Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 14501 - 14520
Re[dvm]:
перед видеосъёмкой необходимо поменять зону фокусировки с интеллектуальной на центральную, например.
Re[kdv888]:
Не уверен. Как правило при фотографировании (да и по умолчанию) у меня выбрана центральная точка. Редко когда выбираю интеллектуальную.
В любом случае спасибо, попробую еще раз проверить влияние выбранной точки фокусировки при съемке видео.
В любом случае спасибо, попробую еще раз проверить влияние выбранной точки фокусировки при съемке видео.
Re[dvm]:
от:dvm
Здравствуйте, уважаемые старожилы, новички и просто читатели (посетители) форума.
...
Но вот с одним аспектом работы камеры не могу разобраться: при съемке видео фокус постоянно "гуляет". Видео практически не снимаю, а тут как-то понадобилось, и, увы, все труды (а главное момент!) в корзину. Потом попробовал в разных режимах фокусировки (кроме РФ- не успел еще), эффект тот же. Может есть у кого какие идеи о причинах? Если у меня с руками что - тогда совет, как надо видео снимать...(Если руки золотые, то неважно, откуда они растут :-))
...Подробнее
Возможно вам, да и многим другим, поможет статья с DPREVIEW: User Guide: Getting the most out of the Olympus E-M5 http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5
Я прочитал с интересом, много толковых советов по пошаговой настройке камеры и главное все аккуратно систематизировано.
По настройкам и рекомендациям при съёмки видео вам в этом руководстве на 3-ю страницу.
Удач!
Re[doctor25]:
от:doctor25
люмикс 14-45Подробнее
давненько не появлялся! хорооошие пейзажи! ))
Re[SVG-HK]:
Ок, спасибо, посмотрю
Re[doctor25]:
от: doctor25
люмикс 14-45
С наступившим Вас, доктор!
...И с появлением! :D
Re[Денис Русинов]:
Всех с Годом Змеи!
главное чтобы среди нас их не было :)

линза Meyer Trioplan 100/2.8
главное чтобы среди нас их не было :)

линза Meyer Trioplan 100/2.8
14/2.5

Re[Kameleo]:
от: Kameleo
давненько не появлялся! хорооошие пейзажи! ))
Спасибо, Дим :)
Да, давненько не заходил. Жизнь сложная штука :)))
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
С наступившим Вас, доктор!
...И с появлением! :D
Re[Денис Русинов]:
Разбавлю зиму летом.
Камерные Жипеги.

Линза Meyer Trioplan 100/2.8
Камерные Жипеги.

Линза Meyer Trioplan 100/2.8
Re[SVG-HK]:
Первая фантастическая. Здорово.
Re[dvm]:
При съёмке видео камера автоматом ставит следящий АФ, поэтому в процессе она начинает цепляться фокусом на разных контрастных объектах, попадающих в кадр, но не интересующих оператора :). Бороться с этим просто - надо выставить в параметрах АФ при съёмке видео режим одиночного АФ (S-AF) и фокусироваться вручную, полунажатием кнопки спуск, так же, как и при фотосъёмке. Это позволит сократить число перефокусировок линзы ну и держать в фокусе объект съёмки, а не что то, что понравилось камере :).
Re[doctor25]:
от:doctor25
ЕМ5 и люмикс 14-45Подробнее
Приветствую, Максим, хорошие пейзажи, вот этот больше всего понравился.
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо, рад что понравилось :)
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
При съёмке видео камера автоматом ставит следящий АФ, поэтому в процессе она начинает цепляться фокусом на разных контрастных объектах, попадающих в кадр, но не интересующих оператора :). Бороться с этим просто - надо выставить в параметрах АФ при съёмке видео режим одиночного АФ (S-AF) и фокусироваться вручную, полунажатием кнопки спуск, так же, как и при фотосъёмке. Это позволит сократить число перефокусировок линзы ну и держать в фокусе объект съёмки, а не что то, что понравилось камере :).Подробнее
или уйти в мануальный режим и поставить на камерку followfocus
Re[SVG-HK]:
Очень приятные картинки. Я не специалист в вопросах боке, но мне понравилось.
Re[Денис Русинов]:
Подружки :)

Lumix 12-35/2.8, 1/10, 17mm, ISO 1000, АвтоББ, внутрикамерый стабилизатор. С рук. Камерный жпег.

Lumix 12-35/2.8, 1/10, 17mm, ISO 1000, АвтоББ, внутрикамерый стабилизатор. С рук. Камерный жпег.