от: Profi550
Что-то здсь резкость какая-то запредельная. Не верю что такое из камеры прет.
Так здесь доп обработка в Capture NX.
от:Alex.P
А мне камера потихоньку начинает нравиться.
Вот моя больная, оказывается не бритая, толком не умытая, физиономия с вытянутой руки. 25/1,4 на открытой. Только пересохранил в ФШ, было 6,7, стало 1,1Мб. И главное, как снимать легко, эта система распознавания лиц сама на глаз наводится. Сделал снимков 6, далеко не все попал по центру и все равно резкость по глазу. Надо только найти, где там настраивается по какому глазу наводится. И вообще я от оликовского мануала дурею, так и не могу осилить. Все как-то интуитивно не понятно, а камера то не из самых простых.Подробнее
от: AlexFalcon
А я вот также сичтаю часы до приезда паналейки ... к Диме!
(ну а чё - я старшей лейки не имел, хочется поучиться по фото старших товарищей!) ;-)

от:Александр Евгеньевич
А в это время Шнайдер (Schneider Kreuznach) выкатил новую линзу, специально сделанную под м4/3 - 14/2,0, вроде с АФ, изготавливаться будет в Германии, цена - менее 1500 евро
http://www.43rumors.com/schneider-14mm-has-autofocus-two-more-micro-four-thirds-lenses-in-2013/
"Налетай торопись, покупай живопИсь!" (с)Подробнее
от: Kameleo
лучше уж 12/2.0..
от:Александр Евгеньевич
Ну, например, Олимпус 12/2,0 стоит 800 баксов. Хотя он пошире на 2 мм (4 мм ЭФР). На руморсах пишут, что для конкуренции с ним (12/2.) и панасом 14/2,5 Шнайдер должен иметь исключительное качество картинки.Подробнее
от: Александр Евгеньевич
Это точно, тем более, что 12/2,0 у меня уже есть
Посмотрим, как оно будет, осенью выйдет - тогда будем смотреть. Хотя я точно его не куплю, не вижу причин.
А в это время Шнайдер (Schneider Kreuznach) выкатил новую линзу, специально сделанную под м4/3 - 14/2,0, вроде с АФ, изготавливаться будет в Германии, цена - менее 1500 евро