Да.. И я не зуйкофоб ни в коем разе. Но как то вышло, что те же зумы 14-150 и 14-42 от Олимпуса по результату мне нравились больше, чем выпущенный после 12-50.. После трех месяцев эксплуатации я его продал и поменял на 14-45. Тот мне сразу понравился больше остальных микрозумов по выдаваемому сразу результату - резкость, цвет.. И все же я сменил и его на 12-40.
Для меня выбор объектива для съемки, который нравится или нет происходит на уровне субъективных ощущений от результата и процесса съемки с ним.
Ура!!!! Это в том плане, что только 2 линзы от Олимпуса из всех, что у меня были мне не понравились... Это очень хорошая статистика.
Второй объектив, который мне чем-то (сам не знаю, чем не нравится - это 45 1,8). Тот же 35-100 в качестве портретного на мой взгляд лучше...
У Панасоника тоже был объектив, который в итоге оказался не всегда удобным. Прекрасный по картинке, миниатюрный 20 на 1,7 иногда раздражал меня скоростью автофокуса. Я так и не смог с этим смирится.
А вообще я смотрю на объективы не взирая на имя производителя и поддерживаю разных... Даже Sigma есть, но использую ее не так активно, как она того заслуживает...
Какие же обезьянки ухоженные... Прям - модели. И снимки с объектива хорошие - жаль только, что моя жена его покупку не одобрит.. Хотя, я считаю, что он похоже своих денег стоит.