от: konstantin0007
Ага, теперь проходящие мимо красивые девушки раздражают нас потому что мешают кормить голубей :D
:) :) :)
Теперь самое откровенное ню такое:

от: viv
Даша, Sigma 60/2.8
от: Юрий Бурносов
Ай-яй-яй, АлександрКак это не видел?
![]()
А кому я четыре страницы назад точно такие же выкладывал?;) Только они из других листьев торчали :D
Спасибо
Колючки:
сигма 60 с макрокольцами
просто последняя карточка сделана с двумя кольцами, а предыдущие с одним. Вот колючки и кажутся особенно большими.

от: mikustas
Я купив сигму 60 и попробовав её с макрокольцами отложил макрохотелки в долгий ящик. 6300 + 1200 = нафиг мне 60 макро за его цену... ради нескольких десятков кадров в год... :)
от:sss1819-Александр
Кстати, макрокольца наилучший результат дают именно с сигмой 60? Кто пробовал с другими объективами? Например, с панаблином 20/1.7, или лейкой 25/1.4, может с оликом 45/1.8? Хотя олик 45/1.8 наверное будет хуже по резкости.Подробнее
от:mikustas
С паналейкой неудобно, очень близко к линзе и увеличение не очень. 20/1,7 не пробовал, нет его у меня сейчас. Олик 45/1,8 неплохо, но сигма 60 ещё лучше. Олик по резкости никак уж не хуже сигмы на одинаковых диафрагмах кстати, но для макро 60 удобнее.
ПС: Очень понравилось снимать макро с супертакумаром 135/3,5 через переходник м42-м4/3+кольца. Только со штатива, конечно, зато фокус около метра от стекла :)Подробнее
от: sss1819-Александр
Спасибо за развернутый отзыв. Я себе тоже заказал кольца FOTGA. Буду пробовать, сигмы 60 у меня нет, так что буду играться с тем что есть в наличии.
от: mikustas
С паналейкой неудобно, очень близко к линзе и увеличение не очень. 20/1,7 не пробовал, нет его у меня сейчас.