Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 41061 - 41080
Прошу совет
Добрый день, подскажите, как на OM-D E-M5 проверить количество срабатываний затвора. Хочу купить б/у аппарат, пока пользуюсь аппаратами другого производителя.
Спасибо.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В том смысле, что карточки огромные лупит!?

Господа, некоторые ПО показывают полноразмерные карточки в уменьшенном виде. У меня комп показывает вполне корректно. Только они медленно загружаются. Видимо, не только у меня. У меня на компе Виндус 7. Может, и у XCrankX также?
Re[Lufern]:
ПРОВЕРИТЬ СЧЕТЧИК КАДРОВ.
· Выключить камеру.
· Нажать кнопку MENU. Удерживая ее нажатой, включить камеру.
· Отпустить кнопку MENU и снова ее нажать для входа в меню.
· Зайти в меню настройки яркости LCD, расположенном в третьем пункте меню настроек (с изображением гаечного ключа).
· Нажать стрелку ВПРАВО для выделения ползунка регулировки яркости.
· Нажать последовательно кнопку INFO, затем кнопку OK. Камера покажет строку вида: OLYMPUS E-P1 01 01 01 01.
· Нажать последовательно кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ/ВЛЕВО/ВПРАВО/ЗАТВОР/ВВЕРХ. Отобразится страница 1 сервисного меню.
· Далее нажимать ВПРАВО для доступа к странице 2, ВНИЗ для страницы 3, ВЛЕВО для страницы 4 и ВВЕРХ для возврата к странице 1.

Показания счетчиков пробега отображаются на странице 2:
R - количество срабатываний затвора
S - количество активаций вспышки
C - ?
U - количество срабатываний ультразвукового фильтра очистки матрицы (т.е. количество включений камеры)
V - ?
B - предположительно количество полных нажатий на кнопку затвора по разным причинам (?)
L - ?

На странице 3 отображаются серийный номер камеры (CS) и серийный номер материнской платы (MCS).
На странице 4 показывается лог ошибок функционирования камеры. Если ошибок не было, лог пустой.
Для выхода из сервисного меню выключить камеру.
Re[ivasin]:
Спасибо.
Re[Денис Русинов]:
12-40
Re[Юрий Бурносов]:
на яндексе все есть)))
https://fotki.yandex.ru/users/yaroslav-petrishhev
Re[Роман Чиж]:
Спасиб)) 3 кота ))получилось тока 2)))
Re[XCrankX]:
Цитата:

от:XCrankX

Прошу прощения, опрометчиво дважды загрузил и не пойму как удалить сообщение...)

Подробнее

Некоторые браузеры, очевидно, и Ваш в том числе, самостоятельно уменьшают при просмотре большие картинки до размера страницы. Поэтому Вы, наверное, и не видите тех простыней, что наблюдают остальные форумчане.
1. При вставке ссылки с яндекс фоток выбирайте [Поделиться/Код для блога/bbCode-Нужный размер превьюхи]. При кликании по превьюхе все будут попадать в Ваш альбом и только после этого каждый решит нужно ли ему загружать здоровую картинку в полноразмере.
2. Если уж получилось сообщение не так как Вы хотели бы, под ним есть кнопка [Редактировать] . В Вашем случае достаточно в адресах ссылок в конце имени файла заменить _orig.jpg на _L.jpg, _XL.jpg или _M.jpg.
3. Если хотите полностью удалить сообщение, вместо всего текста и ссылок на картинки в нем просто напишите Del или Удалил, потому, что передумал :D - Модератор позже будет знать, что это можно смело полностью прибить.
4. При создании и редактировании сообщений пользуйтесь кнопкой [Предварительный просмотр] и не забывайте про особенности именно Вашего браузера при отображении полноразмеров...

Вот так все видят Ваших котов:

Re[Shovg]:
Re[Zoya Sorokina]:
Уважаемая Зоя, некоторые читают правила форума и, независимо от используемого ПО, выкладывают свои нетленки в рекомендованном размере, выраженном в числовом значении 1024 пиксела по длинной стороне. Это несложно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Уважаемая Зоя, некоторые читают правила форума и, независимо от используемого ПО, выкладывают свои нетленки в рекомендованном размере, выраженном в числовом значении 1024 пиксела по длинной стороне. Это несложно.

Подробнее

кстати, у меня тоже на нетбуке показывало нормально, а вот на стацонарном..жуть большая, что странно, везде одна винда...
хотя по сути Вы правы, ;) , однако, как и лицензии, кто читает внимательно правила? ;)
Re[VLAF]:
Цитата:

от:VLAF
кстати, у меня тоже на нетбуке показывало нормально, а вот на стацонарном..жуть большая, что странно, везде одна винда...
хотя по сути Вы правы, ;) , однако, как и лицензии, кто читает внимательно правила? ;)

Подробнее

Это однозначно зависит не от винды, а от браузера и/или его настроек. И даже если браузер уменьшает размер, он все равно вынужден загружать лишний десяток мегабайт полноразмера вместо превьюшки. У кого интернет медленный или ограничен объем, вряд ли обрадуется такому подарку...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Это однозначно зависит не от винды, а от браузера и/или его настроек. И даже если браузер уменьшает размер, он все равно вынужден загружать лишний десяток мегабайт полноразмера вместо превьюшки. У кого интернет медленный или ограничен объем, вряд ли обрадуется такому подарку...

Подробнее

да я же не возражаю, во всех смыслах неудобно смотреть, если не умещается на мониторе...

однако, с однозначностью зависимости от браузера, вряд ли Вы правы, у меня на обоих компах стоит хром синхронизированный,.. разные настройки, естественно исключены, а показывает по-разному ;)
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
однако, с однозначностью зависимости от браузера, вряд ли Вы правы, у меня на обоих компах стоит хром синхронизированный,.. разные настройки, естественно исключены, а показывает по-разному ;)

Не, ну можно еще зеленых человечков поспрашивать... или духов каких попытаться вызвать...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Не, ну можно еще зеленых человечков поспрашивать... или духов каких попытаться вызвать...

хм..ну Вам виднее, можете и зеленых чертиков спрашивать, ;)
Re[VLAF]:
Цитата:
от: VLAF
хм..ну Вам виднее, можете и зеленых чертиков спрашивать, ;)

Так некого больше спрашивать - за вывод картинок на экран при просмотре интернетстраничек отвечает только браузер. Что касается размеров, по крайней мере... Винда и чертики здесь не причем...
А синхронизация хрома на разных компах происходит только по некоторым параметрам. Некоторые его настройки определяется еще и имеющимся железом...
E-M5+20/1.7
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Так некого больше спрашивать - за вывод картинок на экран при просмотре интернетстраничек отвечает только браузер. Что касается размеров, по крайней мере... Винда и чертики здесь не причем...
А синхронизация хрома на разных компах происходит только по некоторым параметрам. Некоторые его настройки определяется еще и имеющимся железом...

Подробнее

как-то совсем уже офтоп..
однако, не сочтите за труд, в личку, если будет время и желание, ..конкретно, какие параметры не синхронизируются и какое железо влияет, ..допускаю, что это так, однако в деталях не разбирался
Re[Shovg]:
уделил внимание теме сегодня более подробно..даже написал запрос в гугль, ничего путного не ответили, а вот сам я заметил следующее..
как только я выхожу из аккаунта фотору, сразу же у меня картинки автоматически уменьшаются до размеров моего монитора, не важно с какого компа, сразу не обратил внимание, что на нетбуке у меня не был осуществлен вход в аккаунт..
делаю вывод..это просто настройки сайта кривые, разработчики сайта фотору, видимо, упустили динамические настройки внутри движка, трудно слепо судить, однако, совершенно очевидно неудобство для пользователей ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.