Сокамерники, а можно E-M5 управлять с компа?
Читал древний пост, что зля m4/3 этот функционал недоступен, только для 4/3.
Ситуация не изменилась?
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 33321 - 33340
Re[Денис Русинов]:
Re[Nicola_]:
от: Nicola_
Сокамерники, а можно E-M5 управлять с компа?
Читал древний пост, что зля m4/3 этот функционал недоступен, только для 4/3.
Ситуация не изменилась?
Если только с Андроид или iOS устройства - при помощи программы OiShare по WiFi
Re[Nicola_]:
Сокамерники,
очень пардон..ну прекращайте такие обращения..ну не в тюрьме же..не очень приятно звучит
:(
Re[Valera_58]:
от:Valera_58
Внесу немного холода в весеннее настроение. Хибинское заполярье неделю назад, 25\1.4Подробнее
Валерий, залюбовался вашими видео из гор! (vimeo) Снято на olympus? В горы ж лишнего не потаскаешь, как понимаю
Re[Денис Русинов]: mZD 17/1,8
Приручаю "окаянную" 17-ку :D

Re[LivingLoud]:
Интересная! (^_^)//
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Если только с Андроид или iOS устройства - при помощи программы OiShare по WiFi
Так нет к нас WiFi в E-M5 :(
Или с новой прошивкой добавили
Re[VLAF]:
от: VLAF
очень пардон..ну прекращайте такие обращения..ну не в тюрьме же..не очень приятно звучит
:(
Ну так мы пользуемся одной камерой, и это то, что нас объединяет.
Почему сразу тюрьма? Меньше стереотипов.
Но если кому не по душе, изыму из оборота.
Re[Nicola_]:
Меньше стереотипов.
а это происходит, видимо, помимо воли, если не для всех, то для многих рожденных в СССР и живущих ныне..
ни обидеть Вас, ни задеть не хотел
Re[LivingLoud]:
Тонкая работа!
Re[LivingLoud]:
от: LivingLoudу этой семнашки симпатяшная мордашка :D
Приручаю "окаянную" 17-ку :D
Re[LivingLoud]:
от:LivingLoud
Приручаю "окаянную" 17-ку :DПодробнее
Необыкновенно отличное фото, если не секрет, как сделать такой шедевр?
Re[VeegaDi]:
от: VeegaDi
Валерий, залюбовался вашими видео из гор! (vimeo) Снято на olympus? В горы ж лишнего не потаскаешь, как понимаю
Спасибо, да ем5 И недавно понял, что снимать ем 5 лучше в связке с 25/1,4
Re[VLAF]:
от: VLAF
ни обидеть Вас, ни задеть не хотел
МИР :D
Re[Nicola_]:
Нда, чего то я затупил, это на Е-М1 есть управление по WiFi, а на Е-М5 действительно нет.
Е-М5 после снимка "замирает" на десятки секунд
После, таких шедевров, совсем неловко отвлекать мастеров, но самому справиться не получается.
Беда в том, что после снимка М5 стала "замирать" на десятки секунд. Не припоминаю, что бы перед этим, что то менял в настойках.
Однако после четырёх-пяти снимков сделанных с интервалом 30-45 секунд, экран чёрный и мигает в левом верхнем углу красный прямоугольник со срезанным уголком (вероятно карта памяти), экран остаётся чёрным секунд сорок, при этом если нажать на спуск затвор срабатывает мгновенно и сколь угодно раз но экран всё равно чёрный.
Пробовал менять объективы и карты памяти, не помогло, Вариант, что срабатывает датчик приближения к окуляру, тоже не прошёл, "свет" в глазке не появляется.
Надо сказать, что подобные неприятные задержки наблюдаю впервые. На паре дюжин разных камер, ничего подобного не встречалось. Е-М5 у меня совсем недавно, до того на Олимпусах был небольшой опыт на E-PM1 и E-PL3, поскольку они были не мои инструкцию не изучал, но меню было интуитивно понятно и проблем не вызывало. Сейчас поискал в инструкции к М5, ответа не нашёл.
Надеюсь, что это не поломка камеры, а типичная ситуация, и подскажете невежде, как исправиться.
Беда в том, что после снимка М5 стала "замирать" на десятки секунд. Не припоминаю, что бы перед этим, что то менял в настойках.
Однако после четырёх-пяти снимков сделанных с интервалом 30-45 секунд, экран чёрный и мигает в левом верхнем углу красный прямоугольник со срезанным уголком (вероятно карта памяти), экран остаётся чёрным секунд сорок, при этом если нажать на спуск затвор срабатывает мгновенно и сколь угодно раз но экран всё равно чёрный.
Пробовал менять объективы и карты памяти, не помогло, Вариант, что срабатывает датчик приближения к окуляру, тоже не прошёл, "свет" в глазке не появляется.
Надо сказать, что подобные неприятные задержки наблюдаю впервые. На паре дюжин разных камер, ничего подобного не встречалось. Е-М5 у меня совсем недавно, до того на Олимпусах был небольшой опыт на E-PM1 и E-PL3, поскольку они были не мои инструкцию не изучал, но меню было интуитивно понятно и проблем не вызывало. Сейчас поискал в инструкции к М5, ответа не нашёл.
Надеюсь, что это не поломка камеры, а типичная ситуация, и подскажете невежде, как исправиться.
Re[Valera_58]:
Valera_58 Благодарю! До шедевров, конечно, мне ещё расти и расти.) А вас интересует организационная сторона вопроса или непосредственно техническая?) В двух словах и о том, и о другом - снимок студийный, модель очень опытная и её как следует "накрасили" перед съёмкой, свет - с левой стороны из окна (который похолоднее), а справа 2 источника постоянного света Raylab Xenos (который потеплее - один на подсветку контура, другой на подсветку фона). Снимал с уровня глаз модели с открытой диафрагмой на объектив mZD 17/1,8.
CygX-1, Bigg, А.Барабанщиков Спасибо, ребята!)
R330U К сожалению, я не в курсе, что это может быть за проблема.
CygX-1, Bigg, А.Барабанщиков Спасибо, ребята!)
R330U К сожалению, я не в курсе, что это может быть за проблема.
E-M5 и 75/1,8

Re[LivingLoud]:
Хорошо!!! Ч/б отлично получилось.
Re[R330U]:
А не пробовали с другой карточкой? Может проблема в карте? У меня карточка прям в аппарате накрылась и все снимки пропали.