Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 42181 - 42200
Re[Денис Русинов]:

Бабушка с военным госпиталем до Кенигсберга дошла, а потом на Дальний Восток, японцев на место ставить. А ее брат был танкистом, в Курской дуге участвовал. А дед по отцовской линии в 43-м без вести пропал. Такие дела.

С Праздником, форумчане!!!
Re[Денис Русинов]:
С Праздником!
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Размерами своими запугал?))
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Размерами своими запугал?))
ага, в прыжке) блин, это не стого фотоаппарата , с ЕР-М 1 ... ну ладно, уже пусть лежит)
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
болячка известная со времен оликовских зеркалок, дешевый энкодер, лечится впрыскиванием чистого спирта под колесо режимов, аккум от греха вынуть, прыскать шприцом с тонкой иглой, периодически прокручивая, оставить сушиться на минут двадцать.

Подробнее

Мне помогло. Спасибо за подсказку, а то уже разбирать собрался.
Re[Роман Чиж]:
Это прямо киношный кадр. Как сказал бы Станиславский, верю!
Re[Роман Чиж]:
Недобрый взгляд у инока...

Весенне лирическое
кит 12-50
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Весенне лирическое

:fotik:
Re[Use]:
А у нас после дождиков во всю гибочки пошли:

Re[sss1819-Александр]:
[quote=sss1819-Александр]А у нас после дождиков во всю гибочки пошли:

Везет людям, маслята жаренные с лучком на масле .....

А у нас только жарки пошли

Да в водоемах мелюзга появилась

Re[Kol0mbo]:
Нежненько! Мысль понятна...
Re[Bigg]:
Цитата:
от: Bigg
Нежненько! Мысль понятна...

Банальненько!..

кам чб 12-50
Re[Денис Русинов]:
75-300
Re[Денис Русинов]:
Olympus ОМ-D E-M5 + Topcor 58/1.4

Неприятное открытие
Друзья! Был абсолютно уверен в стабилизаторе. Он работает, шумит, удерживает картинку в видоискателе, заметно функционирует в видео. Однако в режиме фото, на тех выдержках, где он по идее и должен применяться, вроде 1/15, 1/8 и т.п. смаз больше, чем при выключенном стабе. Он не может компенсировать сотрясение от срабатывания затвора. Антишок помогает, но не намного. "С рук" ( IS-off) результат стабильно лучше. Картина аналогичная с разными объективами - 45-1.8, 20-1.7, 45-150... Блин, я как-то неприятно удивился (((... Это что, конструктивная особенность? У вас есть собственные наблюдения?
Re[backsman]:
Цитата:

от:backsman
Друзья! Был абсолютно уверен в стабилизаторе. Он работает, шумит, удерживает картинку в видоискателе, заметно функционирует в видео. Однако в режиме фото, на тех выдержках, где он по идее и должен применяться, вроде 1/15, 1/8 и т.п. смаз больше, чем при выключенном стабе. Он не может компенсировать сотрясение от срабатывания затвора. Антишок помогает, но не намного. "С рук" ( IS-off) результат стабильно лучше. Картина аналогичная с разными объективами - 45-1.8, 20-1.7, 45-150... Блин, я как-то неприятно удивился (((... Это что, конструктивная особенность? У вас есть собственные наблюдения?

Подробнее

ну не знаю... стаб у ЕМ-5 - это то, за что я его ещё не продал) хотя раньше тушки менял частенько) есть ещё Е-РМ1 так у него стаб заметно хуже...

1/13 , с рук

Re[Роман Чиж]:
Роман, попробуйте, если не лень, снять на примерно 1/15 несколько кадров со стабом и без. Я тоже был так уверен, что не проверял. Может это конкретно в моей камере затвор дает большее сотрясение, чем обычно. Механика все таки. Или стабилизатор неадекватно себя ведет от этого сотрясения. Бог знает, как оно там все увязано между собой. Спасибо. )))
Re[backsman]:
Какая в вашем пятачке прошивка?
http://dl01.olympus-imaging.com/ww/ud2/ENU/0001/0970/index22a.html
Re[backsman]:
Если это надо.
https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m5_download.html
Обновление программы Version 2.2
Совместимость с объективом Olympus со встроенной функцией стабилизации изображения.
Корпус камеры распознает встроенную в объектив функцию стабилизации изображения и обеспечивает оптимальный эффект стабилизации.*

Можно использовать эффект стабилизации при движении от функции стабилизации изображения корпуса, а также эффект стабилизации изображения от функции стабилизации изображения объектива.
Совместимость с Windows 10.
* Несовместимо с 5-осевой системой стабилизации изображения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.