Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Рафинированно-гламурная рыбалка! :D

А я, сидя на работе, почему-то позавидовал этому рыбаку, по доброму ;-)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, приветствую!
Реально склоняюсь к покупке новой камеры. в раздумьях. Кстати, ее миниатюрность - это огромный плюс. Более того моя любимая ДхО в полном объеме УЖЕ поддерживает ее со всей линейкой оптики. Это просто замечательно, НМВ. Т.к. очень трудно просмотреть все 500 стр. вопрос: выкладываемые здесь фото сильно подвергались обработке и каков параметр резкости и цветности на выходе из камеры в формате Jpg? За пару слов от опытного пользователя буду признателен. :D
Re[Некрасов Андрей]:
Не так уж она и миниатюрна, а маленькая матрица (дваждыкроп) делает ем5 просто продвинутой мыльницей. Это все обсуждается в темах аля "выбираю камеру".
Re[Jancoo]:
Эта мыльница наполнена таким мылом, что смывает многое наносное, а фотографию она все же делает, и делает неплохо.

Хотим без компромиссов - берем фулфрейм из "свежака", а среди компромиссных моделей олик далеко не худший вариант. Для "продвинутой бытовухи" - более чем - жыпег из камеры довольно нехилый. Фирменный, яркий "олицвет" .. да фокус проигрывает зеркалке ( контрастный иногда "тупит" в сложных условиях) но если и не догнал, то отстает на какие - то миллисекунды.... надежен. неприхотлив, делает все очень просто.... Влаго пылезащита... оцените в процессе эксплуатации ( оценил в просто экстремальных условиях длительно предыдущую модель - ЕПЛ 3( кстати, незащищенную) - просто высший класс) оптика - да любая. несмотря на всякие разговоры про "аццкий двадыкроп" - стандарт не просто не умер, а подстегивает "гигантиов" на совершенствование....

Вобщем, вполне достойная техника. а фотографировать можно и сотиком - главное - видение кадра.( эх, мне бы это видение).

Самый лучший способ сделать реальный выбор- пощупать, поснимать, посмотреть.... Думаю, олик не разочарует.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Не так уж она и миниатюрна, а маленькая матрица (дваждыкроп) делает ем5 просто продвинутой мыльницей.

Про Лейку тоже так говорили, да :).
Re[Wl@dimir]:
Сейчас придет Юрий Трубников и все скажет (он то понимает), но в любом случае, м43 имеет смысл только после компакта, после зеркалки брать дваждыкроп да и вообще беззеркалку,пока, нет особого смысла. А фотографии какие получше - конечно же после серьезной обработки и с объективов за внушительные деньги.
Re[Jancoo]:
Цитата:
Не так уж она и миниатюрна, а маленькая матрица (дваждыкроп) делает ем5 просто продвинутой мыльницей. Это все обсуждается в темах аля "выбираю камеру".

Ни с какой мыльницы вы не получите качества равного тому, что получаете с комплекта в вашей подписи. И ни в какую маленькую сумку, куда легко влазит этот комплект, не засунете аналогичный зеркальный. При этом качество картинки близкое к полупро зеркалу получите.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Ни с какой мыльницы вы не получите качества равного тому, что получаете с комплекта в вашей подписи. И ни в какую маленькую сумку, куда лего влазит этот комплект, не засунете аналогичный с зеркалкой.

Да, это факт, и потому я поменял компакт на м43 когдато.
НО, Андрей Некрасов, судя по всему, калач тёртый, и все что его привлекает - это якобы миниатюрность. Тоесть он, как и многие, находится в иллюзиях, что купив бзкамеру - он заменит зеркальную. Но...это лишь фантазии.
Re[Jancoo]:
согласен, не зеркальная.... просто другая камера. Вот "вымутил" я казенный марк 3 с хорошим стеклокомплектом.... да - камера большой буквы, но всю свою "прессслужбовую" надобу я справлял на ЕПЛ3 - тащить по тайге удобно, заморочек в перенастройке и фото и видео - 0. в итоге марк пролежал в палатке и будет работать разве что на городском "свадьбополивалове". Хочу заменить епл3 на ОМД5 индо камера еще и защищена ( да и другие бонусы появились) вобщем, хотим сильно творчески - вкладываем бабки и бережем камеру, хотим тупого удовольствия от процесса - олибеззекралье самое "оно", хотя ночь и пейзажка. конечно. проиграют в качестве......
Re[Biglibom]:
Вообщем я люблю олимпус и меня эта камера устраивает, как качественная "записная книжка" в красивом дизайне. И я сам первый посоветую м43 (что и делаю в любой теме про выбор) когда человеку нужна камера для съемки в авторежиме и он не фотолюбитель. Но когда человек уже имеет опыт, знаком с фоторедакторами, снимает в рав, возможно имеет уже парк оптики приличной и вдруг - на тебе, ему стало ЛЕНЬ тоскать полторакг техники и надо потратить пару тысяч баксов на камеру полегче...это возможно, но не зачем тогда ждать чуда от фотографий =) ведь бзкамера это не камера лучше зеркалки, это просто новый такой вот формат, имеющий некоторые приемущества (скромные), не более.
Re[Денис Русинов]:
Из субботнего попутного.
Эта картинка больше предыдущей глянулась :D

Снимал тычком в горизонтально расположенный дисплей. Должен заметить, что чувствительность экрана великолепная, но мой палец - не самый лучший стилус :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
Но...это лишь фантазии.

В свое время перешел с мыльниц на 4/3, а позже на m4/3, для меня это реальность. :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
Да, это факт, и потому я поменял компакт на м43 когда то.
.................

А я поменял зеркало 4/3 на м4/3 в виде Е-М5. Но Е-М5 реально выдает лУчшую картинку даже в сравнении с топовой Е-5 на одной и той же оптике. К сожалению зумы м4/3 похуже "взрослых", но для меня габариты/вес много значат. Сейчас Е-М5 всегда с собой, только оптика бывает в разной комплектации. Иногда оставляю дома 100-300. Раньше тащить Е-5 с 14-54 и 50-200 было для меня всегда напряженно. Носил только с конкретной целью.
Re[Денис Русинов]:
...а Юрия всё нет! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
...................
Снимал тычком в горизонтально расположенный дисплей. Должен заметить, что чувствительность экрана великолепная, но мой палец - не самый лучший стилус :D

Надо затачивать :). У меня после годовой практики на планшете с точностью тычка проблем нет. Легко попадаю в зону 3х3 мм. Тычу не центром подушечки пальца, а с наклоном уголком подушечки возле ногтя.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Сейчас придет Юрий Трубников и все скажет (он то понимает), но в любом случае, м43 имеет смысл только после компакта, после зеркалки брать дваждыкроп да и вообще беззеркалку,пока, нет особого смысла.

Подробнее

Я взял микру после сони-кропа, причём на лучшей на текущий момент матрице (А580). Потом пошёл с двумя комплектами техники в Кремль, сделал тестовую съёмку и продал почти всю сони-систему. Теперь если и буду снова брать зеркало, то не меньше, чем ФФ ибо в кропе смысла нет.

Такие дела :).
Re[Денис Русинов]:
опять понеслась.....звезда по кочкам.... :)

те кто зарабатывает фотографией-никогда ( по крайней мере в ближайшее время) не смогут заменить ФФ....глупо это даже обсуждать....и уж тем более-такая камера не может быть единственной,-которая заменяет всё и вся!
думаю маркетологи ещё 2-3 года будут выжимать бабки пока сделают камеру , при которой кроп-зеркалки станут быссмыслицой. ( хотя это возможно уже сегодня)

я снимал Д7000 и Д800 вижу разницу в первую очередь в количестве брака и для работы-это было бы не приемлимо.
Но с покупкой GH2, а затем Е-М5 -я удовлетворил свои амбиции. И брака стало меньше и качество в моём понимании-не уступает Д7000 и он был продан.
фотоохота на м43-конечно меня не устраивает,-т.к. это уже работа,-а не хобби. для этого я тупо прикуплю ФФ это тот самый случай, что компактность становится помехой. на всплеске спроса купил Д800 и поснимал 2 недели.
РАВКИ-просто резиновые-кроп 100% не хуже м43 в полноразмере.
хотелось бы что то попроще и покомпактнее....думаю Д400 или Д600 должны появиться вот-вот. или подожду Д700 за даром :) народ начинает скидывать меняя на Д800.
но повторюсь,ФФ-для определённых целей-на каждый день и в путешествия-м43!-однозначно.

Re[proba_m43]:
А я не настоящий фотоохотник. Я снимаю живность только в статике. И в этом плане мне Е-М5 очень понравился в сравнении с бывшим Е-5 с 50-200. Высокие ИСО намного чище, ЭФР у 100-300 больше. Скорость АФ и точность с самой маленькой рамкой хорошие. Отличный стаб в тушке, тем что в объективе не пользуюсь.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Но когда человек уже имеет опыт, знаком с фоторедакторами, снимает в рав, возможно имеет уже парк оптики приличной и вдруг - на тебе, ему стало ЛЕНЬ тоскать полторакг техники и надо потратить пару тысяч баксов на камеру полегче..,...............

Подробнее

я думаю тут большинство лукавит....просто пришло время апгрейдить систему-а это и боди (например Д800-3000 евро ) и линзы к нему.....часть старой оптики-тупо не рулят на 40мп матрицах.....я имел парк оптики к д7000....на д800 реально мог снимать только на 50/1,8Г....остальная старая оптика Фф в топку ....увы и ах....я почитав 900 страниц форума по Д800 тупо продал пока можно было денег на нём поднять....(т.к. покупка минимум 70-200(2) и какойто 24-120 предпологали ещё - 2500 евро)...и скинул всё из никона, кроме 50-ки , пыхи и калейнара :)

так что огромное количество людей пишут на форумах...купил нех,м43,самс...и о чудо-тупо уговаривают сами себя что вот оно счастье.
но разница с ФФ есть, она ощутима ( и так будет всегда).
и тут только дело компромиса......

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Легко попадаю в зону 3х3 мм.

"Не верю!"
Спёр у Станиславского. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.