Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 39701 - 39720
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Конкретно на этом заводе и в этом цехе ОЧЕНЬ пыльно.

Получилась отличная серия. Надо будет тоже как нибудь выгулять ржавеющий без дела 20/1.7 :)
Re[viv]:
Рад, что Вам было интересно посмотреть о жизни металлургического завода и его работниках. :)

"Дождик"

20/1.7

P.S. К сожалению от дешевого светофильтра остались фиолетовые блики на фото... :(
Re[sss1819-Александр]:
Выскажу и я своё мнение, пусть даже если и повторюсь - металлургическая серия, несомненно, исключительное явление в этом форуме. Здесь можно увидеть людей труда в сложных и необычных для непосвященного производственных условиях, а не только, извините, нередко мелькающих праздных полулеших... И это мог бы быть не только металлург, но и, скажем, учитель, врач или водитель авто. Я понимаю, что буду бит, острословов сейчас хватает. Но как-то маловато стало гордых за свою профессию фотолюбителей... "стрит", случайные лица, случайные сценки. Да, и сам этим иногда грешу...

О двух последних кадрах. Я бы "отодвинулся" от сцены с искрящим металлом, выбрал бы более общий план кадра. Думаю, что в таком варианте неизбежные тут пересветы на фоне цехового сумрака заиграли бы веселей.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13

О двух последних кадрах. Я бы "отодвинулся" от сцены с искрящим металлом, выбрал бы более общий план кадра. Думаю, что в таком варианте неизбежные тут пересветы на фоне цехового сумрака заиграли бы веселей.

Подробнее

Снимал на достаточно длинных выдержках, с рук такое не снимешь. Пришлось ставить камеру на близ лежащее оборудование. Поэтому имеем то, что имеем.
Да и вообще всю съемку вел в рабочих целях, так что извините, если что не так. Думаю очень немногим в своей жизни выпала возможность побывать в металлургическом цехе? :)

Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Выскажу и я своё мнение, пусть даже если и повторюсь - металлургическая серия, несомненно, исключительное явление в этом форуме. Здесь можно увидеть людей труда в сложных и необычных для непосвященного производственных условиях, а не только, извините, нередко мелькающих праздных полулеших... И это мог бы быть не только металлург, но и, скажем, учитель, врач или водитель авто. Я понимаю, что буду бит, острословов сейчас хватает. Но как-то маловато стало гордых за свою профессию фотолюбителей... "стрит", случайные лица, случайные сценки. Да, и сам этим иногда грешу...

.

Подробнее

Себе сходить на ближайший металургический завод поснимать, что-ли...)
Re[Goodway]:
Цитата:
от: Goodway

Хороша Барселона.
В новостях мелькнуло, что туристы в Барселоне угнали туристический автобус...
Я ничего не хочу сказать, но у Вас много фото из автобуса.... :D

Вообще-то, я пешком ходил. Где там фото из автобуса? Тем,более, много.
Да и было это два года назад. Полное алиби. :D
12-50

Фотографии в альбоме «Барселона», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

Да и вообще всю съемку вел в рабочих целях, так что извините, если что не так. Думаю очень немногим в своей жизни выпала возможность побывать в металлургическом цехе? :)

Подробнее

Александр, с моей стороны абсолютно никаких претензий... просто видение.
Да, побывать там проблематично, как, например, и в действующей шахте. Помнится, одно из таких моих пожеланий было реализовано очень оригинально: на одном из золоторудных месторождений спустили в шахту, которую обычно показывали иностранным гостям... освещено, побелено, покрашено, дощатые ровные дорожки дабы не споткнуться ненароком... Сопровождающий по геологии месторождения ничего пояснить не смог.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Подробнее

Дружище, у вас тоска по журналу "Советское фото". Или ещё более глубокая. По всему советскому.
P.S. Не ради острословия...
Re[Kol0mbo]:
Но ни все же было плохо :)
Re[Денис Русинов]:
По старой дороге
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Но ни все же было плохо :)

В моей реплике нет про то, кАк было.

Фотографии в альбоме «Барселона», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
12-50 камджипег

Re[Денис Русинов]:
Товарищи, подскажите, у вас тоже в режиме видео, не во время записи видео, затвор шелестит каждый раз, когда нажимаешь на кнопку спуск (фокусировка)?

Я просто стал замечать, что в солнечный день, уже второй светосильный фикс (олик 17 1.8) через определенные время съемки, начинает издавать шелестящие звуки затвора диафрагмы и экран постоянно начинает моргать при фокусировке..это немного раздражает, а вот сегодня тестировал и обнаружил точно такую же ситуацию в режиме "видео"..

Причем это вначале я стал замечать щелест на сигме 60, а вот с фиксом от олимпуса как то раньше таких вещей не происходило..

Вот это такая фича или стоит обратиться в гарантию, пока она не успела закончится?
Re[Денис Русинов]:
Новая дорога и кто то наступил.
Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Думаю очень немногим в своей жизни выпала возможность побывать в металлургическом цехе? :)

Отличная серия!
Был в доменном, ЭСПЦ, листопрокатном, но в то время фотографией еще не увлекался. В ЭСПЦ вообще жуть - когда телом чувствуешь вибрацию, а под потолком над головой перемещается ковш с небольшим "оранжевым" окошком - понимаешь, что если че, то сразу все
День Металлурга отмечаю каждый год :)
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю гордых за свою профессию фотолюбителей тут достаточно, да только не многие рискнут выкладывать на публику фотографии с работы - можно и потерять эту самую работу. Сейчас такие корпоративные правила: фотоаппарат приносить нельзя, кадры со служебных фотоаппаратов на публичных ресурсах публиковать нельзя и ещё много всего. Может только в Узбекистане такая вольница осталась.
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Я думаю гордых за свою профессию фотолюбителей тут достаточно, да только не многие рискнут выкладывать на публику фотографии с работы - можно и потерять эту самую работу. Сейчас такие корпоративные правила: фотоаппарат приносить нельзя, кадры со служебных фотоаппаратов на публичных ресурсах публиковать нельзя и ещё много всего. Может только в Узбекистане такая вольница осталась.

Подробнее

Таки-да ;)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Отличная серия!
Был в доменном, ЭСПЦ, листопрокатном, но в то время фотографией еще не увлекался. В ЭСПЦ вообще жуть - когда телом чувствуешь вибрацию, а под потолком над головой перемещается ковш с небольшим "оранжевым" окошком - понимаешь, что если че, то сразу все
День Металлурга отмечаю каждый год :)

Подробнее

Это как раз и есть ЭСПЦ :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.