от: viv
Ксюша,
25/1.8
Кстати, 50 ЭФР явно не мое любимое фокусное, но 25/1.8 понравился сильно больше, нежели 45/1.8.
Вот, что значит правильный свет и отделение фона, какой великолепный объём!
Ксюша,
25/1.8
Кстати, 50 ЭФР явно не мое любимое фокусное, но 25/1.8 понравился сильно больше, нежели 45/1.8.
от: Jancoo
Шикарные кадры с 25 1.8. Вы продемонстрировали что в этом стекле есть что то, о чем я подозревал =)

от: mapmax
Сначала сломался наглазник-читая форум понял проблема частая у олика(кстати какой подходит? вроде народ писал что от никона)
Ксюша,
25/1.8

от: П Олег
А чо Вы сравнивали,и с чем?
Если честно,то я не понял.
от:коклюшка
Кит 12-50 в режиме "макро" с макрообъективом олимпус зуйко 60/2.8
Сделала для себя, чтобы лучше разобраться в вопросе, т.к. я совсем новичок и еще 99 дней тому назад, даже не знала, что такое "фокусное расстояние" и ГРИП. Решила выложить, может еще кому интересно будет. А может кто-то сомневается покупать или нет и мой тест ему поможет.Подробнее
от: Kumulus_13
Интересно. Но хотелось бы узнать Ваш вывод. Зачем-то же Вы затеяли эту работу...

от:коклюшкаВывод такой: когда экстренно нужно четкий снимок "макро" на автомате, лучше использовать 12-50 в режиме "макро", для объектов размером около 10 см тоже лучше его использовать, мне показалось, что у этого объектива ГРИП больше. Для художественного фото маленького предмета лучше использовать макро 60/2.8 у него "боке" лучше, но можно и предметы небольшие снимать с хорошей четкостью на прикрытой до 9-13 диафрагме.
А вообще меня в теме "помогите выбрать" просили сравнить ГРИП у кита 12-50 на фокусном 20мм и панасоник 20мм. Сделала, выложила там же в альбоме, т.к. Юрий (самое мое любимое мужское имя) тему прикрыл, дабы я не оффтопила и отправил меня сюда. И теперь я снова с вами...Подробнее
от:коклюшка
:А вообще меня в теме "помогите выбрать" просили сравнить ГРИП у кита 12-50 на фокусном 20мм и панасоник 20мм. Сделала, выложила там же в альбоме, т.к. Юрий (самое мое любимое мужское имя) тему прикрыл, дабы я не оффтопила и отправил меня сюда. И теперь я снова с вами...Подробнее
альтернативы олику 60 му нет.
хочу купить самьянг 7,5\3,5,что скажете о нем,стоит ли?