а в лесу сейчас лепотааа

12-50
от: Ришат Муртазин
Спасибо. Да, думая, и на фишай архитектуру можно снимать. Иногда неплохо получается.
от: gestynoi
Свершилось! Осилил всю ветку....
от: Chega
Их будет всего 3000 на весь земной шар, боюсь, что всем не хватит. :)
Я даже не надеюсь купить в Украине.
от: Nering
Это лимитэд эдишн какой-то?

от: minificus
Насчет фильтров - это перректально решается универсальными держателями, но неудобно, конечно. .
от: minificus
Насчет фильтров - это перректально решается универсальными держателями, но неудобно, конечно. Геометрия - да, правится камерой. Но я все равно очень довольна этим стеклом.
от:minificus
Я снимаю на 7-14. Он фокусируется чаще всего даже незаметно. В редких случаях это занимает у него максимум 1/4 секунды (или даже меньше - на глаз сложно определить).
Тут писали, что 14-54 (II) у них работает на уровне , кажется, как раз 12-го фикса. Так вот, 14-54 (II) тормозит просто отвратительно! Он фокусируется редко быстрее, чем я это делаю руками. Даже если автор отзыва про скорость загнул, разница все равно будет огромна. Конечно, для портретов и т.п. это важнее, чем архитектурно-пейзажной съемки, на которую в первую очередь рассчитан ширик, так что решать вам.
Насчет фильтров - это перректально решается универсальными держателями, но неудобно, конечно. Геометрия - да, правится камерой. Но я все равно очень довольна этим стеклом.Подробнее
от: ComPas-V
Ну и конечно кукин можно присобачить....
от: Chega
Интересно, какого размера должен быть присобаченный кукин, что бы перекрыть угол 114 градусов? Да и с присобачиванием не все так просто. :)
от: Razgon
а естьли у вас такой опыт? покажити фото 7-14 с прикрепленным универсальным держателем.