Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 37261 - 37280
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Ага, теперь проходящие мимо красивые девушки раздражают нас потому что мешают кормить голубей :D

:) :) :)

Теперь самое откровенное ню такое:

Re[Wiredkey]:
Цитата:
от: Wiredkey
выжимка из RAW?

Ну да. Выжимал из всех сил.
Если интересно, то вот камерный жипег

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Даша, Sigma 60/2.8

Очень
Re[Денис Русинов]:
Колючки:

сигма 60 с макрокольцами
Re[Юрий Бурносов]:
Классные "колючки"! Никогда раньше таких не видел.
Re[sss1819-Александр]:
Ай-яй-яй, Александр Как это не видел?
А кому я четыре страницы назад точно такие же выкладывал?;) Только они из других листьев торчали :D
Спасибо
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Ай-яй-яй, Александр Как это не видел?
А кому я четыре страницы назад точно такие же выкладывал?;) Только они из других листьев торчали :D
Спасибо

Ну я в живую таких не видел. А фото да, видел конечно. Не оставил просто во время положительный комментарий. На последнем мне кажется они особенно большие и во всей красе.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, похоже, нас дурит, придумал технологию создания колючек и впаривает нам. Как то специально наращивает Как человек, итзмученный образованиями - просто не понимаю, как природа такое создает Класс!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
Колючки:

сигма 60 с макрокольцами

Я купив сигму 60 и попробовав её с макрокольцами отложил макрохотелки в долгий ящик. 6300 + 1200 = нафиг мне 60 макро за его цену... ради нескольких десятков кадров в год... :)
Re[Денис Русинов]:
Александр, просто последняя карточка сделана с двумя кольцами, а предыдущие с одним. Вот колючки и кажутся особенно большими.

Михаил, спасибо

mikustas, полностью с Вами согласен. Одно время свербило меня на макро 35-ку от старшей системы. Тут, наверное, у многих руки чесались его купить, глядя на классные макро снимки Максима (doctor25). А потом наткнулся на тему по кольцам на оурлайфе, посмотрел примеры в связке с сигмой 60 и понял, что меня такой результат вполне устраивает.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
просто последняя карточка сделана с двумя кольцами, а предыдущие с одним. Вот колючки и кажутся особенно большими.

Да ничего наш глаз по одному снимку оценить не может. Ни цвет, ни размер . Только в сравнении. Так что коробок спичек надо было бы рядом положить.. Или монетку :D
Для цвета не знаю что надо приложить...
Можно оценить " красивость". И снимки красивые. Если опять в сравнении, по мне предыдущие колючки "покрасивше".. Их прямо потрогать хотелось.. Классика...
Но тут имхо ессественно...

Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и люмикс 14-45

ZD 35/3.5

раскрывается немного...
Re[Денис Русинов]:
asahi takumar 50 1.4
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
Я купив сигму 60 и попробовав её с макрокольцами отложил макрохотелки в долгий ящик. 6300 + 1200 = нафиг мне 60 макро за его цену... ради нескольких десятков кадров в год... :)

Кстати, макрокольца наилучший результат дают именно с сигмой 60? Кто пробовал с другими объективами? Например, с панаблином 20/1.7, или лейкой 25/1.4, может с оликом 45/1.8? Хотя олик 45/1.8 наверное будет хуже по резкости.

П.С. Было бы здорово, если бы кто-то из любителей макрофотографии организовал ветку "Макрофото в беззеркалье". Было бы интересно посмотреть на результаты с различных систем и макрообъективов, с использованием макроколец и др. оборудования.
Re[Денис Русинов]:
panaleica 25/1,4

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Кстати, макрокольца наилучший результат дают именно с сигмой 60? Кто пробовал с другими объективами? Например, с панаблином 20/1.7, или лейкой 25/1.4, может с оликом 45/1.8? Хотя олик 45/1.8 наверное будет хуже по резкости.

Подробнее

С паналейкой неудобно, очень близко к линзе и увеличение не очень. 20/1,7 не пробовал, нет его у меня сейчас. Олик 45/1,8 неплохо, но сигма 60 ещё лучше. Олик по резкости никак уж не хуже сигмы на одинаковых диафрагмах кстати, но для макро 60 удобнее.

ПС: Очень понравилось снимать макро с супертакумаром 135/3,5 через переходник м42-м4/3+кольца. Только со штатива, конечно, зато фокус около метра от стекла :)
Re[mikustas]:
Цитата:

от:mikustas
С паналейкой неудобно, очень близко к линзе и увеличение не очень. 20/1,7 не пробовал, нет его у меня сейчас. Олик 45/1,8 неплохо, но сигма 60 ещё лучше. Олик по резкости никак уж не хуже сигмы на одинаковых диафрагмах кстати, но для макро 60 удобнее.

ПС: Очень понравилось снимать макро с супертакумаром 135/3,5 через переходник м42-м4/3+кольца. Только со штатива, конечно, зато фокус около метра от стекла :)

Подробнее

Спасибо за развернутый отзыв. Я себе тоже заказал кольца FOTGA. Буду пробовать, сигмы 60 у меня нет, так что буду играться с тем что есть в наличии.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Спасибо за развернутый отзыв. Я себе тоже заказал кольца FOTGA. Буду пробовать, сигмы 60 у меня нет, так что буду играться с тем что есть в наличии.

У меня тоже фотга. С 45/1,8 отлично.
Re[Денис Русинов]:
Форумчане, прошу не считать за рекламу.

В одном из магазинов Санкт-Петербурга акция на EM5.
Цена 44 за:
Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ black
Объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.8 black
Дополнительный кожаный ремень OLYMPUS CSS-S110

Я готов 25 1.8 выкупить за 16, таким образом EM5 обойдется за 28.
Вроде гуманно, если конечно 25 1.8 будет не нужен))

Если что пишите в личку)
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
С паналейкой неудобно, очень близко к линзе и увеличение не очень. 20/1,7 не пробовал, нет его у меня сейчас.

Я пробовал кольца с 20-кой. Дистанция фокусировки буквально пара сантиметров от передней линзы. И резкость только по центру, краям то ГРИПа не хватает, то ли х.з. чего еще. Зато масштаб получается внушительный, можно вместо микроскопа использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.