Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 33841 - 33860
Re[Денис Русинов]:
Re[Konstagar]:
Здорово! Слон прикольная животинка)) Расскажите про кадры со стрекозами. Какое расстояние до зверя было? Как удалось не вспугнуть? Фокус - ручной?
Re[Юрий Бурносов]:
смотришь на такие кадры, прихлёбывая винишко красное, и в голове: "отчего так в России, березы шумят? Отчего белостооооольные всёёёё понимаааают..."))))
Re[RepaireR]:
Panasonic 12-35.
[url=http://album.foto.ru/photo/3558502/][im
g]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/500911/3558502.jpg[/img][/url]
[url=http://album.foto.ru/photo/3558502/][im
g]http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/500911/3558502.jpg[/img][/url]
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Спасибо, не, не первый, камера уже прошла обкатку в боевых условиях: вчера и позавчера на работе был двухдневный учебный семинар, на котором по совместительству на общественных началах я обычно выполняю функцию репортера. Первый день я снимал на PM-1, а второй день на 5-ку (с корабля на бал).
Больше всего мне понравилась возможность снимать по тычку на экран - не привлекает внимание :)Подробнее
Я пользуюсь очень активно, и именно в режиме репортажа. Но вот чего мне очень не хватает - это подвижного экрана с поворотом по схеме Е-3, чтобы можно было работать с нижней точки в портретной ориентации.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
вот ведь как бывает. И перед всем честным народом!Подробнее
ооо, еще и не так бывает!

Re[Судьбин Андрей]:
Просто Ваша вероятность "и так бывает" несоизмеримо выше моей. :D
Проходил как-то брод на Эскудо - вода шла по лобовому, а запечатлить сей момент было некому! ;)
Проходил как-то брод на Эскудо - вода шла по лобовому, а запечатлить сей момент было некому! ;)
Re[maksim r]: Re[Aex1 ]: Re[Юрий Бурносов]:
от: maksim r
Здорово! Слон прикольная животинка)) Расскажите про кадры со стрекозами. Какое расстояние до зверя было? Как удалось не вспугнуть? Фокус - ручной?
Товарищи, спасибо!
Максим, на стрекоз стараюсь подводить камеру к минимальному расстоянию 10-15-20см от передней линзы. Как правило сначала вычисляю ключевое место транзитного "аэродрома" и занимаю позицию в позе статуи зю, примерно в полуметре от высадки. Как только приземлится, мееедленно вытягиваю руку\руки и..
Юрий, это не кроп, чуть обрезал по ширине. Просто цветок в диаметре не менее 10см, за счет расстояния (чуть ли не полметра) и получился такой грип.. А слоны от моего дома всего в 20 минутах езды, дорога идет сквозь джунгли и внезапное появление целого прайда на дороге не редкость.. :D В том же направлении встретился небольшой буддийский монастырь\храм с такими вот "кадрами" на въезде..
35-100

Re[maksim r]:
от: maksim r
смотришь на такие кадры, прихлёбывая винишко красное, и в голове: "отчего так в России, березы шумят? Отчего белостооооольные всёёёё понимаааают..."))))
"У дорог прислонившись по ветру стоят"

Спасибо, Максим
Прошу прощения за офф. топ с ПЛ1.
Konstagar, спасибо, это мой вчерашний, слегка затуманенный первомаем мозг, не смог сообразить, что макрообъективом не только в упор снимают :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Просто Ваша вероятность "и так бывает" несоизмеримо выше моей. :D
Эх.. Вот когда после прохождения водного препятствия в фильтре шноркеля мальки вялятся, начинаешь ощущать грань "несоизмеримости"..
Re[Денис Русинов]:
45-175, вчера был ледоход

Re[Valera_58]:
от: Valera_58
45-175, вчера был ледоход
Диафрагму максимально закрываете для резкости?
Это стекло максимально резко на 5.6?
У меня просто прецедент был на одном фотоаппарате, он резким был на 2.5
Дальнейшее зажимание диафрагмы приводило к большей "пластилиновости" заднего фона.
Re[skala815]:
от:skala815
Диафрагму максимально закрываете для резкости?
Это стекло максимально резко на 5.6?
У меня просто прецедент был на одном фотоаппарате, он резким был на 2.5
Дальнейшее зажимание диафрагмы приводило к большей "пластилиновости" заднего фона.Подробнее
вообщето-это максимально открытая!!!
или вы 45-175/4-5,6 на 175 мм можете открыть её шире?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)![]()
вообщето-это максимально открытая!!!
или вы 45-175/4-5,6 на 175 мм можете открыть её шире?
Вы уж простите старика, фокусное не посмотрел :)
Не помню, спрашивал у Вас, фильтр какой-нить на 45-175 используете (защитный, например)?