Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 7141 - 7160
Re[Groal]:
уже говорили об этом....стаб в тушке. линзовый не работает.
про 300 тоже думаю всё нормально,Пётр вон с киллометров на 300 снимает, а любителям с меньшими расстояниями думаю тоже отличный результат получить можно и нужно.
просто надо ставить реальные задачи.....:)
про 300 тоже думаю всё нормально,Пётр вон с киллометров на 300 снимает, а любителям с меньшими расстояниями думаю тоже отличный результат получить можно и нужно.
просто надо ставить реальные задачи.....:)
Re[doctor25]:
от: doctor25
Друзья, а не помните скорость фокусировки ЕМ5 с первой версией 14-54?
Где-то была табличка... Или там только 14-54II ?
Я снимал с первым вариантом. Не быстро, но вполне терпимо для всего нешустрого...
Re[Денис Русинов]:
Что то засомневался, в настройках стаба ФР или ЭФР надо вводить? Для чипованных линз тоже?
Re[ABB58]:
от: ABB58
Что то засомневался, в настройках стаба ФР или ЭФР надо вводить? Для чипованных линз тоже?
ФР вводится только для неродных объективов без контактов, которые не могут тушке свое ФР сообщить.
Re[Денис Русинов]:
Кажется и у меня появилась реальная возможность взять эту модель. М-видео стал более продвинутым и декларировал возможность предзаказов через свои местные магазины (но всё-таки лучше взять и попробовать перед покупкой) Представлены оба цвета. Вот только объектив меня, по-прежнему, пугает своей светосилой :) Цену обозначили в 49тысруб. Понемногу опускается?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
.................. Вот только объектив меня, по-прежнему, пугает своей светосилой :) ...........
Если уж Е-3 не пугает шумами на ИСО 1250-1600, то нечего бояться. У Е-М5 ИСО 3200 при дневной съемке полностью рабочее. В плюсах против Е-3 не менее двух стопов. Помню постоянный поиск компромисса между ИСО и выдержкой на зеркалках олимпуса при съемке на 50-200. На Е-М5 со 100-300 никаких заморочек. В постоянке ограничение 3200 и включенный стаб и все мысли только о кадре. Стаб потрясающий. Уже писал, что ЭФР 600 с 1/60 без напряга без шевеленки в глухой тени дерева. А на коротких фокусных 12-50 и ИСО так задираться не будет.
Re[Profi550]:
от:Profi550
Продолжаю исследовать 100-300.
На ФР 300 мм, у голубя обрезано до 9 мп из 16 и ресайз до 1920 по длинной. Проявка через ACR с наведением резкости в ФШ.
Пробный кадр с цветком неожиданно понравился размытием и тональными переходами. Снято на ФР 300 мм, без обрезки, ресайз.Подробнее
Вот ведь можете, когда получается! :D
Спасибо за поддержку, но частенько приходиться по световым условиям снимать "в муркиной жо...пе" и, как правило, персонажи ещё шевелятся! ))
Если бы не ограниченный бюджет, взял бы кит не раздумывая. Но приходится искать компромиссы
Re[Pietro]:
от: Pietro
пожалуй, для ЭФР 500-600, Оликовский 75-300 предпочтительнее.... поэтому и и ценник задрали (((
Да у меня уже крутятся мысли насчет 75-300. Он сейчас по 26700рэ в одном месте. Этот 100-300 можно продать за сколько нибудь или дочери задарить под её Е-М5.
Петр, а как ты решил вопрос с блендой для 75-300? Гнусный олимпус даже бленды за ТАКИЕ деньги не дает.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Спасибо за поддержку, но частенько приходиться по световым условиям снимать "в муркиной жо...пе" и, как правило, персонажи ещё шевелятся! ))
Если бы не ограниченный бюджет, взял бы кит не раздумывая. Но приходится искать компромиссыПодробнее
может к киту Сигму 19/2.8 попробовать? не 35 мм конечно....Дешевле вроде нет вариантов
Re[Profi550]:
от:Profi550
Да у меня уже крутятся мысли насчет 75-300. Он сейчас по 26700рэ в одном месте. Этот 100-300 можно продать за сколько нибудь или дочери задарить под её Е-М5.
Петр, а как ты решил вопрос с блендой для 75-300? Гнусный олимпус даже бленды за ТАКИЕ деньги не дает.Подробнее
Анатолий, НИКАК ((
надо ибей шерстить (олимпус развивает мелкий бизнес китайцев) - не скажу что много, но есть с сафари карточки "убитые" отсутствием бленды....
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Если бы не ограниченный бюджет, взял бы кит не раздумывая. Но приходится искать компромиссыПодробнее
Ну, так более чистые высокие ИСО отобьют стопы светлой зум оптики 4/3. Конечно качество зумов 4/3 ощутимо выше, чем у аналогичных на микре, но если не впадать в онанизм, то достаточное. Надеюсь на днях получить переходник ММФ3 и прикрутить на Е-М5 взрослые стекла. Особо хочется попробовать макро с Сигмой 150. Я и на Е-5 снимал ей без подсветки со стабом, а на Е-М5 должно быть еще лучше.
Re[Pietro]:
А она, бленда, на 75-300 вообще физически существует? Её олимпус делает и продает? Могу и сам порыть БХ, но может ты уже в курсе....
Re[Profi550]:
Подходит бленда от 70-300.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/597935-REG/Olympus_260039_LH_61E_Lens_Hood_for.html
http://www.olympus.com.ru/consumer/pen-camera_pen_21693_23439.htm
http://www.bhphotovideo.com/c/product/597935-REG/Olympus_260039_LH_61E_Lens_Hood_for.html
http://www.olympus.com.ru/consumer/pen-camera_pen_21693_23439.htm
Re[Profi550]:
от: Profi550
А она, бленда, на 75-300 вообще физически существует? Её олимпус делает и продает? Могу и сам порыть БХ, но может ты уже в курсе....
Опциональная бленда объектива (LH-61E)
Re[Pietro]:
может к киту Сигму 19/2.8 попробовать? не 35 мм конечно....Дешевле вроде нет вариантов
Для меня хорошее фокусное, но хочется надеяться на вторую версию 17/2,8 от Оли.
Хотя допускаю, что это просто трёп. :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Для меня хорошее фокусное, но хочется надеяться на вторую версию 17/2,8 от Оли.
Хотя допускаю, что это просто трёп. :)
в ближайший год - вряд ли (даже если будет официальное скорое подтверждение этого)
Re[Pietro]:
в ближайший год - вряд ли (даже если будет официальное скорое подтверждение этого)
Почитал про Сигму19 на аурлайфе и улыбнуло сравнение с пансом14! Надо было ещё с телевиком сравнить :)
...Любопытное стекло, но с проблемами (контровой и лажа с передачей данных в коробку бывает). Вообщем по интернету бздю заказывать.