Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я могу, он не может... Это нормально :)))

Не..., ну раз доктор сказал: "В морг!", значит в морг! :D
oly-fl36r
добрый день! прошу помочь относительно olympus fl-36r. Недавно купил б/у такую вспышку. Аккумуляторы энелупы. Вспышка обычно направлена в потолок. Пару кадров снимает нормально, на 3й очень сильно не досвечивает (практически до темноты). Прмчем недосвет м/б например на 2 кадр или на 3й, определенного порядка нет. Это брак вспышки? или "последствия только 2х элементов питания"?
Re[deLeon]:
Цитата:

от:deLeon
добрый день! прошу помочь относительно olympus fl-36r. Недавно купил б/у такую вспышку. Аккумуляторы энелупы. Вспышка обычно направлена в потолок. Пару кадров снимает нормально, на 3й очень сильно не досвечивает (практически до темноты). Прмчем недосвет м/б например на 2 кадр или на 3й, определенного порядка нет. Это брак вспышки? или "последствия только 2х элементов питания"?

Подробнее

Извините конечно, но вопрос "пальцем в небо".
Снимаете серией?
Высота потолка?
Какой режим вспышки?
Какая чувствительность матрицы?
Какая диафрагма?
Расстояние до подопытного?
В каком положении рассеиватель?
Качество/оригинальность элементов питания.
Ну и т.д.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну и т.д.

Просто не нужно пыхать в потолок, пока мигает индикатор зарядки.
http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_aw2007_/FL-36R_MANUAL_RU..pdf

Re[Денис Русинов]:
igorsphoto
- снимаю серией 3-4 пыха
- 2,5 метра
- ttl (в ручном режиме не досветов вроде меньше)
- не понял вопроса (если про исо, то авто)
- диафрагма от 1.4 до 4
- 2 -3 метра
- убран
- новые, оригинальность не знаю как проверить

Chega

вроде когда не мигает, тоже самое может произойти
Panasonic 20/1.7 vs 25/1.4 по скорости
Подскажите кто может. Ввиду проблем с 20/1.7 на больших исо ( полосы) решил поменять объектив. Думал о 17/1.8 но в Москве не купить. Остановился на Panasonic (Leica) 25/1.4. Есть один вопрос - как он по скорости фокусировки? На уровне 20-ки? Хуже\Лучше? Просто для съемки мелких, особо подвижных детей очень важный параметр.
Re[Alex7777]:
Цитата:

от:Alex7777
Подскажите кто может. Ввиду проблем с 20/1.7 на больших исо ( полосы) решил поменять объектив. Думал о 17/1.8 но в Москве не купить. Остановился на Panasonic (Leica) 25/1.4. Есть один вопрос - как он по скорости фокусировки? На уровне 20-ки? Хуже\Лучше? Просто для съемки мелких, особо подвижных детей очень важный параметр.

Подробнее

Лучше.
20-ка относительно медленная
Re[deLeon]:
Цитата:

igorsphoto
- снимаю серией 3-4 пыха
- 2,5 метра
- ttl (в ручном режиме не досветов вроде меньше)
- не понял вопроса (если про исо, то авто)
- диафрагма от 1.4 до 4
- 2 -3 метра
- убран
- новые, оригинальность не знаю как проверить

Подробнее

Смею предположить, что такая серия для этой модели сложновата, если в режиме автоИСО камера влындит минимальную чувствительность. Попробуйте облегчить ей задачу и установите 800ИСО. Вообщем помочь Вам дистанционно весьма затруднительно. У меня обе FL-50 с такими условиями справляются легко, но в некоторых ситуациях последний кадр серии тоже темнее предыдущего. Подделок под Энилуп очень много.
igorsphoto
igorsphoto

Спасибо!
Вы FL50 с E-M5 используете? если, да - насколько это удобно относительно маленькой тушке? как смотрится ?
Re[deLeon]:
Цитата:
от: deLeon
igorsphoto

Спасибо!
Вы FL50 с E-M5 используете? если, да - насколько это удобно относительно маленькой тушке? как смотрится ?

В основном использую лишь в случае крайней необходимости (не люблю я этот свет) на камере Е-3. На ЕМ-5 устанавливал. Жуткий дисбаланс. Но если необходима вспышка - придётся втыкать. Смотрится забавно первые пару минут, потом надо снимать и тут уже не до забав. Но всё таки опробуйте по-максимуму обходится без этой аварийки на камере. :)
Re[deLeon]:
Цитата:

Подробнее

Тоже вчера купил такую вспышку. Пока не снимал с ней, изучаю мануал.
Сейчас попробую попыхать в потолок, может и у меня недосвечивает?
Re[Alex7777]:
25/1,4 быстрее, чем блин 20/1,7, причем, на мой взгляд, заметно. Насчет быстрых объектов - не скажу, не снимал пока еще.

Ну и типа новость
http://www.43rumors.com/ft5-new-olympus-75-300mm-mft-lens-and-xz-10-with-specs-coming-at-cp/
Олимпус в ближайшее время выпустит 75-300/4,8-6,7 второй версии. В чем будут отличия от первой пока непонятно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Будет в базе без передней линзы и дороже. Линза и бленда будут продаваться как опции. :))
Re[Alex7777]:
Цитата:

Подробнее

чисто субъективно- 17 вроде побыстрее, но только на уровне ощущений...
17-ку пробовал на прошлой неделе,-конструктив как у 12/2.
по размеру между 25 и 20,-но как объявили цену- так интерес пропал напрочь... 450 евро.

надо иметь ввиду 25-ка будет поуже в помещении....иногда не хватает (на фоне 20-ки.)
ну и шумит 25-ка не по децки :)
почти как кофемолка :)

Re[Денис Русинов]:
Казанские зарисовки.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Не замечал, чтобы 25ка шумела как-то по особому. В плане "звучания" от остальных объективов ее отличает разве что звуки диафрагмы при изменении освещения.
Re[Денис Русинов]:
Добрый всем вечер. Если кому интересно то на slando.ua сейчас продаётся новая камера с китовым объективом за 1050
Re[Alex7777]:
Цитата:

Подробнее

Намного скорее чем 20. 20 одна из самых медленных линз у м43 и одна из самых старых. У меня обе были неоднократно и я выбрал 20 тк у нее есть преимущества над 25/1.4 которые для меня важны.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Тоже вчера купил такую вспышку. Пока не снимал с ней, изучаю мануал.
Сейчас попробую попыхать в потолок, может и у меня недосвечивает?

Максим, дело не в недосвете, а в том что при съёмке серии в определёных обстоятельствах конденсаторы не успевают набрать недостающую емкость для следующей полноценной вспышки лампы.
Re[neshva]:
Цитата:
от: neshva
Добрый всем вечер. Если кому интересно то на slando.ua сейчас продаётся новая камера с китовым объективом за 1050

Украина жжёт не по-детски! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.