Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[Денис Русинов]:
75-300

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Пробовал своими кривыми глазами подгонять цвета под прежние олимпусы.

Любопытно. На мой взгляд очень даже и ничего. Переборщил только немного.

Каков рецепт?
Re[mavani]:
Т.е., Василий, планы на новую тушку имеются? :)
Re[Василий2]:
Цитата:

от:Василий2
Summicron M 50/2.0

Подробнее

Василий, можно еще карточек с Суммикрона? Этот не слишком показателен..
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
75-300

Подробнее

Ну как всегда...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Любопытно. На мой взгляд очень даже и ничего. Переборщил только немного.
Каков рецепт?

Рецепт примитивный. Сделал пресет в ACR: Увеличил цветовую температуру на +250, прикрутил цветовой профиль Петра и вибрансе +15. Поэтому видимо и перебор. Но на последнм снимке с детьми вибрансе убрал в ноль.
Мне сложно со всем этим. Поэтому надеюсь на помощь клуба. Еще мне показалось, что увеличение температуры должно быть разное в разных случаях. Там где ACR выдавал 4900-5200 больше нравилось прибавлять 200-300, а там где 6300 - 400-500.
Re[Денис Русинов]:
Попробуйте профиль к LR, взятый отсюда https://twitter.com/#!/huelight. Может понравится ?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Рецепт примитивный. Сделал пресет в ACR: Увеличил цветовую температуру на +250, прикрутил цветовой профиль Петра и вибрансе +15. Поэтому видимо и перебор. Но на последнм снимке с детьми вибрансе убрал в ноль.
Мне сложно со всем этим. Поэтому надеюсь на помощь клуба. Еще мне показалось, что увеличение температуры должно быть разное в разных случаях. Там где ACR выдавал 4900-5200 больше нравилось прибавлять 200-300, а там где 6300 - 400-500.

Подробнее

Анатолий, вибранс не трогай. Если желашь цвет чуть сочнее - ползунок "вайт" и "шэдоу" но в пределах разумного. Контрастом тоже не злоупотребляй
Оттенок лучше не температурой регулируй а тинтом.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну как всегда...

Re[Pietro]:
Вибрансом с самых первых снимков пытался добавлять как бы до Вивид, в котором привык снимать. Контраст практически никогда не трогаю. Мне его скорее убавлять хочется, чем прибавлять. А вот тинта боюсь как огня, вообще к нему не прикасаюсь. Мне надо, чтобы были какие-то пресеты. Крутить каждый раз на глаз, ну его нах, тогда этот Е-М5. Такой олимпус мне не нужен.
Re[Profi550]:
Цитата:

Вибрансом с самых первых снимков пытался добавлять как бы до Вивид, в котором привык снимать. Контраст практически никогда не трогаю. Мне его скорее убавлять хочется, чем прибавлять. А вот тинта боюсь как огня, вообще к нему не прикасаюсь. Мне надо, чтобы были какие-то пресеты. Крутить каждый раз на глаз, ну его нах, тогда этот Е-М5. Такой олимпус мне не нужен.

Подробнее

хм... вот вибранс чуть в минус:

75-300

Re[Pietro]:
Слон мне очень понравился. И в смысле композиции и спокойной цветовой гаммой. А вот львицу и многие другие снимки со львами кажутся бледноватыми. Мне хочется их немного затемнить.
Re[Profi550]:
Цитата:
Слон мне очень понравился. И в смысле композиции и спокойной цветовой гаммой. А вот львицу и многие другие снимки со львами кажутся бледноватыми. Мне хочется их немного затемнить.

слон - недодер, львы нормально проэкспонированы...
P.S. Может на монике яркость/контраст вывернуты сильно?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Кто ж его знает? Но ведь по другим твоим же снимкам у меня не возникает никаких желаний. Это касается только снимков зверей из Танзании. Возможно это просто блеклая выжженная трава саванны мне не нравится.
А у слона я бы немного поправил уровни и потом немного придавил света. Ну, это на мой неадекватный вкус :)).
Re[Profi550]:
Цитата:

Кто ж его знает? Но ведь по другим твоим же снимкам у меня не возникает никаких желаний. Это касается только снимков зверей из Танзании. Возможно это просто блеклая выжженная трава саванны мне не нравится.
А у слона я бы немного поправил уровни и потом немного придавил света. Ну, это на мой неадекватный вкус :)).

Подробнее

спасибо, Анатолий, но я воздержусь :) мне еще печататься (может и не эти кадры, но точно буду) а монитор и durst фотопроекта "дружат" :)
Re[АМК]:
Цитата:

от:АМК
А чем, если не секрет, Некс не устроил?

Я в дополнение к своей взрослой технике докупил GF2 и стекол с переходничками...пока совсем немножко...но результат реально нравится!!!

Хочется камеры с красивой цветопередачей по дефолту и с хорошими тянущимися равами...на которую можно нацепить все, что угодно...

Подробнее

1. Ну , про Некс-7 я писал в ветке про Некс-7. Коротко : самая лучшая по ттх беззеркалка. Жаль, что объективов нет .... совсем. Так что мертвая пока камера.

2.Все , что угодно ставится на первый или второй пятак. Главное там - тени не тянуть. Таки полный кадр узкого формата.

ну и по теме ветки :
3. "Взрослая техника" - техника для взрослых, я полагаю. Мне все равно , чем снимать. Лишь бы а)тушка была удобной, иначе я буду думать не о снимке , а о том , как не поломать пальцы или поломать камеру (в зависимости от того, сколько кадров упущено) ; и б) наличие и качество объективов.
Сейчас из БЗ универсальна только MFT
Честно , гонялся я за серебряным соколом по владимирской области с Д800 (1 кг) , сигмой 120-300/2.8 (3 кг) , моноподом (о.7кг). Плюс 3-4 кило грязи на ногах.... и думал, что ну его .... а вокруг природа панимашь ... короче снимал я больше айфоном.
Эт я к чему... если бы я работал этим , как лет 10 назад, то я бы, взяв кролика сделал бы приманку, организовал засидку и т.д. и , в итоге, сдал бы 10-20 супер годных снимков за 3 дня сидения ... да и снимал бы я , честно говоря на 600 как минимум , а не на "подкупольный" 300/2.8
Короче говоря , Олимпус , с появлением ОМ-Д , вполне взрослая система, как мне видится. Ограничение только по ГРИП. Но это лечится расстоянием и правильным подбором "натуры". В конце концов - в РСУ можно вполне купить фойт 25/0.95 за $1000 , либо С маунт китайский за $300 и играть с глубиной как угодно.

Re[Profi550]:
Цитата:
прикрутил цветовой профиль Петра и

А что это такое? Где раздают? :)
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
Т.е., Василий, планы на новую тушку имеются? :)

нет, пока планов нет)
пока не загорелся.
у меня такой подход пока - чем лучше техника, тем хуже снимки.
слабая и несовершенная техника в любительском фото(!) часто лучше дисциплинирует и заставляет работать голову и руки как нужно.
хорошая техника расслабляет)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

согласен с Петром, слон недодержан чуть, львы - самое то, львы очень сбалансированны по цветам и их количеству.
без экзифа можно решить, что снимок сделан топовой зеркалкой.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
согласен с Петром, слон недодержан чуть, львы - самое то, львы очень сбалансированны по цветам и их балансу.
без экзифа можно решить, что снимок сделан топовой зеркалкой.

сразу видно обладателя калиброванного монитора
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.