Снимал в помещении люстру. Первый кадр черный. Второй, третий и далее - нормально экспонируются. Попробуйте у себя серией снять.
Определенно, проблема с затвором. Зеркалка кэноновская с той же экспопарой и на том же фокусном с первого кадра экспонирует как олик со второго и далее.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 37221 - 37240
Re[Юрий Бурносов]:
Re[maksim r]:
Спасибо, попробую завтра поменять. Думаю, продавец пойдет навстречу. Там у них еще лежит с китом 14-42 витринный. Времени проверить не было, поскольку на кассе произошел неприятный момент по вине кассира (не правильно пробила чек). Пришлось ждать почти час на кассе нужного человека, чтобы исправили. Под конец уже так все надоело, что просто проверил комплект и ушел домой.
Re[timeok]:
попробуйте сбросить на заводские настройки.
Re[Роман Чиж]:
Бесполезно. Все равно на сверхкоротких первый кадр черный.
Re[timeok]:
Люди, это же известный глюк затвора М5, перечитайте ветку, особенно посты Viv, резюме: сервисный центр поменяет такой затвор совершенно бесплатно и быстро.
Re[timeok]:
Лучше ссылаться на не соответствие товара заявленным характеристикам (камера не делает снимки на выдержке 1/4000 с) в этом случае Вы имеете полное право вернуть товар продавцу без каких-либо экспертиз и заключений, в том числе это относится и к фототехнике. Если же Вы заявите, что Вам продан товар ненадлежащего качества, продавец имет право отправить товар не экспертизу в СЦ.
Re[Денис Русинов]:
Спасибо всем, кто отозвался! Аппарат поменяли сегодня утром на такой же после демонстрации неисправности.
Сервис-менеджеру сказал про информацию в интернете о партии с бракованными затворами, признанную Олимпусом.
К сожалению, пришлось взять последний с витрины, но состояние у него как у нового. Пока что не заходил в сервисное меню, чтобы проверить сколько им на витрине нащелкали. Передняя линза, конечно, слегка заляпана отпечатками пальцев, но ленспеном все очистилось.
К слову, на бракованном экземпляре вчера мне казалось, что в серии только первый кадр черный, а дальше экспонируется нормально, как я писал ранее.
Но нет, при прямом сравнении, оказалось что на бракованном даже последующие недоэкспонируются на примерно стопа два.
Трещины на ободке экрана не нашел пока :D
К сожалению, пришлось взять последний с витрины, но состояние у него как у нового. Пока что не заходил в сервисное меню, чтобы проверить сколько им на витрине нащелкали. Передняя линза, конечно, слегка заляпана отпечатками пальцев, но ленспеном все очистилось.
К слову, на бракованном экземпляре вчера мне казалось, что в серии только первый кадр черный, а дальше экспонируется нормально, как я писал ранее.
Но нет, при прямом сравнении, оказалось что на бракованном даже последующие недоэкспонируются на примерно стопа два.
Трещины на ободке экрана не нашел пока :D
Re[timeok]:
все хорошо что хорошо кончается. То, что витринный - не страшно. Даже если там сотня кадров нащелкана, не беда.
Re[Роман Чиж]:
В сети встречал жалобы на то, что в версии "сильвер" серебристые элементы быстро зацарапываются по сравнению с чёрным вариантом и вроде как краска вытирается местами. Насколько правдивы данные утверждения, просто симпатичен двухцветный вариант, но практичность важнее.
Re[Mr.I]:
У меня вроде за 2 года не зацарапался. А вообще шрамы, которые не по сердцу, и не большие, порой украшают, есть что вспомнить
Re[Mr.I]:
от:Mr.I
В сети встречал жалобы на то, что в версии "сильвер" серебристые элементы быстро зацарапываются по сравнению с чёрным вариантом и вроде как краска вытирается местами. Насколько правдивы данные утверждения, просто симпатичен двухцветный вариант, но практичность важнее.Подробнее
У меня серебристый красавец! За два года много царапин, мелких выбоин, в нижней части корпуса две вмятины, большая царапина на мониторе от падения на камни. Даже две! Поменяны рамка и затвор по гарантии. Планирую этой зимой заморозить монитор при -40, как и в прошлом, весной поюзать об скалы на другом континенте и летом пару раз уронить в горах, как и в этом.
Мой совет: " чтоб такого не случилось....,
ну вообщем понятно. Лучше не жить"!
Re[doctor25]:
от:doctor25
ЕМ5 и люмикс 14-45Подробнее
Луна словно солце! Это как?? :D
Re[Wiredkey]:
от: Wiredkey
Луна словно солце! Это как?? :D
Белые ночи, однако :), судя по дате снимка
Re[Денис Русинов]:
А вот так )