Ришат Муртазин
Спасибо за работу с Тенью ) Очень достойные работы.
а теперь о грустном.....приходится продать комплект OM-D E-M5 +Panasonic 100-300mm , Panasonic 14mm f/2.5......конечно офтоп, но может в нашей ветке кому то и поможет.....пробег не более 500- 600 кадров... о цене в личку.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 10841 - 10860
Re[Kameleo]:
Re[Jancoo]:
Отличные грибы ... э.. снимки , понятное дело.
Побродил тут с про зеркалкой по лесу ... катастрофически не хватало экранчика для ракурсов....
Короче говоря... теперь опять олик :)
Побродил тут с про зеркалкой по лесу ... катастрофически не хватало экранчика для ракурсов....
Короче говоря... теперь опять олик :)
Re[Денис Русинов]: Выбор ширика на ОМ-Д
Назрел тут вопрос . Выбор супер ШУ / просто ШУ на ОМ-Д.
Подходя "перфекционно" выбор очевиден : пана 7-14. Однако тут может возникнуть проблема несовместимости (как , например, с бандингом на 20/1.7 или шелестом диафрагмы 25/1.4) ... Причем появление непредсказуемо ,- новая прошивка может починить одно и поломать другое.
Далее: 1) коррекция геометрии в камере ,2) не поставить фильтры 3)ну и самое главное - проблема засветки
Альтернативы : Олик 9-18, и фиксы 12/2 или 14/2.5.
Выбор надо сделать за неделю. Потом - не срочно. 12/2 - будет куплен в любом случае. Но вот всё же , у кого есть опыт пользования 7-14 и/или 8-19 на ОМ-Д?
Спасибо.
Подходя "перфекционно" выбор очевиден : пана 7-14. Однако тут может возникнуть проблема несовместимости (как , например, с бандингом на 20/1.7 или шелестом диафрагмы 25/1.4) ... Причем появление непредсказуемо ,- новая прошивка может починить одно и поломать другое.
Далее: 1) коррекция геометрии в камере ,2) не поставить фильтры 3)ну и самое главное - проблема засветки
Выбор надо сделать за неделю. Потом - не срочно. 12/2 - будет куплен в любом случае. Но вот всё же , у кого есть опыт пользования 7-14 и/или 8-19 на ОМ-Д?
Спасибо.
Re[Денис Русинов]:

эх....поторопился с серебристым :)
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Назрел тут вопрос . Выбор супер ШУ / просто ШУ на ОМ-Д.
Спасибо.Подробнее
11-22 .
Автофокус будет тормозной, а в остальном плакать будете от радости. Контровый держит ацки, геометрия супер, фильтры нахрен не нужны.
Re[виктор93]:
от: виктор93
11-22 .
Автофокус будет тормозной, а в остальном плакать будете от радости. Контровый держит ацки, геометрия супер, фильтры нахрен не нужны.
Не , пасип, но 11 на микре ну совсем не широко.
12/2 будет черным , посему тут вариантов нет (на ФР 12).
Я в принципе предпочитаю фиксы (ну кроме 12-50 , который погодозащищен и вне конкуренции, так как уже есть в наличии)
Т.е. в конце концов скорее всего 7-14 . Вот единственное сомнение - как олимпусовская тушка "переварит" объектив от панасоника .
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Не , пасип, но 11 на микре ну совсем не широко.
12/2 будет черным , посему тут вариантов нет (на ФР 12).
Я в принципе предпочитаю фиксы (ну кроме 12-50 , который погодозащищен и вне конкуренции, так как уже есть в наличии)
Т.е. в конце концов скорее всего 7-14 . Вот единственное сомнение - как олимпусовская тушка "переварит" объектив от панасоника .Подробнее
я не любитель широких углов, но если 12-не широко?-то зачем 7-11 ?( 12-14 вроде как ненадо?) профи550-вон на самянг снимает-загляденье! и многие его хвалят за резкость и доступность.
конечно 7,5 -это не 7! :)-шучу.
ихмо-конечно!
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от:proba_m43 (Игорь)
я не любитель широких углов, но если 12-не широко?-то зачем 7-11 ?( 12-14 вроде как ненадо?) профи550-вон на самянг снимает-загляденье! и многие его хвалят за резкость и доступность.
конечно 7,5 -это не 7! :)-шучу.
ихмо-конечно!Подробнее
Я, видимо, не очень понятно написал.
12/2 - это "must have" . Но привезут мне его только через две недели (лимитированный) , а это поздно .
По опыту использования 14-24/2.8 на никоне и 14/2.8 на кеноне - 14 это в самый раз для архитектуры и пейзажа . Возможность зуммирования только плюс, кстати.
Фишай это "прикольно" , но для архитектуры не пригодно. Даже продвинутая обработка не всегда спасает от кривых стен :) ... а если они ещё и сами по себе кривоваты
как-то так
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от: proba_m43 (Игорь)
эх....поторопился с серебристым :)
Их будет всего 3000 на весь земной шар, боюсь, что всем не хватит. :)
Я даже не надеюсь купить в Украине.
Re[Chega]:
от: Chega
Их будет всего 3000 на весь земной шар, боюсь, что всем не хватит. :)
Я даже не надеюсь купить в Украине.
а я и не надеюсь-я с красками разбираюсь! :)
Re[ComPas-V]:
Меня олимпусовский 9-18 вполне устраивает...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Понимаю...
Для меня собственно выбор совсем не однозначен, 9-18 в какой-то мере может претендовать на роль штатника , можно использовать фильтры, в конце концов он легче ...
Но разница между 7 и 9 может быть достаточно критична. плюс панасоник резче , что по большому счету не так важно, но вот если кропить , то может повлиять на конечный результат.
эх... возьму я таки 7-14.
Re[Денис Русинов]:
Какой телевик выбрать? Олик 75-300, панас 100-300....
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А вот меня не устроил, почему и купил "взрослый" 9-18. Микрушный резок на 9-12, а на бОльших фокусных подмыливает неприлично. Это я говорю по опыту двух таких объективов. Вообще на м4/3 по моим наблюдениям углы хуже, чем на 4/3 у одних и тех же объективов.
Фишайчик для пейзажей хорош, но для архитектуры не годится. Если только разжиться программой разворачивающей кубическую проекцию. Я для винды такой не нашел.
Наверное в качестве ширика лучше м7-14, хотя он по весу и габаритам близок к "взрослому" 9-18, но дополнительные 2 мм очень существенны.
Re[BiG]:
от: BiG
Какой телевик выбрать? Олик 75-300, панас 100-300....
На этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа. Я голосую за 100-300, но покупать ОБЯЗАТЕЛЬНО с проверкой в диапазоне 200-300 мм, попадаются мылящие. У меня сейчас на руках есть и мыльный и очень резкий.
Re[Ришат Муртазин]:
от: Ришат Муртазин
Sagrada Familia
Класс. А я внутри и не был.
А чем снято (объектив)?