Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[Денис Русинов]:
Re[doctor25]:
от:doctor25
У нас разница ровно в 10000 р. Не помню курса, но это больше 300 долларов.
За эти деньги я куплю и переходник на ибее и 14-54 I здесь в Питере.
Смотрел снимки 12-50. Множество.
Никакого сравнения по качеству картинки с 14-54 ( ИМХО)
Если не важен быстрый АФ ( пейзаж, архитектура, крупный план), то 12-50 не конкурент 14-54. И 2 мм роли не играют.Подробнее
Поддержу!
Если брать версию II с поддержкой контрастного фокуса, то скорость А.фокусировки на E-M5 близка к Панаблину 20/F1.7. Во всяком случае при обычной съёмке не спортивных мероприятий дискомфорта не испытываешь. А результат очень радует.
Вариант с E-PL2 (к сожалению на E-M5 еще не очень много наснимал)

Re[doctor25]:
от:doctor25
У нас разница ровно в 10000 р. Не помню курса, но это больше 300 долларов.
За эти деньги я куплю и переходник на ибее и 14-54 I здесь в Питере.
Если не важен быстрый АФ ( пейзаж, архитектура, крупный план), то 12-50 не конкурент 14-54. И 2 мм роли не играют.Подробнее
Когда нибуть, после очередного возгласа "та ну его на..." после упущенного кадра, но зато с красивыми углами и чудесной несуществующей картинкой Вы вспомните этот форум. :)
Только вторая версия.

Re[Денис Русинов]:
Я с полчаса снимал на Е-М5 с 14-54(2) и скажу, что скорость АФ абсолютно не напрягала в отличие от первой версии на Е-П1. С первой версией снимать не хотелось, а со второй никаких проблем. Не хуже, чем Е-П1 с 14-42. Разумеется речь только о статике.
А для репортажки на улице лучше иметь большие ЭФР типа 14-150 или 100-300. Кто как, а я снимать чужих людей с близкого расстояния не могу.
А для репортажки на улице лучше иметь большие ЭФР типа 14-150 или 100-300. Кто как, а я снимать чужих людей с близкого расстояния не могу.
Re[Chega]:
от: Chega
Когда нибуть, после очередного возгласа "та ну его на..." после упущенного кадра, но зато с красивыми углами и чудесной несуществующей картинкой Вы вспомните этот форум. :)
Хм, ну это вряд ли :)
На ПЕН1 и 14-54 я снимал больше года. И продал только из-за никакой эргономики и желания попробовать тётю Соню 6) Так что я прекрасно знаю что ждать и не ждать от этой связки.
И почему вы считаете картинку несуществующей?!
пен1 и 14-54

По моему очень даже существует...
Уверен, что на ЕМ5 будет точно не хуже.
А это 100% кропы с него

Re[doctor25]:
Максим, думаю, что тебе все-таки надо сначала попробовать 14-54(1) на Е-М5 перед покупкой. Лично для меня разница в скорости со второй версией критичная. Ты то на ПЕН снимал на 14-54(2).
Re[Profi550]:
Это-то обязательно! Хотя вряд ли скорость АФ у 14-54 I будет сильно отличаться от 12-60 и 11-22. Вон, Пётр, на ЕП3 и 12-60 сколько красивостей наснимал :)
В субботу на соревнования в Питер ( ну и ко мне заодно :) ) Евгений (enskant)
Обещал привезти свой ЕМ5 и имеющиеся линзы. В том числе и 14-54.
Пофотографируем, сравним... Может я и вообще разочаруюсь в ЕМ5 напрочь. Но это вряд ли :)
В субботу на соревнования в Питер ( ну и ко мне заодно :) ) Евгений (enskant)
Обещал привезти свой ЕМ5 и имеющиеся линзы. В том числе и 14-54.
Пофотографируем, сравним... Может я и вообще разочаруюсь в ЕМ5 напрочь. Но это вряд ли :)
Бабочка

«Бабочка» на Яндекс.Фотках
100-300 300/5.6 1/500 ISO100.
Снято с 1.5м. Бабочка совсем маленькая. Подумал: на 75-300 можно снять крупнее, ведь у него МДФ почти в 2 раза меньше.
Re[doctor25]:
от: doctor25
На ПЕН1 и 14-54 я снимал больше года. И продал только из-за никакой эргономики
Тогда нужно думать о откладывать на grip. Все же объективы не легкие.
И если не репортажить (а репортажить будет тяжелее чем на зеркалке), то картинка будет явно хорошей - объективы Pro-серии должны раскрыться еще больше на 16Мп матрице.
Мне вот интересно как "заиграет" ZD11-22 на ем-5 (купить нет возможности еще)
Re[AlexFalcon]:
от:AlexFalcon
Тогда нужно думать о откладывать на grip. Все же объективы не легкие.
И если не репортажить (а репортажить будет тяжелее чем на зеркалке), то картинка будет явно хорошей - объективы Pro-серии должны раскрыться еще больше на 16Мп матрице.
Мне вот интересно как "заиграет" ZD11-22 на ем-5 (купить нет возможности еще)Подробнее
Грип обязательна, это факт!
Репортаж я не снимаю. Вообще не снимаю.
11-22 "играет" на пенах только так! Объектив совершенно фантастический. Снимал им на Е520 и Е3.
Видел множество снимков с первопенов и Е5 с 11-22. Качество выше всяких похвал. Как и 14-54 и 12-60.
Пейзажу-то всё равно, пол секунды или две объектив фокусируется :)
Re[AlexFalcon]:
Завтра, если все сложиться удачно, поснимаю 11-22 и 14-54 с Е-М5 в Москве всякие банальности (наверное, на ВДНХ поеду или в Сокольники). И повторюсь, 14-54-2 на Е-М5 мне пока нравится, эргономика лучше, чем на Е-Р2 немного, хотя тоже задумался о ручке.
Re[Денис Русинов]:
А вертикальную ручку в России реально купить?
Re[doctor25]:
Наверно на уровне 12-60?
Ну просто не вижу альтернативы по качеству зумам старшей системы.
Ни 12-50, ни 14-45...
Думаю для пейзажа, архитектуры и неспешного крупного плана - идеальный вариант.
Согласен!
Высочайшее качество изображения, дёшево ( б.у. в идеале 8-9 тыс + переходник), очень красивый рисунок и медленно. Думаю секунда-две на АФ.
Помнится, что около секунды, не больше.
А для съёмки шустрых детишек 40-150R или 45 мм куплю.
А для компактности 20-ка есть.
Предметку на ОМ 50 и ту же 20-ку буду снимать.
Пока такие планы...
Планы хорошие, их надо покурить!:cannabis:
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Планы хорошие, их надо покурить!:cannabis:
:)
Пока к сожалению на лето только 14-54 I в планах.
Потом заменю на вторую версию или 12-60. А там и 12-35 подоспеет :)
Re[doctor25]:
Поживем - увидим, а если увидим, то поживем!
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
А все же про мои снимки дочери что-то сказать можете? В чем криминал съемки портретов макрушником?
от: Pietro
а макрик в портрете (во всяком случае женском) плох своим высочайшим микроконтрастом
Вот, наверное, из-за такой реалистичности женские портреты с макро нам и не нравятся...

Re[Shovg]:
А это не портреты, это какие то участки мелкие лица. А в целом портрет, мне нравитса.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
А это не портреты, это какие то участки мелкие лица. А в целом портрет, мне нравитса.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8000369
:D
Re[Pietro]:
да уж, не лучшая репутация у сигм
19/2.8 у меня нет, а Sigma 30/2.8 - есть. Выше всяческих похвал. Если что.
Re[Pietro]:
ваш термин "воздушность" не только от грип зависит
а макрик в портрете (во всяком случае женском) плох своим высочайшим микроконтрастом
Никогда меня это не напрягало. :) Все гораздо больше от освещения зависит и от постобработки.