Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Денис Русинов]:
каким-то непонятным подвисанием, то ли сенсора, то ли стаба
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Многострадальная девочка, проявка в Фотошопе, баланс белого в конверторе выбран автоматический.

Подробнее

процитирую свое сообщение:
Цитата:
от: Amateur_pen
!!!

Вот для сравнения:

Я пока что верю своим глазам и своему калиброванному экрану. Так что камерный жипег - красноватый и жухлый по цветам.

Там Вариант мой, Amateur_pen и камерный джипег.

Re[hatul]:
ИМХО, ни один полностью не нравится. Хочется чего-то среднего между левым и средним.
Никто никогда не говорил, что у Олимпуса исключительно правильные по всем ГОСТам и уставам цвета. Олимпус любят за приятные, радующие глаз цвета. Так что Истинные цвета не значит лУчшие для потребителя.
Понимаю, что мне сложно говорить о цветах, но я их тоже как-то по своему вижу и мое мнение совпадает с многими другими.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
ИМХО, ни один полностью не нравится. Хочется чего-то среднего между левым и средним.
.

Среднего Т.е. еще бледнее сделать? Просто тут уже нюансы такие как мониторы которые у нас по разному показывают, я в этом даже не сомневаюсь.
Вот например взял первый свой вариант и начал потихоньку добавлять Вибранс одновременно прибивая усиливающийся красный. Вы разницу видите? Слева мой самый первый вариант! на втором чуть больше красного и желтого, на третьем уже начинает вылезать куча красного и желтого

зы
Профи, если у Вас есть возможность купить или одолжить у кого-то на время калибратор - советую! Это имхо лучшее решение. Я после того как купил калибратор переделывал 80% своего архива и ту коллекцию фоток которая шла на печать! А теперь просто сказка! То что вижу на мониторе получаю на отпечатке из лаба где машина точная и калибрированная! Ну или на 90% похожее на то что я вижу на мониторе, огрехи конечно есть, но не такие как были раньше когда калибрировал на глаз по таблицам и с помощью Ntune и Калибриллы. так что советую!
Re[hatul]:
Смешные Вы все... :D Прицепились к снимку, на который камерный процессор потратил долю секунды времени. Снимок на самом деле сложный для автоматики... И вот уже неделю много умных людей пытаются сделать лучше... :)
По другому, конечно получается... И довольно не плохо... А вот чтобы явно лучше - что-то не видно...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Смешные Вы все... :D Прицепились к снимку, на который камерный процессор потратил долю секунды времени. Снимок на самом деле сложный для автоматики... И вот уже неделю много умных людей пытаются сделать лучше... :)
По другому, конечно получается... И довольно не плохо... А вот чтобы явно лучше - что-то не видно...

Подробнее

А и не станет лучше... почему? Потому что снимок по свету изначально проигрышный... свет не падает на девочку а освещает её сзади... поэтому любые манипуляуции с этим снимком максимум что изменят - это только общий цвет и всё!!! А так снимок - плоский!!! Поэтому и автоматика тут не виновата.
Re[hatul]:
Купить калибратор за 200$ не проблема. Просто не знаю насколько мне это надо. Год назад взял бюджетный монитор Dell 2311 какой-то IPS. Калибровать не стал, но выставил настройки по советам на форуме и проверил какой-то программой. По тому, что я вижу (мне кажется) и тому, что пишут другие все нормально. Если в красноту, желтизну, синеву и пр., то так и вижу.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Купить калибратор за 200$ не проблема. Просто не знаю насколько мне это надо. Год назад взял бюджетный монитор Dell 2311 какой-то IPS. Калибровать не стал, но выставил настройки по советам на форуме и проверил какой-то программой. По тому, что я вижу (мне кажется) и тому, что пишут другие все нормально. Если в красноту, желтизну, синеву и пр., то так и вижу.

Подробнее

У меня тоже бюджетный DELL U2211H на IPS! После калибровки небо и земля!!!
Если сравнить на то что я настраивал руками - ошибка была в точке белого, в то время как калибратор сразу нормально регулирует и регистрирует правильную точку белого со всеми вытекающими. Так что я только жалею, что не купил его раньше! Я считаю, что Монитор IPS и Калибратор это базисные вещи которые должны быть в наличии еще до покупки камеры и крутых стекол...

ps
Cоветую найти свою модель на TFT сеntral! и скачать профили готовые по их методу для Вашего монитора если нет калибратора! Тоже помогает. У меня их профиль был достаточно близким к тому что вижу сейчас после нормальной калибрации!
вот мой монитор
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2211h.htm
после калибрации получаю примерно такие же результаты как в обзоре, что хорошо на самом деле!
Там же я уверен есть и ваш монитор в базе готовых профилей! :D
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Подробнее

...а всего-то и нужно было ПРИ СЪЕМКЕ - выбрать подходящую установку ББ из пресетов ("съемка вне помещения в тени в ясную погоду", например) и ввести экспокоррекцию +0,7... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
...а всего-то и нужно было ПРИ СЪЕМКЕ - выбрать подходящую установку ББ из пресетов ("съемка вне помещения в тени в ясную погоду", например) и ввести экспокоррекцию +0,7... ;)

Это тоже не поможет.... единственный точный путь если уже на то пошло.. это было дать девочке в руки экспо-диск с 18% серой заливкой и сфоткать на ББ автомат! А дома просто тыкнуть пипеткой в эту серую заливку экспо-диска с ББ. Вот и все. А присеты не дадут точности - проверено! Уже куча копий сломана на эту тему.
Тем более на фото контровый свет с выбитым небом. центально взвешенный\полный замер - атоматом дадут приоретет темным участкам потому их больше в кадре и ББ все равно будет неправильным.
Re[lnonamel]:
Цитата:

от:lnonamel
нашел dот такую статейку, теперь не знаю что и думать.

http://dvdm.livejournal.com/244225.html

ну и это видео пугает

http://www.youtube.com/watch?v=HoBUU4KvPFw&feature=related

(((

Не у кого ничего подобного не возникало?

Подробнее

Меня тоже это немного напугало. У "больных" экземпляров сразу после включения IBIS начинает судорожно дергать сенсор, и через секунд пять камера выключается. Пока что единичные случаи. Лечится включением камеры с сенсором в горизонтальном положении, т.е. экраном вверх или вниз. Похоже что просто брак, сенсор не свободно ходит на э.м. подвеске, а застряет.

Сейчас уже не пугает - случаев мало, ну и гарантия все таки.

Если верить слухам, это может быть одной из причин по которой некоторые европейские дистрибьюторы отсылали (отсылают) камеры обратно Олимпусу.
Re[hatul]:
Жду Nx-20 тоже!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Это тоже не поможет.... единственный точный путь если уже на то пошло.. это было дать девочке в руки экспо-диск с 18% серой заливкой и сфоткать на ББ автомат!

Тогда уж можно (и даже проще было бы) установить ББ вручную по этому экспо-диску (у меня в Е-П3 эта функция повешена на кнопку не нужной мне видеозаписи, процесс замера ББ занимает секунду!), сохранить пресет в память аппарата и продолжать снимать в джпег с данного ракурса не парясь... ;)
К вопросу о шумах..
Как такое может быть.....
http://www.dpreview.com/previews/olympusem5/9
ИСО6400
У Олика М5, Панаса GX1
Выдержка (1 / скорость затвора) = 1/1600 сек ===> 0.00063 сек
Диафрагменное число объектива = 63/10 ===> ƒ/6.3

У GH2
Выдержка (1 / скорость затвора) = 1/2500 сек ===> 0.0004 сек

ИСО3200
GH2
Выдержка (1 / скорость затвора) = 1/1250 сек ===> 0.0008 сек

M5
Выдержка (1 / скорость затвора) = 1/800 сек ===> 0.00125 сек

GX1
Re[Veres]:
Удивительно, но тут тоже пойдет эта картинка)

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Тогда уж можно (и даже проще было бы) установить ББ вручную по этому экспо-диску (у меня в Е-П3 эта функция повешена на кнопку не нужной мне видеозаписи, процесс замера ББ занимает секунду!), сохранить пресет в память аппарата и продолжать снимать в джпег с данного ракурса не парясь... ;)

Подробнее

Да... тоже вариант. Правда только для этих условий освещения! На самом деле есть даже такие прикольные крышки с белым фильтром на объектив для замера ББ. Имхо удобнее, чем с картой! Вот такие:

Причем есть разные под любые диаметры объективов. У меня пока что только табличка есть серая. :D
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Как такое может быть.....
http://www.dpreview.com/previews/olympusem5/9
ИСО6400
У Олика М5, Панаса GX1
Выдержка (1 / скорость затвора) = 1/1600 сек ===> 0.00063 сек

У GH2
Выдержка (1 / скорость затвора) = 1/2500 сек ===> 0.0004 сек

ИСО3200
GH2
Выдержка (1 / скорость затвора) = 1/1250 сек ===> 0.0008 сек

M5

GX1

Подробнее

разница полступени- замером могут отличаться. что Вы беспокоитесь так? за последние дни извелись прям в метаниях и поисках доказательств непонятно чего. Сформулируйте внятно, что Вы хотите доказать коллегам? А то просто драма какая-то разыгралась с Вашим участием во всех смежных форумах.
Re[deejjjaaaa]:
Блин! как ты задолбал!!!
Re[Ааз]:
Это да.
Мастера фотошопа и энтузиасты GH2 в это ветке несколько задолбали.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Cоветую найти свою модель на TFT сеntral! и скачать профили готовые по их методу для Вашего монитора если нет калибратора!
___
Там же я уверен есть и ваш монитор в базе готовых профилей! :D

И где же там эта база?? :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.