Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 34361 - 34380
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
У кого язык длиннее? :)
sigma 60/2.8:

Подробнее

классная!!!!!
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
классная!!!!!

Спасибо, я ей передам
Гонконг и OM-D E-M5
Вернулся из Гонконга. Практически всю поездку фотографировал объективом OLYMPUS 17/1.8 и изредка Паналейкой 25/1.4.
OLYMPUS 17/1.8 - просто шикарный объектив на мой взгляд. Там где не хватало угла, клеил панорамы.

Полный фотоотчет о поездке и свои мысли о Гонконге выложил тут http://moscowpeoplenews.ru/hong-kong/
Re[eov]:
Классс!!

Это 100-300?
Re[Slafka]:
Он самый :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

OLYMPUS 17/1.8 - просто шикарный объектив на мой взгляд.

Согрели, однако! :D
Как раз его взял пару недель назад на замену 19/2.8 .
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Как на мой вкус, ему резкости не хватает. Но в остальном он просто чертовски хорош :) Я это со второго захода понял
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Правильная замена! 17/1.8 - замечательный объектив. Он дает сочную и объемную картинку. И угол зрения идеальный для 70% сюжетов.
Сигма 19/2.8 неплоха, но Олик на 2 головы выше.
Re[Юрий Журавлев]:
Лежит необкатанный, пока я в отпуске струячу обустраивая веранду и будущий газон. Но завтра на работу. Там и начну знакомиться :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Как на мой вкус, ему резкости не хватает. Но в остальном он просто чертовски хорош :) Я это со второго захода понял

Если честно, я вообще не вижу у этой линзы проблем с резкостью.
Возможно Panasonic 20/1.7 немного более резкий, но он более скучный по рисунку и имеет не совсем классический угол зрения.

А 17/1.8 имеет отличную картинку, цвета, геометрию, "правильный" угол зрения, эквивалентный 35 мм на FF, дизайн самого объектива шикарен.

Ну а светосила 1.8 плюс стаб Олика творят чудеса

На ФФ о таких съемках с рук я и не мечтал раньше.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Возможно Panasonic 20/1.7 немного более резкий, но он более скучный по рисунку и имеет не совсем классический угол зрения.

А 17/1.8 имеет отличную картинку, цвета, геометрию, "правильный" угол зрения, эквивалентный 35 мм на FF, дизайн самого объектива шикарен.

Подробнее

На первой фокус сзади. Все тонировано, бб странный, лицо конкретно искажено, нельзя было его в угол на этом объективе.
Вторая картинка классная!

Цитата:

Первая: ЭФР 34мм, f/2.8, 1/80 исо 200
Вторая: ЭФР 34мм, f/2.5, 1/60 исо 200

Откройте секрет, о чем из этого Вы не мечтали на полном кадре при съемке с рук? :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее
Вы меня не так поняли. Я как и вы не вижу проблемы с резкостью, - я лишь сказал о том, что, как на мой вкус, то резкости этому объективу не хватает. А вкусы как известно, у всех разные. У меня стало доброй традицией проверять каждый приобретенный объектив проверять на своем любимце - коте. Обязательно фокусируюсь на кошачий глаз с максимально близкого расстояния и оцениваю резкость полученного изображения. В этом тесте 17/1.8 уступает всем моим объективам, но в остальном он на самом деле шикарен :)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Первая: ЭФР 34мм, f/2.8, 1/80 исо 200
Вторая: ЭФР 34мм, f/2.5, 1/60 исо 200

Откройте секрет, о чем из этого Вы не мечтали на полном кадре при съемке с рук? :D

Если бы долгое время не снимал на ФФ свадьбы и прочий заказняк, то не говорил бы ;)
ФФ куда более требователен к фотографу. На ФФ диафрагму всегда нужно закручивать сильнее, чтобы получить аналогичную глубину резкости. И вот вам вместо 2.8 уже 5.6 а то и 8 и соответственно выдержки совершенно другие, и добро пожаловать в общество любителей штативов и вспышек.

Цитата:
На первой фокус сзади. Все тонировано, бб странный, лицо конкретно искажено, нельзя было его в угол на этом объективе.
Вторая картинка классная!

Это, к счастью, замечают только на фото-форумах :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вы меня не так поняли. Я как и вы не вижу проблемы с резкостью, - я лишь сказал о том, что, как на мой вкус, то резкости этому объективу не хватает. А вкусы как известно, у всех разные. У меня стало доброй традицией проверять каждый приобретенный объектив проверять на своем любимце - коте. Обязательно фокусируюсь на кошачий глаз с максимально близкого расстояния и оцениваю резкость полученного изображения. В этом тесте 17/1.8 уступает всем моим объективам, но в остальном он на самом деле шикарен :)

Подробнее

Ну тогда и я уточню :)
На мой взгляд, он выдает самую художественную картинку из всех микровских объективов близких по фокусному.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Ну тогда и я уточню :)
На мой взгляд, он выдает самую художественную картинку из всех микровских объективов близких по фокусному.

Re[Юрий Журавлев]:
Физику не обмануть. Матрица в четыре раза меньше. Что грип на два стопа, что проигрыш по исо на два стопа. Никаких преимуществ по выдержке нет.
Ну а отсутствие фф картинки на открытой на широком печально.
Вот где настоящий плюс, так это прогулятся вечерком на отдыхе на легке с каким-нибудь 20 1.7 на маленькой тушке.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Физику не обмануть. Матрица в четыре раза меньше. Что гота на два стопа, что проигрыши по исп на два стопа. Никаких преимуществ по выдержке нет.

Цитата:
Ну а отсутствие фф картинки на открытой на широком печально.
Вот где настоящий плюс, так это прогулятся вечере ом на отдыхе на легке с каким-нибудь 20 1.7 на маленькой тушке.

Лучший критерий истины - это практика. После покупки Микры я весь свой комплект ФФ продал полностью. Практика показала, что мне микровской картинки выше крыши хватает.
Вполне допускаю, что кому-то нужно больше. Чем ФФ лучше и в каких ситуациях я прекрасно понимаю.

Re[Денис Русинов]:
Кам.дж. и 20 1.7 вчерашний вечер.

25/1,4
LatviaBeerFest 2014 -Riga

достал яндекс....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.