Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 40461 - 40480
Re[Денис Русинов]:
Раз пошла такая тема, встретил на вокзале, может ждет.. глаза какие
Re[Bigg]:
да, вот забрать такого домой.. преданней и благодарней друга не будет. Никогда.
Re[Денис Русинов]:
У меня около года чёрная е-м5, покупалась у одного из форумчан. Камера, в общем-то, беспроблемная и никаких подозрений в её нормальном тех. состоянии у меня ничего не вызывает. Так вот, здорово удивило меня то, что в сравнении с такой же новой, серебристой камерой, у моей абсолютно другой звук стабилизатора на холостом ходу. И настройки одинаковые выставил и объективы им менял - шумят стабы сильно не похоже. У старой стаб тише и тон звука чуть повыше. У новой - раза в два-три более громкий стаб и тональность его звучания пониже. Странно.. В остальном ничего непохожего не заметил. Только псевдокожа у серебристой и и насечка на резинке у чёрной. Кстати, не знал, думал - одинаково..
Правда и звук затвора, показалось, чуть другой, но тут почти не уловимая разница.
Re[es-limo]:
Прошивки разные?
Re[Chega]:
Нет. На новой ещё 1.2, на старой чёрной 2.1.
Неужели так это влияет? Если позволят прошить новую, сравним..

Найди чайку :)
Re[Денис Русинов]:
Так получилось, что сейчас нахожусь в Горячем Ключе и на эти выходные побывал в одном из замечательных мест Хаджоха – это "Турецкий базар". Хотя перед этим мы быстро сбегали на склоны Аштена, насладились теплым осенним денечком, полюбовались дымчатыми склонами Кавказкого хребта. Но невольничий рынок меня впечатлил. Я быстро оббежал его территорию и понял. Даже с моим профессионалам опытом альпиниста и желанием сбежать, мне отсюда не уйти. Рынок окружен фантастической красотой и отвесными скалами. А ведь здесь можно ночевать в палатке и пойти дальше к морю, по пути караванов. И имея фантазии представить, что здесь происходило среди скал и ущелий более двух веков назад. Ночевать на полянах в шатрах, слышать шепот наложниц, звук оружия вооруженных черкесов и наконец прикоснуться к древним кладам с несметными сокровищами.

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Нет. На новой ещё 1.2, на старой чёрной 2.1.
Неужели так это влияет? Если позволят прошить новую, сравним..

Прошивка сильно влияет на уровень шума стабилизатора. На первых прошивках стаб шумел довольно сильно, потом его шум сильно уменьшился, только уже не помню, с какой прошивкой
Re[]:
Re[Денис Русинов]:
Фотографии в альбоме «Монохром», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[]:
Re[Роман Чиж]:
Спршу у Ромы, и имевших пару Систем. В суме качеств кто лучше для Фото?. Олик5, или Панасоники G5 - G6 ?
Мне Олимпус взять на пробу негде...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Спршу у Ромы, и имевших пару Систем. В суме качеств кто лучше для Фото?. Олик5, или Панасоники G5 - G6 ?

Ещё ни один человек купивший новый (или другой ) фотоаппарт не стал фотографировать лучше.
Re[GUNIK]:
Цитата:

В целом E-M5 лучше , но и у Панасоника есть свои преимущества.

G5 - лучше эргономика, электронный затвор, а главное - это возможность управлять положением фокусной рамки с помощью сенсорного экрана не отрыавясь при этом от ЭВИ.
Это обалденная фича, при оперативной съемке (репортаж, фотоохота ) вещь просто незаменимая. По как-то мало ее хвалят :) Просто фанаты Панасоника не такие активные :)

E-M5 - главное преимущество - матричный стабилизатор, высокие ИСО чище и цвет не деградирует, конструктив лучше (матариалы, влагозащищенная ).
Снимки более резкие получаются и дело не в срабилизаторе, может, затвор мягче, может АА фильтр тоньше.

А с Романом я согласен :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Спасибо. Нет, я не метнусь в магазин. Просто негде пощупать Олик.
Или одолжить для теста. Пока на панасе. И почему то старый G2 радует
больше нового G6. Последний запилили в видеокамерку.
Забыв про фото ...
Re[Денис Русинов]:
Фотографии в альбоме «Монохром», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[]:
"...сьогодні в клюбі будуть танці! " )

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

+1
Re[GUNIK]:
Я долго воздерживался от покупки М5, было несколько панасоников, включая GX7. Ничего плохого не скажу о панасониках и даже посетую что утратил некоторые их удобства, но о покупке М5 пожалеть не пришлось, камера удалась и выдаёт отличный результат. Но шедевры сами собой не посыпались и денег хобби так и не приносит. Наверное, понимая устойчивость этой тенденции, в магазин за новой М5II пока не тороплюсь :)
Re[GUNIK]:
Цитата:

Имею и OMD E-M5 и два Panasonic (GX7 и GH4)
Если честно, то все больше снимаю на Panasonic.

У Олика безусловный плюс - это матричный стаб, дизайн. Если вечером да с рук, то он наверное лучше. И автофокус мне кажется более точным, меньше ошибок.

Но если брать качество фото в чистом виде, то мне чем-то Panasonic больше нравится, кадры лучше тянутся, меньше пересветов, более живая "картинка". У Олика меньше цветовых градаций, более грубые переходы. RAW у Олимпуса тянется похуже. Ну и эргономика у Panasonic на голову выше.

Но в целом обе системы ни как не ограничивают фотографа, с каждой можно получить хорошие фото. Главное досконально их изучить, понять плюсы и минусы и научится получать нужный результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.