от:Alf-Romeo
У кого язык длиннее? :)
sigma 60/2.8:Подробнее
классная!!!!!
от:Alf-Romeo
У кого язык длиннее? :)
sigma 60/2.8:Подробнее
от: Valera_58
классная!!!!!

от: Юрий Журавлев
OLYMPUS 17/1.8 - просто шикарный объектив на мой взгляд.
от: igorsphoto
Согрели, однако! :D
Как раз его взял пару недель назад на замену 19/2.8 .
от: igorsphoto
Согрели, однако! :D
Как раз его взял пару недель назад на замену 19/2.8 .
от: А.Барабанщиков
Как на мой вкус, ему резкости не хватает. Но в остальном он просто чертовски хорош :) Я это со второго захода понял

от:Юрий Журавлев
Если честно, я вообще не вижу у этой линзы проблем с резкостью.
Возможно Panasonic 20/1.7 немного более резкий, но он более скучный по рисунку и имеет не совсем классический угол зрения.
А 17/1.8 имеет отличную картинку, цвета, геометрию, "правильный" угол зрения, эквивалентный 35 мм на FF, дизайн самого объектива шикарен.
Ну а светосила 1.8 плюс стаб Олика творят чудесаПодробнее
На ФФ о таких съемках с рук я и не мечтал раньше.
от:Юрий ЖуравлевВы меня не так поняли. Я как и вы не вижу проблемы с резкостью, - я лишь сказал о том, что, как на мой вкус, то резкости этому объективу не хватает. А вкусы как известно, у всех разные. У меня стало доброй традицией проверять каждый приобретенный объектив проверять на своем любимце - коте. Обязательно фокусируюсь на кошачий глаз с максимально близкого расстояния и оцениваю резкость полученного изображения. В этом тесте 17/1.8 уступает всем моим объективам, но в остальном он на самом деле шикарен :)
Если честно, я вообще не вижу у этой линзы проблем с резкостью.
Возможно Panasonic 20/1.7 немного более резкий, но он более скучный по рисунку и имеет не совсем классический угол зрения.
А 17/1.8 имеет отличную картинку, цвета, геометрию, "правильный" угол зрения, эквивалентный 35 мм на FF, дизайн самого объектива шикарен.
Ну а светосила 1.8 плюс стаб Олика творят чудеса
На ФФ о таких съемках с рук я и не мечтал раньше.Подробнее
от: foto-boss![]()
![]()
![]()
Первая: ЭФР 34мм, f/2.8, 1/80 исо 200
Вторая: ЭФР 34мм, f/2.5, 1/60 исо 200
Откройте секрет, о чем из этого Вы не мечтали на полном кадре при съемке с рук? :D
от: foto-boss
На первой фокус сзади. Все тонировано, бб странный, лицо конкретно искажено, нельзя было его в угол на этом объективе.
Вторая картинка классная!
от:А.Барабанщиков
Вы меня не так поняли. Я как и вы не вижу проблемы с резкостью, - я лишь сказал о том, что, как на мой вкус, то резкости этому объективу не хватает. А вкусы как известно, у всех разные. У меня стало доброй традицией проверять каждый приобретенный объектив проверять на своем любимце - коте. Обязательно фокусируюсь на кошачий глаз с максимально близкого расстояния и оцениваю резкость полученного изображения. В этом тесте 17/1.8 уступает всем моим объективам, но в остальном он на самом деле шикарен :)Подробнее
Ну тогда и я уточню :)
На мой взгляд, он выдает самую художественную картинку из всех микровских объективов близких по фокусному.
Физику не обмануть. Матрица в четыре раза меньше. Что гота на два стопа, что проигрыши по исп на два стопа. Никаких преимуществ по выдержке нет.
Ну а отсутствие фф картинки на открытой на широком печально.
Вот где настоящий плюс, так это прогулятся вечере ом на отдыхе на легке с каким-нибудь 20 1.7 на маленькой тушке.