Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Groal]:
Поздравляю! Можете сразу прошивку в камере обновить до 1.1. Не помню, что это дает, но похоже ничего не портит :). И странно, я свою покупал уже с 1.1.
Re[Profi550]:
Спасибо!
Да вот с прошивкой видел, но не стал пока торопиться, решил подождать, что другие скажут, поскольку сам так и не понял, что дает обновление )
Re[Groal]:
Во время обновления кажется можно посмотреть, что именно исправлено.

Пробовал камерный стаб на голубе. ЭФР 600 мм, 1/60, ИСО 1600, из шести дублей ни одного со смазом.
а из РАВа...все же чище получается ))
Тот же кот, но шерстинок больше стало ))

Re[Profi550]:
[quote=Profi550]Во время обновления кажется можно посмотреть, что именно исправлено.

Пробовал камерный стаб на голубе. ЭФР 600 мм, 1/60, ИСО 1600, из шести снимков ни одного со смазом.

Стекло начинает привыкать к рукам ;)
Re[Profi550]:
А я пытаюсь привыкнуть к 14-150. После включения стаба в режим "вкл при полунажатии" стало гораздо проще снимать. Дырку шире 8 лучше не открывать.
ИЗО 1600 1/40 8 подрезка

Кадр ради кадра, но то, что можно попадать с рук на такой выдержке, радует, но вот цветной шум в зоне нерезкости как-то не привлекает.
Re[Денис Русинов]:
100-300, ФР 300 мм, ресайз 50% без обрезки, по эксифу дистанция 48,3 метра.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А я пытаюсь привыкнуть к 14-150. После включения стаба в режим "вкл при полунажатии" стало гораздо проще снимать. Дырку шире 8 лучше не открывать.
ИЗО 1600 1/40 8 подрезка

Кадр ради кадра, но то, что можно попадать с рук на такой выдержке, радует, но вот цветной шум в зоне нерезкости как-то не привлекает.

Подробнее

ИМХО, для ИСО 1600 и олимпуса просто отлично. Мне цветной шум в глаза не бросается. Тем более, что в зоне нерезкости можно легко задавить любые шумы. Я в этом на макро собаку съел :).
Диафрагму я редко, когда вообще зажимаю на темных зумах. ГРИП обычно хватает на максимально открытой, а резкость у моего 14-150 хорошая.
Re[Profi550]:
А можно ворону без ресайза?
Все-таки ЭФР600 внушает трепет:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А можно ворону без ресайза?
Все-таки ЭФР600 внушает трепет:)

В принципе можно, но картинки с моего 100-300 на ФР 300 мм в полноразмере не очень :(. Хотя до покупки я видел с такого достойные полноразмеры. ИМХО, надо выбирать.

Re[Profi550]:
По ходу у вас действительно беда со стеклом:( Поменять уже никак?
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
По ходу у вас действительно беда со стеклом:( Поменять уже никак?

Через магазин маловероятно, через сервис панасоника, думаю, еще сложнее. Самое реальное слить его за копейки и купить новый, хороший. Вот только надо еще где-то хороший выбрать.
Вы писали, что у Вас два 100-300 и оба резких. Выложите, плиз, с них что-нибудь полноразмерное для понимания реальных возможностей. Можно в личку.
Re[Profi550]:
Да, при 50% ресайзе все выглядит гораздо веселей.
А может все же микросмаз?
У Вас 1/60. 3 ступени 1/480 Пробовали с упора и с короткой выдержкой и зажать дырку до 8. ?
Re[Денис Русинов]:
Немножко последних фото. Е-м5+100-300, конвертация в ACR 6.7 -

Re[Profi550]:
Ну и вот тут ещё - http://album.foto.ru/user/292902/
Правда конвертировал в ACR 6.7 и без увеличения резкости... Если чутка пошаманить, скажем в С1, результат будет на порядок лучше...
Re[Alex.P]:
Я в первые дни пробовал со штатива по всем правилам. Такая же хрень. Зажатие диафрагмы до 8 мало чего дает. Ворона снята на 1/500, это голубь на 1/60.
Сейчас уже поздно, а завтра можно будет еще раз отстреляться со штатива в солнечную погоду. Но надежды на что-то хорошее нет. Я с 50-200 много снимал с рук на ЭФР 400 мм при разном свете и все было нормально, если руки не кривили.
Re

на вскидку....с бедра :)
175мм(45-175) 1/400...исо640 5,6
Re[proba_m43]:
Я бы Вам посоветовал завести альбомы здесь: http://album.foto.ru/
Легко выкладывать снимки любого размера со сылками на полноразмеры. Радикал последнее время забит рекламой и вообще у них сервер тормозной. Часто просто нельзя посмотреть.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я бы Вам посоветовал завести альбомы здесь: http://album.foto.ru/
Легко выкладывать снимки любого размера со сылками на полноразмеры. Радикал последнее время забит рекламой и вообще у них сервер тормозной. Часто просто нельзя посмотреть.

Подробнее

не даёт размещать более 400кб....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.