Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 41601 - 41620
Re[Роман Чиж]:
Re[Роман Чиж]:
Класс!
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Тема пальчиков раскрыта основательно!
Re[MrCheege]:
Цитата:
от: MrCheege
Доброго вечера ! Ребят посмотрите что с фокусом не пойму мыльце какоето ((

С фокусом все в порядке. У Вас 16-ти мегапиксельные джипеги "весят" всего по 3 мегабайта. Поставьте максимальное качество джипега, а лучше снимайте рав+джипег, чтобы при необходимости можно было с равом поработать.

Цитата:
Просто на близком расстоянии такой проблемы нет

Понятное дело.
На близком расстоянии человек занимает половину кадра, а на ростовом портрете от силы процентов 10. Вот детализация и падает.
Re[Юрий Бурносов]:
Как быть с ростовыми портретами? это из за того что кроп 2? Посоветуйте просто на 1,5 вроде проблем таких не было(((
Re[MrCheege]:
На Ваших примерах главная проблема в неправильном кадрировании и то, что Вы снимали в джипеге с низким качеством.
Если бы сразу построили кадр ну хотя бы так:

то и детализация была бы выше, и мужчина от фона лучше отделился.
Вы же портрет снимали, зачем столько интерьера и, особенно, потолка?

Извините, что загрузил снимки на свою страничку. Альбомы фото ру не открываются. Я поставил на них метки, что фото не мои.
Лично мне вполне достаточно кроп2 для портретов, и ростовых, и любых других:

На этих карточках, правда, на 20-ку только фото в ромашках сделана. Портреты мне нравится на более длиннофокусные объективы снимать.

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее
"Окно в Европу" - визовый центр
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо ! Я разочаровался просто жесть... ни чего что загрузили ))) . Думал будут карточки резкие с этим стеклом. Сейчас смотрю в сторону 45 ки или продавать все и брать что то с кропа 1.5 или ФФ(старый) :(
Re[MrCheege]:
Цитата:

от:MrCheege
Спасибо ! Я разочаровался просто жесть... ни чего что загрузили ))) . Думал будут карточки резкие с этим стеклом. Сейчас смотрю в сторону 45 ки или продавать все и брать что то с кропа 1.5 или ФФ(старый) :(

Подробнее

извините, но сильно похоже, что основная проблема в отсутствии кнопочки "щедевр" ;) ..без обид :)
Re[]:
Кедровка
EM5 и ZD 14-150

Re[]:

Re[Денис Русинов]:
12-50

Фотографии в альбоме «Барселона», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Re[MrCheege]:
Цитата:
... Я разочаровался просто жесть... Думал будут карточки резкие с этим стеклом. Сейчас смотрю в сторону 45 ки или продавать все и брать что то с кропа 1.5 или ФФ(старый) :(

Помните, когда Вы меня спрашивали по поводу нагрева камеры и своих сомнениях в правильности выбора, я говорил Вам, что если в камере что то не устраивает или напрягает, то надо покупать ту, которая будет только радовать?
Не тратьте деньги на 45-ку, это портретный объектив и он не будет резче 20-ки.
Здесь в микровских темах есть немало форумчан или перешедших с зеркалок на микру, или имеющих и то, и другое. Иногда они говорят о шуме, иногда о большой ГРИП. Но я что то не припомню, чтобы хоть кто то жаловался на резкость.
Re[Юрий Бурносов]:
спасибо . я портреты очень люблю . 20 ку взял вместо кита что бы была . 45 ку всетаки куплю нравится рисунок. если уж тогда не буду доволен тогда продам все и куплю фф. Фотик нравится просто еще времени нет нормально его погонять )) а так хочется) :)
Re[MrCheege]:
Цитата:

от:MrCheege
спасибо . я портреты очень люблю . 20 ку взял вместо кита что бы была . 45 ку всетаки куплю нравится рисунок. если уж тогда не буду доволен тогда продам все и куплю фф. Фотик нравится просто еще времени нет нормально его погонять )) а так хочется) :)

Подробнее
:D
Re[Роман Чиж]:
Чего смеетесь )) Вот так бывает ))
Re[doctor25]:
Скажите, Доктор, не возникало желания вернуться на зеркало, устраивает техническое качество беззеркалья (хотя, помнится, перемолвились когда-то уже об этом)? У меня Г5, хорош аппарат, свазка с Сигмой 60 и 20-кой по качеству - резче и детальней не встречал. Но ощущение, что это - пластиковая игрушка - не проходит.
Re[Iskate'l]:
Ну зеркало у меня и так есть. Полупрозрачное. Но я им редко снимаю.
А про пластиковую игрушку... Вы ЕМ1 в руках держали? :))) На G5 я кстати тоже снимал...
Ощущение пластика - это весь трёхзначный кэнон вместе супер-пупер 17-55/2.8, это соньки с "лучшим зумом всех времён и народов" цейссом 16-80.

По качеству устраивает более чем. Кропнутое зеркало снимает ничуть не хуже, только чтобы был паритет по качеству с моим микровским комплектом или даже прирост, нужно гораздо больше денег. Тот комплект, что мне нужен ( топовая камера, светосильный широкоугольный зум и хороший макрик) на 1.5 кроп стоят заметно дороже и больше по размерам чем ЕМ1+12-40/2.8+макрик 60/2.8
Плюс всякие нужные фишки, которые не влияют напрямую на качество, но значительно облегчают жизнь, типа камерного стекинга, автоматического брекетинга по фокусу, ночная съёмка с контролем экспозиции по экрану ( не помню, как режим зовётся), фантастический стаб, жипеги не требующие в большинстве своём обработки...
Из этих кирпичиков всё и складывается.

А то что качественно ( технически разумеется) снимать можно практически на любую современную и не очень камеру, были бы хорошие объективы, это не подвергается сомнению.
Re[Денис Русинов]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.