Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 10801 - 10820
Re[igorsphoto]:
С Днем Рожденья!
Re[S.S. ESSESS]:
КАФ поддерживает вторая версия. Певая не поддерживает, но фокусируется нормально. только медленно. Разницы в картинке с объективов нет. Снимал и тем и тем.
Re[doctor25]:
мой любимый снимок с котом))
посмотрим, сможет ли дать такую картинку панас 12-35.
было бы хорошо, если бы на микре появились зумы, не уступающие 14-54 и 12-60 у старшей системы.
было бы хорошо, если бы на микре появились зумы, не уступающие 14-54 и 12-60 у старшей системы.
Re[S.S. ESSESS]:
старшие стекла работают на микре.
но, в основном, медленно.
14-54 второй версии один из самых быстрых на микре, да он и на зеркале у меня самый шустрый.
это безкомпромиссное стекло.
но, в основном, медленно.
14-54 второй версии один из самых быстрых на микре, да он и на зеркале у меня самый шустрый.
это безкомпромиссное стекло.
Re[mavani]:
от: mavani
мой любимый снимок с котом))
Наверное сможет. Но цена... 14-54 II намного дешевле. И диапазон 35-54 достаточно важен.
так что 12-35 с очень большой натяжкой можно назвать аналогом 14-54.
А 12-60 вообще недостижим.
Re[doctor25]:
от: doctor25![]()
Наверное сможет. Но цена... 14-54 II намного дешевле. И диапазон 35-54 достаточно важен.
так что 12-35 с очень большой натяжкой можно назвать аналогом 14-54.
А 12-60 вообще недостижим.
12-35 ничего кроме резкости не сможет. ;) резкость не сама цель.
Лучше б они лейка зумы под микру сделали. 14-54 все таки имеет зуйковский рисунок. А хочется как 14-50 ;)
Re[Денис Русинов]:
С фишая.

Re[doctor25]:
от: doctor25
КАФ поддерживает вторая версия.
Как узнать по обозначению, что это именно вторая версия?
Певая не поддерживает, но фокусируется нормально. только медленно.
Не поддерживает, но фокусируется - это как?
Разницы в картинке с объективов нет. Снимал и тем и тем.
На главном всемирном аукционе некто предлагает эти объективы (новые!) по 300 долларов... К чему бы это? :?
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Как узнать по обозначению, что это именно вторая версия?
Там есть римская II в надписи, голубая каемочка и бленда бОльшего размера. Причем бленда слегка болтается. У первой версии бленда поменьше и сидит очень плотно с хорошим натягом.
Первая версия фокусируется и без КАФ, но около 1,5 сек (в среднем).
Re[doctor25]:
от:doctor25
12-50 ACRПодробнее
Хорошо, Док!
Re[S.S. ESSESS]:
Очень просто. Не поддерживает - это значит фокусируется медленно. Как и 50/2.0, 12-60, 50-200 и т.д. и т.п.
Поддерживает КАФ - это значит фокусируется намного быстрее. Субъективно менее секунды и где-то на уровне 20/1.7
Так же поддерживают КАФ ( читай - фокусируются быстро) блин 25/2.8, макрик 35/3.5 и китовые 14-42 и 40-150.
Поддерживает КАФ - это значит фокусируется намного быстрее. Субъективно менее секунды и где-то на уровне 20/1.7
Так же поддерживают КАФ ( читай - фокусируются быстро) блин 25/2.8, макрик 35/3.5 и китовые 14-42 и 40-150.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Хорошо, Док!
Re[doctor25]:
Спасибо за разъяснения!
А как объяснить то, что у нас это стекло стОит в среднем 25000 руб, а на ...бее за него (местами) просят всего от $300? Такая цена может быть в природе, вообще?
А как объяснить то, что у нас это стекло стОит в среднем 25000 руб, а на ...бее за него (местами) просят всего от $300? Такая цена может быть в природе, вообще?
Re[S.S. ESSESS]:
Спасибо за разъяснения!![]()
Новый? Триста? Вторая версия? Надо брать!
Я за все годы пользования оликом не купил ни одного нового стекла :) Только б/у на форуме.
Б/у первой версии стоит 9000 р. Второй версии 14-16 тысяч.
Re[S.S. ESSESS]:
Я использую 14-54-2 в качестве штатника с новым пылевлагозащищённым переходником MMF-3. По скорости примерно как панаблин 20/1,7 на ер-2. Сейчас в командировке в Питере, много снимал всякие работающие механизмы, иногда при плохом свете, нареканий по скорости АФ нет. Габариты, конечно, большие, но с ландшафтной частью бат.блока пользоваться вполне удобно. Единственный косяк - объектив дает тень при пользовании комплектной вспышкой.
Re[Денис Русинов]:
Так сложилось, что в свой д.р. пришлось славно потрудиться, ремонтируя старый дом. Вернулся, а тут столько приятного наговорили!
В С Е М Б А А А А Л Ь Ш У Щ Е Е С П А С И Б О!!!
В С Е М Б А А А А Л Ь Ш У Щ Е Е С П А С И Б О!!!
Re[Александр Евгеньевич]:
Я просто думаю насчет использования этого объектива с Е-Р3...
Re[Денис Русинов]:
Осень однако,.... золотая.
Е-М5 + фишай, правка дисторсии в PTLens.

Е-М5 + фишай, правка дисторсии в PTLens.

Re[S.S. ESSESS]:
Я просто думаю насчет использования этого объектива с Е-Р3...
Возможность использования 14-54-2 с Е-Р3 будет зависеть от объекта съёмки. Динамику будет снимать тяжело, а что то более или менее статичное - вполне. Я пробовал снимать пейзажи связкой Е-Р2 и 11-22, у которого нет поддержки КАФ, и меня скорость фокусировки в 1-2секунды устраивала. Что Вы предполагаете снимать, отсюда надо отталкиваться.