Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 37741 - 37760
Re[гость сайта]:
Я жму на высокое качество, потом на авто. Неправильно?
Re[sss1819-Александр]:
Да вообще
Я пробовал добыть лучики на 12-40 слабо получилось. А тут
Re[sss1819-Александр]:
Закрывал ее до конца. Маленькую дырочку оставил, не получилось.
Re[sss1819-Александр]:
Попробуйте открыть диафрагму
Re[Bigg]:
от: Bigg
Я жму на высокое качество, потом на авто. Неправильно?
В 9и10 версии dxo рядом с кнопкой высокое качество есть кнопка prime ,попробуйте ее ,но она только с равками работает , мне нравится, как она работает.
Re[sss1819-Александр]:
Треки вообще зашибись.
Какую надо выдержку и диафрагму для них? Наверно это штатив?
Re[Денис Русинов]:
Осеннее на сигму 60/2.8

Re[proklovvalera]:
от:proklovvalera
Осеннее на сигму 60/2.8Подробнее
Красиво!
Re[Skiv]:
спасибо
Re[Денис Русинов]:
у меня тоже с треками есть)) Снято на EM-5 + 14-54(2) старший. ИСО 200, выдержка 13 секунд, f/22

Re[Bigg]:
от: Bigg
Треки вообще зашибись.Какую надо выдержку и диафрагму для них? Наверно это штатив?
Такое снимать нужно только со штатива, у меня самый дешевый китайский порядка 10$. Чем длиннее выдержка, тем более длинные и выраженные треки от подвижных источников света. ИМХО, самые интересные кадры получаются на выдержках от 20 до 30 секунд. Удобно снимать в режиме ручной выдержки (тогда камера сама выбирает необходимую диафрагму), но в этом варианте в зависимости от освещения может диафрагма прикрываться до самого минимального значения. Слишком малое отверстие диафрагмы не есть хорошо, т.к. при этом проявляется явление дифракции света. Происходит дифракция при малых диафрагмах, когда их ребра препятствуют прохождению волн света по прямой линии. В результате этого световые лучи огибают ребра диафрагмы на своем пути. При этом на фотоснимках теряется четкость изображения, снимки получаются некачественными.
Лучше всего не зажимать диафрагму более f/11, но для этого нужно использовать затемняющие светофильтры ND. И снимать лучше всего в ручном режиме М, установив необходимую выдержку 20-30 секунд и диафрагму в районе значения f/11. Но в этом режиме нужно следить за величиной светокоррекции. В общем когда Вы поснимаете немного, то сами очень быстро определитесь какие лучше всего выставлять значения выдержки и диафрагмы.
П.С. А вообще за неимением ND-фильтра, я снимал и на минимальном значении f/16, результат вполне приличный.
Re[maksim r]:
О, вот на фонарях все же видны артефакты, из-за интерференции света.
Re[sss1819-Александр]:
а куда же без них)
Кстати, для тех, кто не знал. Длинна луча от фонарей зависит от диафрагмы. Чем больше зажата дырка, тем длиннее лучи. Количество лучей кратно количеству лепестков диафрагмы. В моем случае их 14 штук (объектив 14-54), в примерах sss1819-Александр их тоже 14 (У паналейки 25 лепестков, если не ошибаюсь, 7)
Кстати, для тех, кто не знал. Длинна луча от фонарей зависит от диафрагмы. Чем больше зажата дырка, тем длиннее лучи. Количество лучей кратно количеству лепестков диафрагмы. В моем случае их 14 штук (объектив 14-54), в примерах sss1819-Александр их тоже 14 (У паналейки 25 лепестков, если не ошибаюсь, 7)
Re[maksim r]:
от:maksim r
а куда же без них)
Кстати, для тех, кто не знал. Длинна луча от фонарей зависит от диафрагмы. Чем больше зажата дырка, тем длиннее лучи. Количество лучей кратно количеству лепестков диафрагмы. В моем случае их 14 штук (объектив 14-54), в примерах sss1819-Александр их тоже 14 (У паналейки 25 лепестков, если не ошибаюсь, 7)Подробнее
Да, действительно у Паналейки 7 лепестков. Снимал раньше еще на Панаблин 20/1.7(тоже 7 лепестков), количество лучиков и вид получался очень похожий на Паналейку 25.
Был у меня когда-то Lumix G 14 mm f/ 2.5 Asph (тоже 7 лепестков), с него лучики не такие красивые получались и картинка гораздо хуже по разрешению, более шумная даже на ИСО 200.

Re[Денис Русинов]:
Olympus 45/1.8: