Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 35241 - 35260
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ксюша,

25/1.8

Кстати, 50 ЭФР явно не мое любимое фокусное, но 25/1.8 понравился сильно больше, нежели 45/1.8.

Вот, что значит правильный свет и отделение фона, какой великолепный объём!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Шикарные кадры с 25 1.8. Вы продемонстрировали что в этом стекле есть что то, о чем я подозревал =)

Это свет)))
Re[Денис Русинов]:
Взял недавно эту камеру. Очень доволен АФ после фуджи про-1, но по цветам фуджу уступает. Сейчас в Черногории и олимпус меня мягко говоря подвел.Сначала сломался наглазник-читая форум понял проблема частая у олика(кстати какой подходит? вроде народ писал что от никона) а сегодня при сьемке уходящего лайнера появилась надпись "статус обьектива проверьте" или как то так и штатный зум (M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ) перестал фокусироваться, внутри что то брекочет,подозреваю что линзоблок. Хорошо что есть второй 25/1,8 с собой и я не остался вообще без камеры.

Re[mapmax]:
Цитата:
от: mapmax
Сначала сломался наглазник-читая форум понял проблема частая у олика(кстати какой подходит? вроде народ писал что от никона)

У меня идеально сел от Nikon 5100, но при этом частично перекрывается доступ к аксессуарному порту
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ксюша,

25/1.8
Кстати, 50 ЭФР явно не мое любимое фокусное, но 25/1.8 понравился сильно больше, нежели 45/1.8.

И сказать нечего, кроме привычного - Как всегда!
Re[Денис Русинов]:
Вручение атестатов...

Сравнение макро 60/2.8 и 12-50 режим макро
Сделала сравнительный хоумтест. Снимала со штатива, но стаб отключить забыла. Меняла только объективы и диафрагму.
В режиме авто:

А это в режиме приоритет диафрагмы F6 12-50 и F6.3 у макрика

Полноразмеры и еще дополнительные фото при этих же условиях в альбоме "Тест" на яндекс фотках. «Тест»

тест
А это на диафрагме F8. Слева 12-50, справа 60/2.8 Одна клеточка 1см, фокусировалась по центру.

Макро 60/2.8 на открытой 2.8 и на F13

Re[коклюшка]:
А чо Вы сравнивали,и с чем?
Если честно,то я не понял.
Re[коклюшка]:
Выдержка 1/100. Если стаб не был отключен, можно ожидать некоторого размытия изображения.
Re[коклюшка]:
Интересно. Но хотелось бы узнать Ваш вывод. Зачем-то же Вы затеяли эту работу...
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
А чо Вы сравнивали,и с чем?
Если честно,то я не понял.

Кит 12-50 в режиме "макро" с макрообъективом олимпус зуйко 60/2.8
Сделала для себя, чтобы лучше разобраться в вопросе, т.к. я совсем новичок и еще 99 дней тому назад, даже не знала, что такое "фокусное расстояние" и ГРИП. Решила выложить, может еще кому интересно будет. А может кто-то сомневается покупать или нет и мой тест ему поможет.
Re[коклюшка]:
Цитата:

от:коклюшка
Кит 12-50 в режиме "макро" с макрообъективом олимпус зуйко 60/2.8
Сделала для себя, чтобы лучше разобраться в вопросе, т.к. я совсем новичок и еще 99 дней тому назад, даже не знала, что такое "фокусное расстояние" и ГРИП. Решила выложить, может еще кому интересно будет. А может кто-то сомневается покупать или нет и мой тест ему поможет.

Подробнее

Вот мне например,макро не надо,а если бы захотел,то альтернативы олику 60 му нет. Хотя есть еще пару тройку ОЧЕНЬ достойных мануалов,но это уже тогда,когда Вы поймете,ЧТО вЫ ХОТИТЕ. Все прошли через ЭТО,и выбрали СВОЕ!
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Интересно. Но хотелось бы узнать Ваш вывод. Зачем-то же Вы затеяли эту работу...

Вывод такой: когда экстренно нужно четкий снимок "макро" на автомате, лучше использовать 12-50 в режиме "макро", для объектов размером около 10 см тоже лучше его использовать, мне показалось, что у этого объектива ГРИП больше. Для художественного фото маленького предмета лучше использовать макро 60/2.8 у него "боке" лучше, но можно и предметы небольшие снимать с хорошей четкостью на прикрытой до 9-13 диафрагме.
А вообще меня в теме "помогите выбрать" просили сравнить ГРИП у кита 12-50 на фокусном 20мм и панасоник 20мм. Сделала, выложила там же в альбоме, т.к. Юрий (самое мое любимое мужское имя) тему прикрыл, дабы я не оффтопила и отправил меня сюда. И теперь я снова с вами...
Re[коклюшка]:
Цитата:

Вывод такой: когда экстренно нужно четкий снимок "макро" на автомате, лучше использовать 12-50 в режиме "макро", для объектов размером около 10 см тоже лучше его использовать, мне показалось, что у этого объектива ГРИП больше. Для художественного фото маленького предмета лучше использовать макро 60/2.8 у него "боке" лучше, но можно и предметы небольшие снимать с хорошей четкостью на прикрытой до 9-13 диафрагме.
А вообще меня в теме "помогите выбрать" просили сравнить ГРИП у кита 12-50 на фокусном 20мм и панасоник 20мм. Сделала, выложила там же в альбоме, т.к. Юрий (самое мое любимое мужское имя) тему прикрыл, дабы я не оффтопила и отправил меня сюда. И теперь я снова с вами...

Подробнее

Панас 20\1,7 ,это не макро,это почти то,что видит глаз,при чем видит КАК глаз,четко,правдиво,Красиво. Бокешка, это такая стерва, как мы захотим,такая она и будет,главно знать как мы хотим,и второй вопрос как это сделать. А сделать это элементарно с любым стеклом, но качество будет разным. Резберитесь с теми критериями,которые Вам нужны.
Re[Денис Русинов]:
Господа,хочу купить самьянг 7,5\3,5,что скажете о нем,стоит ли?
Re[коклюшка]:
Цитата:

:А вообще меня в теме "помогите выбрать" просили сравнить ГРИП у кита 12-50 на фокусном 20мм и панасоник 20мм. Сделала, выложила там же в альбоме, т.к. Юрий (самое мое любимое мужское имя) тему прикрыл, дабы я не оффтопила и отправил меня сюда. И теперь я снова с вами...

Подробнее

Спасибо за ответ по существу. Ваш прогресс в фото просто удивителен и заслуживает всяческой похвалы. Разумеется, это я так оцениваю. А вот просьба сравнить ГРИП двух объективов с одинаковым фокусным расстоянием, которую Вам адресовал кто-то в теме "Помогите выбрать" мне показалась "сказочной" - помните "поди туда, не знаю куда...". Надеюсь, за такое сравнение Вы на меня не сердитесь. Чтобы уверенней исключать в будущем ненужную работу, предлагаю Вам ознакомиться с вот этой немудрёной статьей http://gregory-kalinin.livejournal.com/4482.html
И... удачи.
ремонт
Ребята,куда обратиться в москве с гарантийным ремонтом китового обьектива? и кто нибудь обращался?как сервис и сроки?
Re[П Олег]:
Цитата:
альтернативы олику 60 му нет.

Протестую! Паналейка 45/2.8 мне гораздо больше нравится))

Цитата:
хочу купить самьянг 7,5\3,5,что скажете о нем,стоит ли?

на оурлайфе большая тема о нем. Само стеклышко - прекрасное, и легкое и резкое и недорогое и в меру цветастое. Но я его в последствие поменял на панас 8мм только из-за того, что Самьянг не автофокусный. Если вы будете снимать только пейзажи, то берите - поджимаем диафрагму, и ГРИП просто гигантская получается. А вот если планируете снимать что-то вблизи, особенно движущееся (животные), то без АФ - замучаетесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.