Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[Groal]:
Цитата:

от:Groal
[quote=proteuss]Многоуважаемые мэтры-олимпусоводы. Я заинтересовался фиксом Panasonic Lumix 20mm f/1.7. Есть ли мнения на счет использования на EM-5, которой я обзавелся неделю назад? Особенно в свете сообщений о странностях общения с паналейкой, на которую я уже зуб точил.
quote]
Я конечно, не мэтр, но как владелец Lumix 20mm f/1.7 скажу, что объектив очень нравится. Быстрая фокусировка, резкий и звонкий даже на открытой полностью диафрагме, лично я им очень доволен.

Подробнее

Вчера воспользовался вновь полученным объективом 20/1,7. Не претендую даже на намеки на умение фотографировать, только ради того, что уж больно смешно получилось

с применением утеплителя

Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
ну на приведенном снимке. мыло жуткое...

это называеццо "бокех", если чЁ... ;)
Re[Денис Русинов]:
Пока парился неделю в бане :D, приехал 19/2.8. Сразу в лабазе отстрелял десяток картинок в связке с Р-3. Явных косяков нет. Коллега растаяла от умиления при виде пиписочного размера этого стекла. В субботу обещают привезти коробку, батблок, 45/1.8 и два УФ-фильтра. SD придётся брать 95Мб/с. Ну и пару китайских акку с зарядником. Никого они ещё не огорчили? :) Нашёл в продаже бленду на 45/1.8, но не могу понять тип крепления. Кто в курсе? http://www.ЕБЕЙ.com/itm/Silver-Metal-Screw-in-lens-hood-for-Olympus-M-ZUIKO-DIGITAL-45mm-1-1-8-M4-3-/220912613142?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336f6af716#ht_1189wt_1165 Спасибо.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Пока парился неделю в бане :D, приехал 19/2.8. Сразу в лабазе отстрелял десяток картинок в связке с Р-3. Явных косяков нет. Коллега растаяла от умиления при виде пиписочного размера этого стекла. В субботу обещают привезти коробку, батблок, 45/1.8 и два УФ-фильтра. SD придётся брать 95Мб/с. Ну и пару китайских акку с зарядником. Никого они ещё не огорчили? :) Нашёл в продаже бленду на 45/1.8, но не могу понять тип крепления. Кто в курсе? http://www.ЕБЕЙ.com/itm/Silver-Metal-Screw-in-lens-hood-for-Olympus-M-ZUIKO-DIGITAL-45mm-1-1-8-M4-3-/220912613142?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336f6af716#ht_1189wt_1165 Спасибо.

Подробнее

Картинки в студию!!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Крепится очень просто - как и на m.zuiko 14-42, с объектива снимается наружное пластмассовое колечко и надевается бленда. Но мне больше понравилась бленда, копия оликовской - http://www.ебей.com/itm/Lens-Hood-for-Olympus-M-Zuiko-digital-45mm-1-1-8-as-LH-40B-/170888513825?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c9bfc921.
Re[Sokol_off]:
Цитата:
от: Sokol_off
Картинки в студию!!!!

Сегодня пятница. А суббота наступит только завтра. А завтра приглашён племянником на его свадьбу. Попросил не забыть камеру :D Хоть кто-нибудь пригласит без неё!???
Воскресенье - рыбалкин день. Так что в понедельник будем знакомиться с коробчёнкой. Интересно, до понедельника продержусь!? :D
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Крепится очень просто - как и на m.zuiko 14-42, с объектива снимается наружное пластмассовое колечко и надевается бленда. Но мне больше понравилась бленда, копия оликовской - http://www.ебей.com/itm/Lens-Hood-for-Olympus-M-Zuiko-digital-45mm-1-1-8-as-LH-40B-/170888513825?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c9bfc921.

Подробнее

Спасибо! Видимо, вопрос мой сформулирован некорректно. Интересует, на приведённом сабже байонетное крепление или резьбовое. В оригинальной/копии бленде "убивает" размер. В понравившемся варианте, полагаю, разумная степень достаточности.
Re[Денис Русинов]:
100-300. Чудо в перьях.... мокрых.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
100-300. Чудо в перьях.... мокрых.

ЭТО ХТО?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
ЭТО ХТО?

Вот это я не знаю. В мелкой солнечной лужице то сообща, то по одиночке купалась разная мелкая пернатая живность. Я их и в сухом то виде не знаю, а в мокром и подавно.
Re[Profi550]:
Да вроде как на синицу похоже. Но я ещё тот
орнитолог!!! :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вот это я не знаю. В мелкой солнечной лужице то сообща, то по одиночке купалась разная мелкая пернатая живность. Я их и в сухом то виде не знаю, а в мокром и подавно.

Отличный снимок! А ведь действительно, в мокром виде нифига не понятно! :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
не, я же не хирург, помочь тебе в твоей беде не смогу... дать адресок?

мне то не надо, а ты походу уже пользовался услугами этого врача, раз адрес знаешь и как, помогло?
Re[Денис Русинов]:
Продолжим карельскую тему и люмикса 14-42 :)

полноразмеры

Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
мне то не надо, а ты походу уже пользовался услугами этого врача, раз адрес знаешь и как, помогло?

конечно пользовался, это лечебное заведение называется академией фотографии, мне помогло, а вот тебе - вряд ли... так что забей, гони шлак дальше и передергивай на пиксели
Юрий Алексеич, все, молчу-молчу ))
Re[Денис Русинов]:
Ещё

Re[doctor25]:
Максим, зажимал диафрагму до 22 - понятно, чтобы водичка получилась такой... а как думаешь, если бы дырка была например 8 и ND фильтр, картинка была бы другой?
Re[Kameleo]:
При ресайзе разницы не увидели бы. А в полноразмере конечно детализация была бы выше. На f/22 мыло серьёзное очень.

Другое дело, что в условиях похода менять фильтры и объективы очень не хочется, а временами и невозможно. Поэтому полярик - универсальное решение :)

Re[igorsphoto]:
Цитата:

Нашёл в продаже бленду на 45/1.8, но не могу понять тип крепления. Кто в курсе? http://www.ЕБЕЙ.com/itm/Silver-Metal-Screw-in-lens-hood-for-Olympus-M-ZUIKO-DIGITAL-45mm-1-1-8-M4-3-/220912613142?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336f6af716#ht_1189wt_1165 Спасибо.

Подробнее

Выделенные мною слова ясно говорят о том,что бленда вкручивается в объектив, то есть тип крепления - резьбовой.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Выделенные мною слова ясно говорят о том,что бленда вкручивается в объектив, то есть тип крепления - резьбовой.

Юра, спасибо за конкретику! Переводчика только недавно в ставропольском авиапорте встретил и домой приехали. Не до переводов было (правда, дочь уже в машине попросила портретник на Е-420). Но думаю бленду эту брать, потому как практически никогда без них не снимаю. А тут ещё и размер стекла с блендой - огого какой! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.