Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 39381 - 39400
Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey

у меня тоже есть 20mm. А с блендой 45-175 тоже контровое не любит?

А непонятно. Бленду редко одеваю. Просто частенько, при контровом солнце все фото как в легком муаре. И не убирается в проявщике никак. Хотя, как версия, это может от светофильтра защитного эффект.

Re[Wiredkey]:
.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Всё в норме. Я вообще с таким явлением как "люфт" , на микровских стеклах
не сталкивался... )))

Видимо надо смотреть конкретный экземпляр. Потому, что я сталкивался с люфтом неоднократно на стеклах Олимпус. А вот на Панасониках не приходилось.
Re[Денис Русинов]:
ем5 25/1.4

Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Chega
Если вам снимать, то хорошо показали, если пиксели разглядывать, то линейка Pro лучше.
Новый 14-150 это тот же старый 14-150, только в новой обвертке плюс пылевлагозащита.

Пиксели разглядывать не собираюсь. главное чтобы был по душе. Картинка радовала. Без хроматики, резкий и с минимум искажений.

Цитата:

от:Use
Пробовал. Про него уже писал
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/30971-obektiv-mzuiko-digital-ed-14-150mm-f40-56-ii-ed-msc/
а фотки в моем альбоме
https://fotki.yandex.ru/users/useusik/album/462832/
Игорь выкладывал в ветке "Олимпус в беззеркалье" страница 102 и дальше.
Народ писал что оптически как и старый только добавили пылевлагозащиту и нанопокрытие. Цена не очень, но сейчас сделали приманку - возвращают на банковский счет покупателя 150 €

Подробнее

Спасибо за семплы и ссылки! :) Цена у нового как за 2-а старых. Не ожидал что он с хоботом. Плюс судя по фото мне показалось, что он хроматит на длинном конце. Так ли это? Выдержит ли его пыле-влаго защита пустынные пески Сахары? :?

Цитата:
от: bandil
Всё в норме. Я вообще с таким явлением как "люфт" , на микровских стеклах
не сталкивался... )))

Цитата:
от: OlegCHIS
Видимо надо смотреть конкретный экземпляр. Потому, что я сталкивался с люфтом неоднократно на стеклах Олимпус. А вот на Панасониках не приходилось.

Мне приходилось сталкивать с люфтом зумов и Панасоников и Олимпусов. Поэтому и интересовался на этот счет. Многое зависит от качества схемы, сборки и рук, его использовавших.

45-175 F4-5.6 резок по всему диапазону фокусных? Фокус с ним шустро работает?

И 45-200 F4-5.6 совсем плох в с равнении с 45-175? Что-то никто про него ничего хорошего не написал 8)

Re[Денис Русинов]:
БЕЛазы большие и маленькие:

И парочка "марсианских" пейзажей:

м.зуйко 40-150.
КМА, рудник Михайловского ГОКа, Железногорск.
Re[Wiredkey]:
[quote=Wiredkey]Мне приходилось сталкивать с люфтом зумов и Панасоников и Олимпусов. Поэтому и интересовался на этот счет. Многое зависит от качества схемы, сборки и рук, его использовавших.

По опыту знаю, что интересоваться качеством сборки объективов на форуме - неблагодарное занятие. Например про качество сборки ПРО 12-40/2,8 на форуме Вы практически не найдете отрицательных отзывов, наоборот массовое мнение - монолит и т.д. Поэтому, когда я купил свой экземпляр в официальном магазине, был просто удивлен нехилым люфтом хобота, особенно в крайних положениях зума. Поехал сдввать, а там сотрудники Олимпус посмотрели и сказали, что ВСЕ 12-40/2,8 имеют люфт хобота и в подтверждении вынесли мне два других экземпляра. И они действительно имели люфт +/- как на моем экземпляре.

Re[OlegCHIS]:
Цитата:

от:OlegCHIS

По опыту знаю, что интересоваться качеством сборки объективов на форуме - неблагодарное занятие. Например про качество сборки ПРО 12-40/2,8 на форуме Вы практически не найдете отрицательных отзывов, наоборот массовое мнение - монолит и т.д. Поэтому, когда я купил свой экземпляр в официальном магазине, был просто удивлен нехилым люфтом хобота, особенно в крайних положениях зума. Поехал сдввать, а там сотрудники Олимпус посмотрели и сказали, что ВСЕ 12-40/2,8 имеют люфт хобота и в подтверждении вынесли мне два других экземпляра. И они действительно имели люфт +/- как на моем экземпляре.

Подробнее

А я за этим объективом как раз такого не замечал :!: Объектив кстати очень хороший!) Спасибо. При первой возможности проверю.

Re[Wiredkey]:
Цитата:

И 45-200 F4-5.6 совсем плох в с равнении с 45-175? Что-то никто про него ничего хорошего не написал 8)

Мне в 45-200 картинка понравилась много меньше. Плюс этот "хобот" его...
Re[Wiredkey]:
Цитата:

45-175 F4-5.6 резок по всему диапазону фокусных? Фокус с ним шустро работает?

У меня был 45-175 F4-5.6, жена покупала в Гонг_Конге в магазине за 200 с копейками долларов, чистый японец, чтоб ничего плохого не думать.

http://album.foto.ru/photos/124071/ - все очень доделывал в С1

Этот объектив произвел впечатление как обычный "ниочем" объектив, с удовольствием его продал, чтоб не портить себе настроение, даже 7-14/4 намного резче. И купил дешевую Сигму 60, которая радует рисунком и резкостью.
Re[Денис Русинов]:
а я вот по акции приобрел Олик 75-300 второй версии. Знаете, очень даже не плохое стеклышко, тоже рекомендую рассмотреть!
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
У меня был 45-175 F4-5.6, жена покупала в Гонг_Конге в магазине за 200 с копейками долларов, чистый японец, чтоб ничего плохого не думать.

http://album.foto.ru/photos/124071/ - все очень доделывал в С1

Этот объектив произвел впечатление как обычный "ниочем" объектив, с удовольствием его продал, чтоб не портить себе настроение, даже 7-14/4 намного резче. И купил дешевую Сигму 60, которая радует рисунком и резкостью.

Подробнее

+1 поддержу :)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а я вот по акции приобрел Олик 75-300 второй версии. Знаете, очень даже не плохое стеклышко, тоже рекомендую рассмотреть!

а 100 - 300 еще лучше :)
Re[itti]:
ну, да, а 40-150 f/2.8 еще лучше. Нет предела совершенству))
Зато 75-300 легкий, компактный, и имеет 75 мм на коротком конце, против 100 панасовских, что тоже очень важно.
Re[maksim r]:
я сказал к тому что были у меня *Почти * одновременно Панас 40-150 ,Панас 45-200 , Панас 45-175 , Олик 40-150 , и Панас 100-300 , так вот 100-300 был намного интересней и живее всех остальных , с ним так и ходил по улице,,, :)
Остальные примерно одно и то же ,за исключением 45-175 -конструктив-
45-200 - самый слабый из этих ,,, :)
Re[itti]:
Не буду влазить в дискуссию о лучшем тревелзуме, ибо у меня такого нет.

Помогите лучше определиться с авто. Два авто на выбор. Фото внизу:

Цена значения не имеет, так как все равно только на обои хватает :D

Немного Техаса:

Было

Стало

Немного ночной жизни

[url=http://album.foto.ru/photo/4026657/]
 [/url]

Остин - мировая столица живой музыки

[url=http://album.foto.ru/photo/4026662/]
 [/url]
Re[Goodway]:
Re[itti]:
Цитата:
от: itti

На красном не надо заезжать на АЗС. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
На красном не надо заезжать на АЗС. ;)

Зато часто придется стоять у розетки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.