Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[lilu24]:
Цитата:

от:lilu24
А кто то обсуждал художественную составляющую картинки?
Мне кажется я говорила о ее технической составляющей читай КАЧЕСТВО (не переходя на личности)!!!

ПыСы: Судя по Вашим творениям, Вы как раз достойны того о чем грозились выше ;)

Подробнее

я ВАС конкретно ввиду не имел и грозить никому и ничем не имею ни желания ни возможности.
ПыСЫ: Ваши творенья без всяких скидок достойны войти в золотой фонд мировой фотографии. Благодарен судьбе за возможность общаться с таким авторитетом, хотя бы виртуально.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
о хосподи... вы еще здесь? вроде же решили все для себя? зачем эти фрикции..
дайте лучше ссылку на ваши шедевры с гаша, порадуемся вместе

А какие эмоции может испытывать человек видя это...

В этой ветке теперь табу наложено на оценку технической стороны снимка
Вы похоже еще и это не видели...

Re[Veres]:
так ссылочку то дайте на то, по чему равняться! или кроме смайликов поганеньких и нет ничего?
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Вы похоже еще и это не видели...

Подробнее

Ничего не понял.... что тут не так???
Отсутствие деталей у конкурентов в тенях??? или что???
Это похвала Олику что ли?
А если отключить встроенный (хреновый) шумодав? :D
Re[Денис Русинов]:
Любителям полноразмеров (по клику).
Е-М5 + 14-54(2)

Re[Veres]:
А что-то вы по этой ссылке: http://admiringlight.com/blog/olympus-e-m5-vs-panasonic-gh2-dynamic-range-battle/ не высказались. На мой взгляд ваш любимый ГАШ2 слил по полной Е-М5 в части ДД. Нет, после появления Е-М5 этот ГАШ2 не канает. Будем посмотреть, на что окажется способен ГАШ3.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Любителям полноразмеров (по клику).
Е-М5 + 14-54(2)

Подробнее

хотел уже поздравлять, да на дату посмотрел... что пишут заокеанские друзья?
Re[Kameleo]:
Это я выложил из старого, чтобы реабилитировать Е-М5 после недавнего снимка с техническим браком. А то некоторые тут сразу вылезли из тины и начали троллить.
А иноземцы молчат, сцуки!! Уже зять купил кит с 12-50 по моей наводке, а я все жду. Вроде бы и деньги есть купить по российской цене, но как подумаю, что практически за те же деньги должен поиметь еще пылевлаго переходник и пару аккумов, так желание подождать побеждает. Кроме того потом все равно придется эти приблуды где-то покупать.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Это я выложил из старого, чтобы немного приподнять Е-М5 после недавнего снимка с техническим браком. А то некоторые тут сразу вылезли из тины и начали троллить.
А иноземцы молчат, сцуки!! Уже зять купил кит с 12-50 по моей наводке, а я все жду. Вроде бы и деньги есть купить по российской цене, но как подумаю, что практически за те же деньги должен поиметь еще пылевлаго переходник и пару аккумов, так желание подождать побеждает. Кроме того потом все равно придется эти приблуды где-то покупать.

Подробнее

отобрать у зятя! на правах вожака стаи! пусть тренируется на кошках на епле
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А что-то вы по этой ссылке

У меня нет проблем с ДД, ибо jpeg мне не нужен, все храню в DNG уже многие годы...

И я не собираюсь принижать М5, просто давно хочу понять его реальные ИСО и насколько его стаб, лучше чем встроенный в объектив, к примеру 100-300...

С ИСО разобрались, http://www.imaging-resource.com/PRODS/omd-em5/omd-em5A7.HTM
там где у GH2 1600 и 6400, у М5 1000 и 4000
Пропорционально и для других ИСО...
Со стабом нормальных тестов нет...

Re[Veres]:
Цитата:

У меня нет проблем с ДД, ибо jpeg мне не нужен, все храню в DNG уже многие годы...

И я не собираюсь принижать М5, просто давно хочу понять его реальные ИСО и насколько его стаб, лучше чем встроенный в объектив, к примеру 100-300...

С ИСО разобрались, http://www.imaging-resource.com/PRODS/omd-em5/omd-em5A7.HTM
там где у GH2 1600 и 6400, у М5 1000 и 4000
Пропорционально и для других ИСО...
Со стабом нормальных тестов нет...

Подробнее

ДД мало не бывает :)). Всегда, чем больше, тем лучше. Не думаю, что по приведенной ссылке примеры какие-то эксклюзивные и у вас не бывает подобных снимков. А факт налицо.
Про ИСО не смотрел. Лично меня не интерсуют какие там условные попугаи у кого написаны. Мне гораздо интереснее ЧТО именно получается на камерах в одних и тех условиях съемки.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
отобрать у зятя! на правах вожака стаи! пусть тренируется на кошках на епле

Не!!! Низззя!!! Е-М5 куплен к скорому рождению второго внука. Ждем со дня на день.
Свадьба
Получил разрешение на публикацию нескольких фото со свадьбы... Как я уже говорил, освещение было - тусклые плафоны под потолком, вроде люминесцентные, но не знаю, и в полуподвальные окна пробивался вечерний свет. Для глаза полумрак. У меня стоял автобаланс белого, авто ИСО.
Камерный JPEG, ничего не правил, только резайс, EXIF на месте.

45/1.8 @ f2, ISO 3200, 1/100

45/1.8 @ f1.8, ISO 2000, 1/100, +0.3EV почему то (случайно диск крутнул наверное)

А вот тут я муарчик поймал (такой видно на трех фотах из примерно двухсот):

Re[Денис Русинов]:
Опять что то нечто....

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=41517338
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Опять что то нечто....

Никак не могу понять, что Вас так сильно беспокоит?
Не по этой конкретной ссылке, а в о о б щ е!
Re[Veres]:
Цитата:
Опять что то нечто....

А кто снимал то? Исключения на общую статистику не влияют.

Есть джедаи и без стаба справятся .
А есть..... хоть на бетонный блок камеру положат но кадр не получится (недосуг почитать что стаб на штативе отключают)). Просто как пример... частенько такое встречается.
Re[Veres]:
Цитата:

А какие эмоции может испытывать человек видя это...

Подробнее

Я - очень сильные. Качество объектива (я про Zeiss look знаю только из форумов и т.п.) - потрясающее! Я все еще раздумываю, не купить ли к Olympus'у еще и Fuji - именно из-за качества картинки. Комфорта, как я понимаю, будет меньше. Но - каждый раз сравнивая фотографии, сделанные Olympus и Fuji (как X100, так и X-Pro1), понимаю, что все зависит от того, не ЧЕМ, а КТО (этой техникой пользуется). Так что отношение скорее прагматичное, хотя в данном случае (Zeiss) действительно - эмоции. (Сравнивать есть - сравнительно - с чем: время от времени пользуюсь еще Zuiko 12mm, Zuiko 45mm, хотя чаще всего Panasonic 25mm, но последнее - отдельная тема...)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Никак не могу понять, что Вас так сильно беспокоит?
Не по этой конкретной ссылке, а в о о б щ е!

Я уже писал...
Сын просил подобрать камеру, чтобы была "волшебная кнопка" и он мог снимать при низком освещении.
М5 мне вначале реально понравилась, я этого не скрывал( и да же рекомендовал ее, учитывая что оптики уже много разной).
Но потом полезли чудеса с ИСО...
Re[Veres]:
Цитата:
Я уже писал...

Что за чудеса?
Re[Veres]:
Цитата:

Пока не полезли.
НА Вашем же примере с котом и куклой выше Олимпус обязан был выдать более темную картинку.... а он выдал более светлую даже. Получается чувствительность выше... и странности не у Олимпуса ;)

Вобщем сколько было всяких слухов про разные камеры.... пока четких доказательств нет. Особенно умиляет у тех тестеров которые что то там нашли ....мы свет меняли , но Вы не обращайте внимания.... Угу подумешь свет меняли и вправду
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.