сделать так, чтобы создавалось ощущение дешевого пластика. :)

Мой друг дал мне впервые поснимать ЕМ5 летом. Аппарат дал с бат. ручкой и китовым стеклом. Так вот, после Е3 практически никакого дискомфорта не испытывал. Кнопки мелковаты, нажимаются странновато ( после Е3), но хват удобный и всё на своих местах.

Сам я купил камеру без бат.ручки и понял почему многие говорят о плохой эргономике :) На мой взгляд ручка кардинально меняет эргономику. Это просто две разные камеры. Зато без ручки и с блинчиком аппарат помещается в карман куртки :)
Re[viv]:
Мои поздравления с покупкой и тут же вопрос - каким стеклом снимали? Штатник или еще что (экзифа нет :( )
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov

Конечно же иногда надоедает таскать на себе по 5 и более кг. магниевых сплавов и стёкол с красной полоской, но видимо не возможно на 100% заменить это всё одной маленькой коробочкой)))

У меня тоже был комплектик... Е3, zd 11-22, zd 40-150 I и 14-54. Весило это аккурат около 5 кг.
Как вспомню сколько потенциально замечательных кадров я не снял, потому что не взял с собой эти киллограммы...
Могу сказать, что свой самый удачный снимок я снял потому что камеру уже всё время носил с собой, размеры и вес позволяли.

Конечно, в большинстве своём, сравнивать качество картинки полного кадра с кропом некорректно, но если вы понимаете, что упускаете кадры из-за отсутствия с собой камеры, то выбора нет :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Мой друг дал мне впервые поснимать ЕМ5 летом. Аппарат дал с бат. ручкой и китовым стеклом. Так вот, после Е3 практически никакого дискомфорта не испытывал. Кнопки мелковаты, нажимаются странновато ( после Е3), но хват удобный и всё на своих местах.

Сам я купил камеру без бат.ручки и понял почему многие говорят о плохой эргономике :) На мой взгляд ручка кардинально меняет эргономику. Это просто две разные камеры. Зато без ручки и с блинчиком аппарат помещается в карман куртки :)

Подробнее

Присоединюсь к сказанному, пока бат ручку не купил (я использую только пейзажную половинку), постоянно боялся выронить камеру ну и оперировать кнопочками было не всегда удобно из-за. С бат ручкой все встало на свои места, после Е-5 не испытываю какого либо дискомфорта в управлении, даже с использованием 14-54-2 с переходником.
Re[Александр Евгеньевич]:
Ну да. То есть по сути у тебя в наличии две разные по эргономике и размеру камеры.

Конечно в большинстве своём снимать будешь с ручкой, это удобно.
Но иногда нужна и компактная камера. И возможность такого выбора дорогого стоит.
Кстати о цене... Дорого это всё, блин...
Единственный минус :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
У меня тоже был комплектик... Е3, zd 11-22, zd 40-150 I и 14-54. Весило это аккурат около 5 кг.
Как вспомню сколько потенциально замечательных кадров я не снял, потому что не взял с собой эти киллограммы...
Могу сказать, что свой самый удачный снимок я снял потому что камеру уже всё время носил с собой, размеры и вес позволяли.

Конечно, в большинстве своём, сравнивать качество картинки полного кадра с кропом некорректно, но если вы понимаете, что упускаете кадры из-за отсутствия с собой камеры, то выбора нет :)

Подробнее

Да, немало кадров упущено, это точно((( Потому что нет возможности всегда с собой таскать ФФ, есть Панасоник LX5(у жены постоянно в сумочке), но картинка с него не сравнится с Олимпусом.
Поэтому М5 в планах)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Перешел с 5D Mk II.
Пятак вообще продал :)

Неужто вы продали свою любимый пятак?
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Неужто вы продали свою любимый пятак?

угу, досвидос :)

в будущем цифрозадник хочу )
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
угу, досвидос :)

в будущем цифрозадник хочу )

Смелое решение.
Я так и не решился на такой поступок.
Хотя е-м5 тоже манит.
Re[Денис Русинов]:
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Смелое решение.
Я так и не решился на такой поступок.
Хотя е-м5 тоже манит.

Фуллфрейм - это тоже компромисс похлеще дваждыкропа. Олик хотя бы компактен и цвет хороший. А если носишь полный кадр - то в принципе уже без разницы, что в рюкзаке - 35мм система или цифрозадник. А на выходе принципиально другая картинка уже. Но конечно не для динамики.
Re[Денис Русинов]:
Рыскал 2 дня по Бангкоку насчет спидбустера, в Таиланде пока нигде никто ничего не слышал о данном девайсе. Нашел утешительный приз - m75/1,8. ОЧЕНЬ понравился. Прокатился вчера на пляж, протестил на злобном таборе киношников, которые при просмотре на мониторе оказались обычными рекламщиками тюбика с кремом.

Re[Денис Русинов]:
Вырвался на часок из квартирного плена в Ботанический.
Е-М5 + 9-18(4/3) + поляр B&W.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.